11 фев в 20:24 web it game lab Программисты ПК , айфон, андроид :

box-bot.biz готов купить сбербанк по рыночной цене за 1000рублей

Минфин и Банк России подготовили законопроект о выходе Центробанка из капитала ПАО «Сбербанк России». Сообщение об этом опубликовано 11 февраля на официальном сайте ведомства.

Установленные лица: в России начали тестировать биометрические банкоматы
Сбер и Тинькофф испытывают АТМ, способные выдавать деньги без карты
Сделку планируется совершить за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) по рыночной стоимости. Предусматривается, что Центробанк сделает обязательное предложение миноритарным акционерам Сбербанка о выкупе при продаже первой части пакета акций.
В Минфине отметили, что при совмещении роли акционера, регулятора и надзорного органа возникает конфликт интересов и продажа акций сможет решить эту проблему.

О том, что ведутся переговоры по продаже доли Банка России в Сбербанке, Набиуллина сообщала еще 25 декабря 2019 года. 22 января в Минфине рассказали о переходе сбербанковских акций от ЦБ к правительству. Схема сделки только прорабатывается, а детали переговоров не разглашаются.
Президент Сбербанка Герман Греф скорее позитивно, чем негативно оценивает идею смены основного акционера финансовой организации. Однако, по его словам, если со сменой акционера изменится и стратегия компании, то он покинет ее.
Центробанк владеет контрольным пакетом акций Сбербанка. Ему принадлежит 52,32% обыкновенных акций, доля регулятора в уставном капитале крупнейшего отечественного банка составляет 50% плюс одна акция.
Канал: Рынки
38 0 1 0

Комментарии (1)

Отключите ему интернет
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play