5 фев в 22:14 (OFF) aladdin1 (S) :

«Атеисты России» предупредили, чем обернется упоминание Бога в Конституции

По словам представителя организации Максима Чувашова, организация также хочет убрать аналогичное слово из гимна России

Общероссийская организация «Атеисты России» выступает против инициативы главы РПЦ патриарха Кирилла вписать в Конституцию РФ упоминание о Боге. Об этом Daily Storm сообщил помощник председателя центрального совета Максим Чувашов. Он отметил, что организация готовится к протестам против идеи патриарха, которые могут привести к возмущениям в обществе инициативами Русской православной церкви.

«Мы будем сейчас собирать протесты, писать по этому поводу [инициативы патриарха], собирать людей в регионах. Будем надеться, что правительство не прислушается к патриарху Кириллу. Думаю, это будет народное возмущение против РПЦ», — рассказал представитель организации.

«Вся наша организация выступает против [инициативы главы РПЦ]. Сегодня наши товарищи проводили одиночный пикет у Госдумы [по этому поводу]. Мы хотим, раз уж такая тема поднялась, чтобы и слова про «бога» из гимна [России] убрали», — добавил Чувашов.

По его словам, результаты социологических опросов, которые проводит организация, говорят об усталости и раздражении верующих от фигуры предстоятеля РПЦ: «У многих людей имя патриарха вызывает раздражение».

Чувашов указал, что «Атеисты России» являются единственной в России официально зарегистрированной организацией, представляющей людей с атеистическими взглядами. «Будем пытаться объединиться, чтобы государство осталось светским», — резюмировал представитель организации.

1 февраля патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил включить упоминание о Боге в Основной закон России. По его мнению, оно должно присутствовать в Конституции, поскольку участвует в формировании нравственности общества. Также предстоятель РПЦ добавил, что в гимне РФ уже есть упоминание Бога в строчке «хранимая Богом родная земля», а также что большинство граждан страны — верующие.

На следующий день сенатор и сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию Андрей Клишас согласился с предложением РПЦ внести упоминание о Боге в Основной закон. Однако в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) к этой идее отнеслись негативно, поскольку она может не только оказаться неприемлемой для многих россиян, но и будет противоречить 14-й статье Конституции, которая определяет Россию как светское государство.

Организация «Атеисты России» была основана в 2016 году членами партии «Коммунисты России», которую возглавляет Максим Сурайкин. Участники организации в числе своих целей называют мобилизацию широкой общественности «против мракобесия», а также «сохранение строго научного и светского характера образовательной системы».

© Яндекс Дзен
Канал: Москва
332 0 10 5

Комментарии (84)

пидоры церковные совсем охуели. Давно питаю к ним ненависть.
-4
Я к ним ненависти не питаю, но они уже начинают доставать своей навязчивостью...
-3
меня навязчивость давно заебала.
-3
если они атеисты ,то им должно быть абсолютно ровно ,есть упоминание в конституции о боге ,либо нет ...они же атеисты ,или они врут ,что они атеисты ,и им слово "бог" как паяльник в заднице )),и идут по пути евротолерастов ,запрещающих праздновать рождество ,дабы не раздражать мусульман .
-2
цЕрковь они скоро в цИрковь превратят, клоуны 🤡
-2
Дело в том, что прикрываясь именем бога эти пидоры вводят новые законы и статьи.
-1
Бесятся и те и другие.
никто ,ничего не вводит ...если назвать бога аллахом ,никто бы и не возмутился ))...и эти атеисты строем пошли бы голосить не только за конституцию ,но и суры бы стали распевать)).
-1
Оскорбление чувств верующих (статья) откуда взялась? РПЦ эту хуйню продвинули и многое ещё продвинут пидорасы этакие.
-1
а атеюги чем тебе не нравятся?
-2
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 9 Вперёд
1 2 3 4 ... 8 9
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play