28 янв в 12:28 (OFF) 1145vv (S)
Второй Крым не нужен: 72% россиян не хотят объединяться с Беларусью

Социолог считает, что часть населения России не желает, чтобы государство занималось расширением своих территорий.
Главным сюрпризом социологического исследования, проведенного компанией «Левада-центр», стало то, что лишь 10% опрошенных россиян считают, что Беларусь должна войти в состав России.

Еще 13% респондентов хотели бы, чтобы страны образовали «более тесный союз во главе с единым руководителем». Оставить отношения России и Беларуси на нынешнем уровне желают 28% россиян, принявших участие в опросе.

Однако больше всего респондентов – 44% считают, что две страны должны просто активнее развивать экономическое сотрудничество.



Таким образом, за объединение стран одним из способов выступает меньшинство жителей России, а косвенно не желают такого объединения 72% опрошенных.

Российский социолог Алексей Левинсон в своей колонке в «Ведомостях» прокомментировал результаты опроса. По его мнению, часть населения России, вместо того, чтобы гордиться своей «великодержавностью» хотели бы просто жить в «уютной и безобидной» стране.

И совсем не хотят, чтобы государство занималось расширением своих территорий. То есть, второй Крым в виде «объединенной» Беларуси, российскому обывателю попросту не нужен.

– «Левада-центр» решил проверить... задав вопрос о том, как должны строиться отношения России и Беларуси. Но оказалось, что, хотя народ российский считает свою державу великой, больше он ее увеличивать – за счет Беларуси – не хочет, вариант ответа о вхождении Беларуси в состав России выбрали только 10%.

А в Беларуси, вероятно, большинство желает быть той самой «маленькой, уютной и безобидной страной». Раз уж у нас стать такой не получилось, – написал социолог.

https://gazetaby.com/post/vtoroj-krym-ne-nuzhen-72-rossiyan-ne-xotyat-obedin/160207/
158 0 8 5

Комментарии (10)

Блин, высокопарно выражаясь, где эти "опросы" проводятся? Ни разу на них не попадал, образно говоря, но их цифры выдают за мнение россиян..
Беларуси не хрен делать в составе рф,ибо нет предела жадности и наглости путинских опричников,всё отожмут,всё данью обложат
А с кем? С пиндосами? С евросоюзом? А может белорусы сами как нибудь....
-1
Мы за многополярный Мир.А вы воюйте и дальше с ветряными мельницами.
Давай смотреть в реале. Вы , понимаете ли, как и окраина нужны западу только как оружие против России. Ну и как территория для распила. Всё. Вам есть смысл с нами ссориться?
-3
Так могут думать только в России.
Нам смысла нет ссориться ни с вами ни с кем либо другим,мы стремимся быть нейтральной страной.
И это правильно. Я согласен. Но зачем же идти против России?
-1
За всех не скажу, допустим,но лично я против агрессивной политики Кремля.
Кстати наше правительство я тоже не поддерживаю, на самом деле,разве что стремление к независимости.
Независимость......Понятие растяжимое. Но по определению независимая страна это прежде всего -страна ,которая всегда может дать вооружённый отпор любому агрессору
Тоже верно...будет угроза от НАТО, если посмотреть абстрактно,придётся сотрудничать с Россией, таким образом,если наоборот, в принципе,значит с НАТО,что и сделали некоторые страны из постсоветского лагеря,можно сказать Кремль своими действиями практически загнал эти страны в лагерь противников.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play