5 фев в 07:00 (ON) Rudensk (P)   :

10 интересных фактов о фильме «Ронин»

Ронин / Ronin / 1998 / Russian trailer / Русский трейлер / HD
1:28
Боевик Джона Франкенхаймера, попавший на большие экраны в 1998 году, считается одним из лучших фильмов в истории по постановке автомобильных погонь. Лента получила более десятка призов на различных каскадерских фестивалях.

Главные роли сыграли Роберт Де Ниро, Шон Бин, Джонатан Прайс, Жан Рено и Наташа МакЭлхоун. Поставил ленту Джон Франкенхаймер, ответственный за фильмы «Манчжурский кандидат» и «Азартные игры».



Интересные факты:

1. По количеству разбитых автомобилей на съёмках фильм «Ронин» один из рекордсменов. Создатели разбили более восьмидесяти машин.

2. В фильме использовались машины, в которых были сделаны фэйковые рули с правой стороны. Именно за ними сидели актеры. Машиной же в этот момент управляли каскадёры, движения которых дублировали актеры.

На этапе пост-продакшена отснятые кадры просто отзеркалили. Именно поэтому в ленте есть настолько сильный эффект реализма в управлении машиной актерами.



3. В съёмках было задействовано более 300 водителей-каскадеров.

4. Наибольшее количество трюков за рулём из актеров, выполнил Скипп Саддат. Он продемонстрировал режиссеру свои навыки и уговорил Франкенхаймера допустить его до руля в не самых опасных сценах.

5. Франкенхаймер очень хотел видеть на главной роли Алека Болдуина. Но актеру пришлось отказать режиссеру из-за семейных обстоятельств, из-за которых он не хотел на несколько месяцев уезжать сниматься в Европу.



6. Многие аварии, показанные в фильме, не были предусмотрены изначально. Во время погонь некоторые каскадёры не справлялись с поставленной задачей и аварии получались не такими как задумывалось или вовсе их не должно было быть. После просмотра инцидентов Франкенхаймер многие подобные эпизоды одобрял и включал в итоговый фильм.

7. Дабы в фильме были приглушённые цвета необходимые режиссеру, всем актерам и массовке было запрещено одевать какие-либо яркие элементы одежды.



8. Почти все сцены в фильме сняты на натуре. Исключение сделали лишь для двух сцен – начальной и в сцене ранения героя Роберта Де Ниро. В этих эпизодах используется зелёный экран.

9. Одна из разбитых машин в фильме принадлежала режиссеру фильма Джону Франкенхаймеру.

10. Правки в сценарии, которые постоянно требовал вносить Франкенхаймер, делал Дэвид Мамет (сценарист «Неприкасаемых» и «Гленгарри Глен Росс»). Правок этих было так много, что его имя решили включить в титры в качестве сценариста. Но Мамет отказался и в титрах использовали его псевдоним – Ричард Вайс.



Производственный бюджет фильма 55 миллионов долларов. Кассовые сборы фильма в прокате 41 миллион.
Сообщество: Whiskey&Cola
63 0 10 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play