9 фев в 10:28 НАШ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР :

Какие тайны хранят древние клады?

Клад Золото Монтесумы



Согласно легендам, в 16 веке народом ацтеки правил император Монтесум. Именно в период его правления пришли завоеватели с испанских земель. Испанцы были жадными до несметных богатств народа и в погоне за ним правителя заточили в темнице в виде шантажа. Условием возвращения был ультиматум, согласно которому вернут вождя целым и невредимым, если народ сможет заполнить темницу вождя золотом доверху.

Но к сроку жители успели заполнить темницу на 2/3, вследствие чего испанцы казнили вождя. Несмотря на то, что сумма была по тем меркам и так очень внушительной. Казнь стала причиной восстания, из-за которого испанцы были вынуждены отступить. А когда через год вернулись с подкреплением, индейцы успели перепрятать клад в неизвестное место. Которое остается скрытым от посторонних глаз и сегодня.

Таинственные сокровища Лимы



Исторически известно, что в период колонизации инков испанский народ сумел скопить неплохое состояние. Большая часть богатства и золота хранилась в городе Лиму, считавшемся местной столицей. Где в 1820 году вспыхнуло восстание местных.

Для того, чтобы спасти накопленные ценности, их погрузили на британский корабль и в срочном порядке приказали перенаправить в Испанию. Но богатство сделало свое дело и Томпсон, покорённый им, убил охранников и забрал себе все золото. Согласно легенде, Томас сам рассказал, что спрятал клад на о-ве Кокос.

Но после прибытия на него не стал показывать место и подался в бега. Именно данная легенда стала поводом для поиска клада и создания книги «Остров сокровищ». Сейчас примерная цена клада оценивается во внушительные 200 млн. долларов США. Согласно легендам, настоящий клад до сих пор считается не найденным официально.

Янтарная комната



Янтарная комната известна своим великолепием. Во время войны с немцами ее перевезли к немцам и разместили в Кёнигсбергском замке. После окончания периода части комнаты удалось вернуть в Екатерининский дворец, где она находилась ранее. Но большинство материала найти после войны так и не удалось.

По красоте комнаты после реставрации ее считают 8 чудом света. К сожалению, сейчас посетителям доступна лишь малая часть действительно исторической Янтарной комнаты. Пока все, что они видят-реконструкция, которую удалось создать при помощи ряда аналитических работ по остаткам реликвий.

Свитки Мертвого моря



В промежутке с 1947 по 1956 года в пещерах Кумрана ученые обнаружили около 1000 свитков, которые впоследствии стали известны как Свитки Мертвого Моря. Особый интерес для большинства ученых представлял свиток, который был написан на тонких листах из меди.

После расшифровки стало ясно, что он содержит описание 64 Израильских мест, в которых, по легендам, спрятаны драгоценные клады общей стоимостью более, чем 1,2 млрд. долларов. Проблема в переводе заключалась в том, что тексты содержали сленговые и разговорные слова древнего иврита, которые естественно были непонятны современникам.

Согласно расшифровке, в некоторых свитках упоминались окрестности древних территорий, что тоже усложняло процесс поиска. В итоге инструкция по праву считается одним из наиболее загадочных артефактов для современных ученых, расшифровав которые можно получить доступ к богатствам древнего Израиля и получше изучить его историю.

Поиск кладов в современном представлении – занимательный способ проведения досуга. Однако стоит помнить, что легенды и само золото оказывают на личность человека особое влияние. Перед поиском любого артефакта стоит тщательно взвесить все «за» и «против» и принять взвешенное решение. Необдуманные поступки кладоискателей, как можно убедиться из истории, могут обернуться фатальными последствиями.
73 0 6 1

Комментарии (1)

Большинство кладов проклято их прежними хозяевами и с нашедшим приключаются разные беды.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play