27 дек 2019 (OFF) fairy_MeliorA (S) :

Новогодний Вроцлав (часть 3)

Начало, кому интересно =>
Поездка во Вроцлав (часть 1)
Вроцлав (часть 2)


Посещение любого города, так или иначе, невозможно без визита центральной площади. Во Вроцлаве она, как и в Праге, Львове, Кракове и др. называется Рынок, или Рыночная. Ну логично, куда съезжались все торговцы - естественно в центр города, где обычно проходили все мероприятия, все пути, все базары, отсюда и название.


Рождественская ярмарка, естественно, тоже разместилась на этой площади, как и главная елка🎄


Хотя, как по мне, от елки там одно название. Ни натуральной, ни даже искусственной веточки там нет. Обычный каркас в форме елки, красиво украшен и хватит. В аэропорту мне больше понравилась. Ну это лишь мое мнение. Для меня елка должна быть похожа на елку, а именно зеленая, а не белая или голубая, и с иголками, пусть даже искусственными.
🎄🎁🎀❄⛄🎅
Вся эта движуха на польском звучит так:


Помимо деревянных домиков со сладостями и сувенирами, есть кафешки, кофейни, где можно согреться горячим глинтвейном, или даже съесть шашлык.
Купить елку, носки, шапки, игрушки здесь тоже можно на любой вкус и цвет🎀🎁🎄❄⛄🎅


























А здесь небольшая сказка. Нажимаешь на кнопку, шторка открывается, фигурки начинают двигаться под музыку и - о чем могут рассказать в городе гномов? Естественно сказку про Белоснежку. Правда на польском малой ее долго не слушал, ушел)


🎅⛄❄🎄🎁🎀
Также, среди множества развлечений, были еще и аттракционы для детей)














Так что мы, можно сказать, даже покатались на оленях))





Зарядились атмосферой праздника по полной) Учитывая, что у нас ещё ничего подобного не происходило на момент отъезда (максимум кое-где на витринах только начали появляться гирлянды), а во Вроцлаве уже с ноября всё украшено в ожидании праздника🎄🎁🎀🎅⛄❄
В целом, город нам понравился. Есть много развлечений для детей и взрослых. Поездкой остались довольны)) Теперь можно начинать планировать следующее путешествие)
Сообщество: Whiskey&Cola
50 0 7 2

Комментарии (9)

Молодец. У нас тоже с ноября уже усё украшено, и рынок рождественский. Я пил Глинтвейн, хорошая вещь, но не могу много, максимум одну две кружки.

Пока не спланировала куда после поедешь?
Скорее всего куда-нибудь в горы весной, а летом можно ещё в Грецию слетать, или на Кипр опять. Ну серьезно пока ещё ничего не планировала.
Главное, малого с собой возьми. Сколько ребёнку впечатлений помимо уже виденного будет. )))
Ну так ясен пень)))
Фея Марина, очень жаль,что тебя нет ни на одной фотографии!!
На предыдущих есть))
Да? Я поищу!!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play