29 июл в 05:39 (OFF) ncux_meppopucm
Создана дешевая и долговечная батарея для телефонов.

В США создали батарею для смартфона, которая не будет содержать кобальт. Новый аккумулятор позволит удешевить производство телефонов. При этом устройство будет работать дольше.

Как пишет Slash Gear , исследователи из Техасского университета создали литий-ионную батарею без кобальта.

Причина такой разработки содержится в дороговизне кобальта. Данный минерал один из самых дорогих в производстве современных катодов литий-ионных аккумуляторов. Цена кобальта около 28,5 тысяч долларов за тону, что значительно дороже никеля, марганца и алюминия.

В своих исследованиях ученые заменили кобальт на никель, которые занимает около 89% катода. Батарея нового типа во время синтеза имеет равномерное распределение ионов различных металлов по кристаллической структуре катода.

Новый тип аккумулятора обладает большим количеством циклов зарядки, при этом он дешевле в изготовлении. По мнению ученых, такая батарея может получить повсеместное применение – от смартфонов до электромобилей.

Отметим, что ранее ученые
предложили вместо литий-ионного аккумулятора в смартфонах использовать натрий.
175 1 11 1

Комментарии (4)

Еще бы довели до производства
Только разговоры и только, сколько их уже было но всё только на бумаге
Бессмысленное производство во что бы то ни стало - должно работать: удешевлять и изменять, значит, ломать систему. А это - убытки. Кто на это пойдёт?
Туфта! С этими батареями уже не один десяток лет @б@тся, что бы ёмкость и долговечность увеличить. И чего, только сейчас допёрло, что никель вместо кобальта можно использовать? Тем более никель и кобальт, уже лет сто, в элементах питания используют. И литий, вроде подороже кобальта будет. Так что где то тут обман. Либо батарея будет долговечней, но ёмкость меньше, либо ещё какой косяк.
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play