9 фев в 22:14 ЗОНА ТОРРЕНТОВ :

Европарламент одобрил единый стандарт разъёма зарядки для смартфонов.

Несмотря на протест Apple, Европарламент решительно проголосовал за принятие единого разъёма зарядки для смартфонов. За стандартизацию разъёма проголосовало 582 человека, в то время как «против» высказалось лишь 40 человек. Парламент обязал Еврокомиссию разработать регламент для единого зарядника к июлю 2020 года.

Европарламент в течение 10 лет призывал производителей смартфонов добровольно переходить к общему стандарту зарядки. Однако этого так и не произошло, поэтому в ЕС решили законодательно закрепить эту инициативу.
Ранее, Apple, которая использует в своих устройствах порт Lightning, протестовала против стандартизации разъёма для зарядки. По мнению компании, принятие этого закона «задушит инновации».

В резолюции отмечается, что добровольные соглашения значительно сократили количество стандартов зарядных устройств, однако не привели к единому стандарту. Напомним, что Европейский союз более десяти лет призывает производителей смартфонов прийти к единому стандарту зарядных устройств. Еще в 2009 году Apple, Samsung, Nokia и Huawei подписали добровольный меморандум для согласования стандарта зарядных устройств для смартфонов, которые поступят в продажу в 2011 году. Samsung, Nokia и Huawei выполнили свои обещания, придя сначала к стандарту micro-USB, а затем к USB Type-C, которым оснащают свои смартфоны и по сей день. Однако Apple обещание не сдержала, компания продолжает оснащать свои девайсы разъемом Lightning. При этом Apple уже использует USB Type-C в компьютерах Mac и планшетах iPad Pro. Но в iPhone все еще используется Lightning. Это происходит в том числе из-за того, что Apple получает весомую прибыль от продажи зарядных устройств.

Европейский союз аргументирует свою позицию тем, что вес электронных отходов в 2016 году составил 12,3 миллиона тонн. А приход к единому стандарту зарядки позволит это количество сократить.
Источник

Источник 2

Сообщество: ЗОНА ТОРРЕНТОВ
5615 0 61 3

Комментарии (41)

Всё вокруг должно меняться по мере совершенствования, вытесняя отжившее. А не по указу господ
Не знаю кому как если б выбирали единый(лучше б разъём пальчиковый,только как аудио джек 3.5мм....самый выносливый,да и четыре контакта (два для передачи данных)
Незнаю как у вас , но меня достало что у мп3 плеера microUSB , в моём андроиде Usb тайп S , а в наушника блютус miniUSB вход , а если был бы толька один стандарт не надо былоб столька кабелей с собой брать.
Удобно же один стандарт !
16
Они будут вибирать с тех что уже есть (с популярных) , скорей всего USB тайп S вибирут
Они будут выбирать из своей выгоды.... я же поделился мнением что лучше для потребителя...
Обратил внимание что более мощные устройства и зарядки имеют больший вольтаж,например 12 вольт(это потому что юсб порт ток (Ампер)не тянет((горят разъёмы)...позолота на контактах вещь временная...
-2
Вообще, переходим на безпровод. Теперь у Аpple пойдёт доход с них
Какие инновации?! Сломалась зарядка через год после покупки тела... так пирдык ищи ветра в поле или выкинь нормальный а то ещё и вообще новый тел на свалку. Пришел в гости - бац, а тел разряжается - не углядел, сиди без связи или едь за 30 км в город за своей зарядкой. Я за единый разьем. Надо предохраняться 😄 !
12
"Задушит инновации" ага Инновации в плане выжимания дополнительных доходов с фанатов огрызка.
Они будут выбирать из своей выгоды.... я же поделился мнением что лучше для потребителя
Прочти эщо раз!

Европарламент в течение 10 лет призывал производителей смартфонов добровольно переходить к общему стандарту зарядки.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 5 Вперёд
1 2 3 4 5
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Герои
Героями не рождаются, героями становятся! Войны...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play