30 янв в 10:25 (OFF) AnGeLok968 (B)
«Он задел меня плечом»: волгоградец рассказал, как убил 16-летнего подростка

20-летнего рецидивиста задержали через пару часов после преступления

Задержанный уже был неоднократно судим за кражи и нанесение ножевых ранений.

Ему было всего 16 лет. Он учился в колледже Волгограда и строил планы на будущее. Его жизнь оборвалась вмиг, и всего лишь из-за того, что он случайно оказался на пути у рецидивиста.

Трагедия произошла вечером 29 января. 16-летний парень шел по улице Новодвинской и случайно задел молодого человека. Тот вспылил и набросился на юношу с кулаками. Уже через секунду завязалась драка, в ходе которой мужчина достал нож и ударил мальчишку. Удар пришелся в шею.

"Скорую" истекающему кровью студенту вызвали случайные прохожие. Мальчишку доставили в больницу, но он уже был без сознания. Несмотря на все усилия медиков, спасти его не удалось. Он скончался.

Об убийстве медики тут же сообщили в полицию. А следователи первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство». На поиски преступника бросили все силы. Подключили сотрудников Управления уголовного розыска Главка и коллег из городского Управления МВД. На место преступления выехал начальник главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы установить и найти убийцу. Его задержали по месту жительства - в квартире. Молодой человек как раз застирывал от крови испачканную одежду, пытаясь уничтожить следы преступления. Не успел.

- Сопротивления молодой человек не оказывал и сразу во всем сознался, -говорят в региональном Главке.

- Установлено, что убийца уже был ранее неоднократно судим за кражу, угрозы убийством, а также за причинение ножевых ранений. На допросе рассказал, что вспылил, когда студент задел его плечом. В порыве гнева он ударил обидчика ножом, - добавляют в СУ СК по региону.

Случайный прохожий. Случайная драка. Один удар и 16-летнего мальчишки больше нет.

ИСТОЧНИК КП-Волгоград
243 0 4 0

Комментарии (7)

Плозие новости
Знаю....
Казнить нельзя помиловать
Согласна......
Запятую где ставить?
И что , кто-то будет блеять про необходимость возвращения обществу оступившегося тожечеловека ??!...
пидор одним словом,достоин высшей меры
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play