16 янв в 04:13 (OFF) aladdin1 (S) :

Демонология (с форума Тайного Ордена Герметистов "Изумрудная Скрижаль")

Люцифер - солнечный Ангел чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем. Он думал, что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр, как и он".

И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть - отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. Он поднял на небесах мятеж и увлек за собой третью часть ангельского воинства. Против мятежников выступил архангел Михаил с верными Богу небесными ратями. В результате битвы восставшие ангелы во главе с Люцифером (Сатаной) были сброшены с небес в преисподнюю и превратились в демонов, единственная цель которых отныне - сеять зло.




Оказавшись свергнутым с небес на землю Люцифер создал иерархию Деманов, зеркальное отражение небесной Иерархии Ангелов.

Под его началом оказалась огромная и ужасная армия демонов и прочих тварей, приносящих бедствия, увечья и разрушения. Но содержать в повиновении такую орду было бы непомерной задачей даже для самого Сатаны, и, подобно Богу, имевшему серафимов, херувимов и архангелов. Сатана сплотил вокруг себя демонов-аристократов, чтобы те помогали ему в управлении Царством Тьмы. Эти демоны в противоположность девяти ступеням ангельской иерархии образовали свою адскую девятиступенчатую структуру.

- Первый чин - Псевдобоги, те, кто выдает себя за богов, их князь Вельзевул;
- Второй чин - Духи лжи, дурачащие людей предсказаниями, их князь Пифон;
- Третий чин - Сосуд беззаконий, изобретатели злых дел и порочных искусств, их возглавляет Велиал;
- Четвертый чин - Каратели злодеяний, мстительные дьяволы, их князь Асмодей;
- Пятый чин - Обманщики, те, кто совращает людей лжечудесами, князь - Сатана;
- Шестой чин - Воздушные власти, наводящие заразу и другие бедствия, ими руководит Мерезин;
- Седьмой чин - Фурии, сеятели бед, раздоров и войн, ими правит Аббадон;
- Восьмой чин - Обвинители и соглядатаи, под предводительством Астарота;
- Девятый чин - Искусители и злопыхатели, их князь Маммона.

Согласно Гримуарам четырём стихиям и сторонам света существуют четыре коронованных прин-цев Ада

САТАНА - противник, враг, обвинитель, Властелин огня, Ада, Юга.
ЛЮЦИФЕР - носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока.
БЕЛИАЛ - без хозяина, основа земли, независимость, Властелин Севера.
ЛЕВИАФАН - змей из глубин, Властелин моря и Запада

Сатана - отречение, и Белиал - вероломство, есть два образа Самаэла, а не Изначальные Духи Зла. Образ первого - черный петух, второго - крылатый человек. Вызвать их нельзя, ибо им не свойственно облекаться в плоть, но кто молиться им, обращается к Самаэлу. Молитва звучит так: GEKAS GEKAS ESTE BEBELOY



SAMAEL - Высший Дух Зла, не рожденный, не сотворенный, извечный, Тьма без единого проблеска света. Вызывающий видит его как бездонный мрак или множество железных стрел, летящих ему навстречу, а иногда он приходит как человек невысокого роста в черном плаще, вида весьма угрожающего. Его образы - обнаженный меч, покрытый запекшийся кровью, качества - всеуничтожение, высшая ненависть и нечестивая святость, поэтому про всех, кто неукоснительно следует правилам дьяволопоклонства, говорят, что им покровительствует Samael. Слово Его - закон для демонов любого чина и любой природы.
Призвать его под силу только самым могущественным магам, кои рождаются раз в поколение. Обращаться к нему надобно посредством черепа взрослого мужчины, совершенно целого и неповрежденного, возложив его на алтарь из черного камня в глубоком подземелье, изобразив Печать кровью однолетнего агнца на западной стороне алтаря.
Заклинание Samael'а
EL NESHIAH SCANS TSEBEL ESPHOR NOCTARAK EDATUR NONZITRAEL VACAZAZOSH.




LILITH - жена Samael'a, Владычица Глубин и Червей, Царица всей нежити, что ютится в заброшенных домах и по берегам рек. Она населяет мир хищными тварями, враждебными человеку. Видеть ее можно как прекрасную обнаженную женщину с пышными волосами или как сморщенную старуху в черной одежде. Ей повинуются ламии, убийцы детей. Ее образы - морская раковина и паук. Призвать Ее легко, но это нисколько не умаляет опасности ритуала. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда демон, который осаждает спящих в одиночку или бредущих по дороге одиноких путников. В народном воображении она предстает в виде высокой молчаливой женщины с длинными черными распущенными волосами
Заклинание Lilith:
OEOS ACAPHOSH NYOT ZELESH ISTVAMAN TENEB NSGIYAH ATOMOR NE AMMITABAS NORZEBR EYATTAN KELOSH TSABELMES NRIOZT HANANEF FTAA EOS GHAT




Вельзевул - Баал Зезуб - "Повелитель Мух" - это божество в позднее средневековье трансформиро-валось из бога Баала в Дьявола Вельзевула, изображаемого в облике Демона на паучьих лапках с тремя головами: человеческой, кошачьей и жабьей. У славян - персонаж больше сугубо книжный. Он сидит под Деревом Смерти и звонить в Колокола Семи Смертных Грехов. Второй по рангу и злодейству. Вельзевул переводится как муж мух, мухи означают грешные души, покинувшие своего истинного жениха - Христа и ставшие «женами» Вельзевула. Когда Вельзевул призвал к себе ведьм и колдунов, то появился перед ними в обличии мухи, так как его военным прозвищем было «Властелин мух». Он получил это имя, за то, что наслал с мухами чуму на Ханаан, а может потому, что мухи, как считалось, были порождением мертвой плоти. Но в любом случае это прозвище так и осталось за Вельзевулом.
Вельзевул - «повелитель мух». Он был князем демонов в древнееврейских верованиях и в христианском учении. В средние века ему преписывали огромную власть. Чародеи, взывавшие к нему, рисковали умереть от апоплексии или удушья. Призвав Вельзевула, было очень трудно прогнать его. Он появлялся в виде гигантской уродливой мухи. Вельзевул (Beelzebuth) -основатель Ордена Мухи, в который входят Молох, Ваал, Адрамалех и другие. В поздней каббале Вельзевул - второй из десяти архидемонов (элементалов зла), «князь тьмы и демонов» Имя Вельзевула использовалось заклинателями, начиная с раннехристианских времен - он призывался как один из адских начальников, способных принудить явиться более мелких демонов. ..«Заклинаю вас, Люци-фер, Вельзевул, заклинаю вас всех, в аду, в воздухе и на земле...»
Вельзевул в небесах был князем Серафимов, следующим после Люцифера (первыми от чина Серафимов отпали Люцифер, Вельзевул и Левиафан).
Вельзевул весьма почитаем ведьмами и колдунами. Он управляет шабашами ведьм. Они воспевают его во время ритуальных плясок.
Заклинание BAALSEBUB.
АВЕА SKL NERRAZATAF SHOKMAEL BEATAS IN CARNEBIS MAZMIZEIM ETER АКТА, АКТА SCAMO BEBELOS -VO ERIT! ABILSA ZEIDA NOTTERIAH AMISCATON ТЕТЕАВ ANOPHRIS GAADAAT ECHINOCH! ZEIDA ZEIDA LAMMOS KTAN!

Левиафан - великий ангел, рухнувшим с небес вместе с Люцифером, которого изобразили в Библии как «змея изгибающегося ... чудовище морское». Иногда Левиафана обвиняют в том, что он был тем самым змеем, который соблазнил Еву в райском саду. В аду он считается секретарем по морским делам, так как Сатана назначил его главным над всеми водными просторами.

Асмодей - один из наиболее занятых демонов. Он не только надзиратель за всеми игорными домами в аду, но и главный распространитель разврата. Руководя всем этим, Асмодей был демоном похоти и нес личную ответственность за разжигание неурядиц в семьях. Быть может, причиной было то, что и сам он вышел из неблагополучной семьи. Согласно еврейской легенде, его матерью была смертная женщина Наама, а отцом один из падших ангелов (возможно, Адам до появления Евы). В «Завещание Соломона» Асмодея описывался как «свирепого и кричащего». Он ежедневно делал все что мог, чтобы помешать мужьям и женам совокупляться, в то же время подстегивал их скрытые животные инстинкты, подстрекая на измену и другие грехи. Перед смертными Асмодей появлялся сидящим верхом на драконе, со шпагой в руках. И было у него три головы: одна - бычья, другая - баранья, а третья - человеческая. Все три головы считались распутными по своему рождению. Ноги же демона по одной из версий были петушиные.
Асмодей - входит в число демонов, наиболее часто овладевающих людьми. Его считают одним из самых зловредных демонов сатаны. По описаниям он имеет три головы: великана-людоеда, барана и быка. Эти создания имеют наибольшую сексуальную распущенность. У него петушиные лапы и крылья (петух считается самой агрессивной птицей). Он ездит верхом на огнедышащем драконе.
Асмодей был одним из серафимов, ангелов, наиболее приближенных к престолу Бога, но попал в немилость. По другим источникам, он был мужем Лилит, демона похоти. Легенда об Асмодее говорит о нем, как об отпрыске Лилит и Адама.
В средние века считали, что ведьмы подчинялись именно Асмодею, а маги призывали его на помощь, стараясь обратить его мощь против своих врагов. Чернокнижники советовали обращаться к нему с непокрытой головой из уважения к его могуществу. Асмодей управляет игорными домами. Асмодей (Asmoday) - Великий Король, Сильный и Могущественный. Он появляется с тремя головами: первая - как у быка, вторая - как у человека, третья - как у барана, он также имеет хвост как у змеи и извергает пламя из пасти. Его ноги имеют перепонки как у гуся. Он сидит на Адском Драконе и держит в руках копье со знаменем. Он идет впереди всех, потому что первым избран под власть Амаимона (Amaymon). Когда заклинатель хочет вызвать его, пусть во время операции стоит за границей круга, со снятым головным убором, иначе Амаимон (Amaymon) обманет его и заставит выдать задачу операции. Он дает Кольцо Силы, он учит искусству арифметики, астрономии, геометрии и всем ремесленным искусствам. Он делает непобедимым. Он показывает место, где лежат со-кровища, и охраняет их. Он - из Легионов Амаимона (Amaymon), и он управляет 72 Легионами Адских Духов.
Заклинание Асмодея:
SELOR ZETASTU VOTR KENEB TESEABON KL ATONOA NINGEL VARANTAR YATATUR BABANNIM KATABESH SORONOROS


Астарот - Один из самых высокопоставленных демонов, Великий Герцог Ада, член Адского Совета, Рыцарь Ордена Мухи. Древнесемитские народы поклонялись ему как олицетворению Солнца, мужской параллели Астарты, которая и ныне является его супругой в Аду. Астарот - также разъезжал повсюду на драконе, но возможно, у него была лишь одна голова, которую обычно рисуют весьма уродливой. В левой руке он держал гадюку. Этот демон был великим герцогом западных районов Ада, а кроме того хранителем адской сокровищницы. Астарот подстрекал людей на праздное времяпровождение, пробуждая в них лень, в свободное время он выполнял роль советника или наставника для остальных падших ангелов.
Астарот (или Аштарот) - демон, обладающий мужскими свойствами, но эволюционировавший из богини плодородия Астарты. В новом воплощении он однако слабо проявляет свою мужскую природу. Он покровительствует ученым, обладает секретами прошлого, настоящего и будущего. К Астароту взывают во время некромантических ритуалов предсказания будущего. Он появляется в виде ангела с человеческим обликом. Исходя из одних источников, он уродлив, по другим - наоборот, прекрасен. Тем не менее, от него исходит жуткое зловоние. По другим источникам, Астарот - один из трех верховных демонов ада. В поздней каббале Астарот также демон Среды и планеты Меркурий. Астарот (Astaroth). - Великий и Сильный Герцог и появляется в образе Ангела-Губителя, верхом на адском Звере, подобном Дракону, с гадюкой в правой руке. Ты не должен никоим образом
Навигация (1/2): далее >
Канал: Мистика
138 2 11 1

Комментарии (17)

Сомнительно это все.
сплошная чертовщина ))
единство во множественном если бы действительно сатанаил был врагом бога...ну как бы он ходил по раю,соблазняя еву,вторую жену адама?разве бы представители церкви запустили символ врага в церковь?-обратите внимание на количество чëрных клавиш на органе.из 12 нот в аккорде 5 ч ë р н ы е.свет и тьма это одно целое, из них уже идут оттенки.
теперь Лилит...мать всего соблазнения и пороков.бесы,демоны это еë дети и не надо их ставить в ряд с сатанаилом и его окружением,думаю что изворотливый ум этой красавицы нашëл лазейки в царство света и тьмы,тем более с таким семейством.человек был создан как промежуточный канал общения света с тьмой.демоны как раз и есть те сущности которые выкачивают нашу энергию,подменяя реальное положение дел.мимикрия штука серьëзная,как и ложь
Лилит первая жена Адама
Свет и тьма не одно целое. Это раздвоение. Всё двойственно, добро-зло, правда-ложь.
притом еë делали бог и сатанаил,вот попали...
Бинер это не основа жизни. Основа жизни это треугольник. Свет-тень-полутень, дух-материя-душа, жизнь-смерть-сон и т.д. обязательно есть нейтрализатор бинера
Ага, проблем себе нажили
Борьба противоположностей и некая полутень. Сейчас даже мужчину от женщины не всегда отличишь.
ладно одна,так демонов наплодила,церковники сейчас за голову хватаются.люцифер в ярости,на него все шишки навесили.сатана никогда против бога не шëл,зачем ему,если у него свой мир тьмы?и ангелы ли приходили к исполинам...да много нестыковок в писании,словно всю древнейшую историю наново переделали
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Драконы
Погрузитесь в мир чудесных драконов, раскинувшем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play