12 фев в 10:39 (ON) aladdin1 (S) :

Небензя предложил Израилю и Палестине провести переговоры в Москве

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что российская сторона не снимает с повестки предложения о предоставлении московской площадки для переговоров между лидерами Израиля и Палестины.

© Reuters

Об этом он заявил в ходе заседания Совбеза ООН на тему мирного плана США по палестино-израильскому урегулированию.

По его словам, предложенная США «сделка века», как бы к ней ни относились, привлекла внимание к необходимости решения палестинского вопроса.

Он отметил, что Россия убеждена: для решения конфликта нужны слаженные действия международного сообщества по выработке справедливого и устойчивого урегулирования.

Небензя добавил, что в сложившейся ситуации нужно активизировать работу квартета международных посредников, «являющегося единственно признанным Советом Безопасности ООН механизмом сопровождения ближневосточного процесса».

По его словам, Россия как член четвёрки готова к тесной координации с арабскими партнёрами, Израилем, палестинцами и всеми заинтересованными сторонами, чтобы «способствовать выходу на компромиссной развязке».

«Не снимаем с повестки дня и предложения о предоставлении московской площадки для прямых переговоров без предварительных условий между руководством Израиля и Палестины», — заявил он.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал лидеров Израиля и Палестины проявить политическую волю для достижения справедливого и устойчивого мира.

RT вёл прямую трансляцию заседания СБ ООН.
96 0 13 2

Комментарии (2)

Они уже скоро все вопросы будут решать в Москве. РФ себя зарекомендовала как отличный переговорщик и умеющая разруливать спорные ситуации, если противники реально это хотят, в отличии скажем от Украины, которая не хочет и поэтому Минск 2 буксует. При наличии желания договариваться РФ всегда предоставляет площадки для переговоров и помощь как гаранта. Уже многие арабские государства это поняли. Возможно и палестинцы прислушаются
А куда им деваться? Иначе так и будут воевать с Израилем, пока кто то из них не уничтожит противника совсем...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play