3 фев в 22:05 (OFF) Bereginya717 (G) :

ТАК КТО ЖЕ ЛОХ

🤔❓
И СНОВА О БЕЛОРУССКОЙ НЕФТИ

........«Белорусы ежегодно перерабатывают 18 млн тонн нефти.
Американцы могут поставить все эти объемы. Но, черти кроются в деталях. США не уступят ни доллара за баррель от мировой цены на нефть.
Россия же предлагает Белоруссии за баррель на 10-12 долларов дешевле мировой цены.
Получается, с учетом разницы в сортах, что американская нефть дороже российской в среднем на 20 долларов за каждый баррель.

* Но в Минске так недовольны российской ценой на нефть, что покупают нефть у других государств на 12-18 долларов дороже за каждый баррель, чтобы заставить Россию дать еще большую скидку.

Но, если Минск купит американскую нефть, придется учитывать ее качество. Два белорусских НПЗ «заточены» под российский сорт нефти Urals.
Значит, потребуется перенастраивать заводы (а это очень дорогое мероприятие) или смешивать американскую нефть с российской, как это делают на перерабатывающих предприятиях в Польше.
Для этого на каждый баррель американской нефти Минску придется купить два российских.
Только в таком варианте можно не перенастраивать НПЗ»

81 1 27 1

Комментарии (6)

Председателю колхоза виднее.
Да пусть работает.
Он получил заказ угробить экономику и следует этому курсу.
Лукашенко решил наступить на украинские грабли.
Пожелаем ему успехов.
О ТОМ, НАСКОЛЬКО КОРОТКА ЛЮДСКАЯ ПАМЯТЬ у ушлёпков.
да пусть Белоруссия покупает где хочет нефть, фактически, уже заебали, в некотором роде, все спиногрызы, хотят от России получать, понимаете ли, только халяву, используя аллегорию, посмотрим сколько, высокопарно выражаясь, в цене бульба поднимется, из за "халявной" нефти из США, таким образом, или Норвегии, а то Белоруссия хочет, собственно говоря, цену как на внутреннем рынке России, если посмотреть абстрактно, на нефть, высокопарно выражаясь, да спекулировать на союзном государстве, таким образом, и еще не понимают, почему белорусов не пускают в Абхазию по их паспортам, допустим, как граждан России
Кремль-то вообще ни к чему и руки не приложил. Лукашенко все сделал сам , в целом,отказался от подписания карт, обобщая изложенное, отказался от дешевой нефти, отказался от газа, обобщая изложенное, зачем-то начал подыгрывать американцам и тому подобное .Чем больше Лукашенко склоняется перед США, обобщая изложенное, тем больше это означает ухудшение его ситуации. При поддержке России 15−20 лет назад Лукашенко был настолько силен, собственно говоря, что мог вполне выставить посла США с территории республики.Сейчас Батько прикладывает неимоверные усилия пеоед янками.Кремль только усмехается.Соглашение об углублении интеграции не подписал , в целом, реакции из Кремля никакой нет. По газу договора нет , образно говоря, Кремль молчит. По нефти не договорились , тишина. Говорит, на самом деле, я из Польши буду качать, фактически, две нитки заберу под реверс, одну оставлю (пока) — ни звука, делайте, Александр Григорьевич, на самом деле, что хотите, деньги только согласно подписанным контрактам платите.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play