24 дек 2019 (OFF) Rudensk (P) :

Светящийся снеговик в эпоксидке. Своими руками

Скоро Новый год! Уже придумали, что будете дарить родным и близким? Нет? Тогда лови идею!



Вытачиваем из дерева на токарном станочке снеговика. Он послужит нам мастер моделью. Токарный станок, даже такой маленький это широкая тема для отдельного поста, но сейчас на ней останавливаться не будем.





Заливаем его силиконом. Ждём сутки пока затвердеет, вынимаем и получаем многоразовую форму для эпоксидки. Замешиваем эпоксидку, добавляем люминофор и перламутровый пигмент. О пузырьках можно особо не париться, потому-что эпоксидка не прозрачная и их не будет видно.





Заливаем это всё в форму и ждём сутки пока затвердеет. К полученному снеговику супер клеем приклеиваем руки из скрепок, нос из красной эпоксидки, звёздочки в качестве глаз и пуговиц.



Замешиваем эпоксидную смолу для больших объёмов. На этот раз пузырьки нам не нужны, поэтому выгоняем их в вакуумной камере.





Помещаем снеговика в кубическую силиконовую форму и заливаем, оставляя 5 мм места для основания. Ждём 3 дня пока затвердеет и заливаем основание. Заливаем смолой с люминофором, перламутром и блёстками.



Как застынет, в принципе изделие уже можно считать готовым. Но лучше шлифонуть. Трём наждачкой P100, потом P240. Потом с водой: P600, P1000, P2000. Потом полировальной пастой.



И вот снеговик готов!

Всех с Наступающим Новым 2020 годом!

Сообщество: Whiskey&Cola
173 0 15 1

Комментарии (9)

Пошел делать
Фотю потом скинешь
У меня Нокиа 3310
Не получится
нокиа,говоришь...знатный орех))
Ага,16 лет уже
Классная тема, нооо где взять вакуумную камеру не говоря уже про станок))) и снеговика заливаем в эпоксику , но он же многоразовый судя по описанию))) это как))??! а потом ещё и полировальной пастой тереть... Пойду я лучше куплю такую штуку)))!
Ты что???
В каждом доме должна быть вакуумная камера, ведро смолы эпоксидной, три рулона наждачки, люминофор, станок по дереву и обязательно дебил который это все лепит до кучи...
Круто!!! Супер
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play