7 фев в 07:00 (OFF) Rudensk (P) :

Шура из фильма СССР «Гусарская баллада»: Как живет жена Андрея Миронова спустя 50 с лишним лет?

Как вы уже наверняка поняли речь пойдет про актрису Ларису Голубкину, что сыграла Шуру Азарову в Рязановской музыкальной комедии «Гуссарская баллада»!

Какой же путь прошла актриса за эти 50 с лишним лет? Давайте узнаем!



Творческая биография Ларисы Голубкиной была не столь насыщенной, как у ее знаменитого супруга Андрея Миронова.

Зрительскую любовь актрисе принесли роли в «Освобождении», «Сказке о царе Салтане» и, конечно же, легендарной «Гусарской балладе». Актриса родилась в 1940 г. сразу после Международного женского дня. Юная москвичка с детства занималась вокалом.

Окончив восьмилетку, она стала студенткой дирижерско-хорового отделения столичного музыкального педагогического училища. Затем Голубкина поступила в Государственный институт театрального искусства на факультет музкомедии.

Дебютом студентки ГИТИСа в кино стала роль Шурочки Азаровой в «Гусарской балладе». Перед съемками в фильме Голубкина изучала мужскую походку, верховую езду и правила ношения военного мундира.

Комедийная лента Эльдара Рязанова прославила молодую актрису на весь Советский Союз.



С середины 60-х актриса работала в театре Советской Армии. В это же время она попала на эстраду в качестве исполнительницы русских романсов и песен советских композиторов.

В 1964 г. режиссер «Гусарской баллады» пригласил Ларису в свой следующий фильм «Дайте жалобную книгу», в котором она сыграла директора ресторана Татьяну Шумову.



В 1966 г. Александр Птушко предложил Голубкиной роль Царицы в «Сказке о царе Салтане», а через пять лет она впервые попала на съемочную площадку «Освобождения». В этой военной киноэпопее актриса сыграла медсестру Зою.

После съемок в данном фильму у актрисы родилась дочка Мария, которую она родила от гражданского мужа, сценариста Николая Щербинского-Арсеньева, однако они не очень долго были вместе и спустя 4 года Лариса выходит замуж за известного актёра Андрея Миронова.

В 1975 г. начались съемки «Бенефиса Ларисы Голубкиной». Телевизионный фильм-спектакль был основан на сюжете «Пигмалиона». Только в известную пьесу добавили много музыкальных и танцевальных номеров.



Вместе с мужем Андреем Мироновым, друзьями Михаилом Державиным и Александром Ширвиндтом актриса сыграла небольшую роль в комедийной ленте «Трое в лодке, не считая собаки».

В 1991 г. Голубкина впервые выступила с сольной программой в государственном концертном зале «Россия», а через год выпустила пластинку русских романсов.

Из последних появлений Голубкиной на экране стоит упомянуть о Маргарите Михайловне из «Живописной авантюры» и Аполлинарии Панфиловне из сериала «Сердце не камень».



Одно время актриса вела телевизионную «Утреннюю почту», а позже участвовала в телешоу «Точь-в-точь».

Сейчас 79-летнюю Ларису Ивановну можно увидеть в некоторых спектаклях Московского драмтеатра им. Пушкина, а также с концертами, где она замечательно исполняет русские романсы.
Сообщество: Whiskey&Cola
79 0 9 2

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play