5 фев в 09:53 НАШ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР :

Таинственная фреска с изображением НЛО. По следам удивительной находки




Фреска из Церкви Доминиканского монастыря в Сигишоаре (Румыния) не часто появляется в уфологических публикациях, хотя странной формый летательный аппарат, изображенный на ней, явно того заслуживает. Ожидаемо, что и со стороны официальной науки настенная роспись со столь неудобным сюжетом изучена, мягко говоря, слабо.



Под фреской имеется надпись на немецком языке, содержащая отрывок из 130 Псалма («Да уповает Израиль на Господа»). Увы, этот текст никак не помогает прояснить происхождение необычной машины. Пожалуй, единственное, что может представлять интерес - дымовой шлейф, тянущийся за «летающим блюдцем». Но эта деталь просто лишний раз подтверждает техногенное происхождение странного объекта.

Продолжая наше мини расследование, постараемся выяснить, встречаются ли подобные изображения в других источниках. На удивление, мы найдем интересующий нас объект на страницах книги «О чудесных явлениях» (Prodigiorum liber) римского писателя IV века н.э. Юлия Обсеквента. На одной из иллюстраций мы увидим летательный аппарат весьма схожий с тем, что изображен на трансильванской фреске, а справа от него - огненный столп. Если верить римскому автору, столь удивительные небесные знамения наблюдались в 98 году до н. э.



Кроме того, очень похожие изображения можно найти и на французских счетных жетонах конца XVII века. Такие жетоны использовались, помимо прочего, в качестве заменителя денег в азартных играх, подобно фишкам в современных казино.



Бытует мнение, что на этих жетонах изображено колесо из видения пророка Иезекииля, которое описано в Библии. Если отбросить религиозно-мистический флер, то «колеса», увиденные пророком, вполне сойдут за летающуйю тарелку.

1:4 Я смотрел и видел смерч, который надвигался с севера: огромное облако со сверкающими молниями, окруженное сиянием. Посреди огня было нечто, подобное сияющему металлу.
1:5 В огне были подобия четырех живых существ. Обличием они походили на людей,
[…]
1:14 Существа быстро передвигались вперед и назад, подобно тому, как сверкает молния.
1:15 Я смотрел на живых существ и видел на земле колеса возле них, по одному на каждого из четырех.
1:16 Колеса выглядели и были устроены следующим образом: они искрились, как хризолит, и все четыре были одинаковыми на вид; их устройство выглядело так, словно колесо находилось в колесе.
1:17 Двигаясь, они могли направляться в любую из четырех сторон, куда были обращены существа; когда существа передвигались, колеса не поворачивались.
1:18 Их ободья – высоки и страшны; ободья их у всех четырех были кругом полны глаз.
цитата по новому переводу Библии



Колесо Иезекииля

Странное дело, но похожее изображение затесалось даже на титульном листе математического трактата начала ХVIII века. Что оно там делает, науке неизвестно, но сам факт примечателен.






Таким образом, изображенный на фреске трансильванского храма летательный аппарат встречается и в других источниках. Это дает основания полагать, что перед нами действительно может быть НЛО, тем более, что изображения летающих тарелок нередко встречаются в средневековом искусстве, доставляя немало проблем искусствоведам от официальной науки.
65 0 5 1

Комментарии (3)

Вложение удалено
Искусствоведам и учёным надо бы серьёзней относиться к этой теме.
Да, видела эти картины. Очень интересно.
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Модницы
Поход по магазинам, встреча с подружками в кафе...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play