11 фев в 18:19 (OFF) BIZON_27 (S)
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА


В США нашли очередное неожиданное препятствие для войны против России. В Восточной Европе огромное количество рек, через которые переброшены мосты, способные выдержать танки, близкие по весу к Т-72, а вот для тяжеловесов типа «Абрамсов», коими являются представители западной школы танкостроения, они слишком слабы.

А суть в том, что вероятный сценарий применения брони во время Третьей мировой рисовался следующим образом: советские танки должны были совершить зерграш в сторону Ла-Манша, потому делались достаточно лёгкими и шустрыми, да ещё и способными преодолевать водные преграды. Из-за этого, кстати, у нас такое развитие получила композитная и динамическая броня, ведь небольшой танк нужно было как-то защищать. А вот танки НАТО должны были окопаться и стоять лицом к советским противникам, сдерживая прорыв. Поэтому они так хорошо защищены спереди и такие большие: всё равно из «окопа» будет торчать, в основном, башня, возможно, ВЛД. И поэтому в НАТО пренебрегали нормальной защитой боковой и задней проекции, что хоть как-то снижало и без того непомерный вес танков.

Привыкшие воевать в пустынях, где нет необходимости форсировать водные преграды, НАТОвцы внезапно осознали, что та же Польша является очень неудобным для них ТВД, ну а чем восточнее, тем хуже… В общем, за нас инфраструктура и природа.

До конца 2020 года планируется проработать проект по оснащению Ту-160 гиперзвуковыми ракетами комплекса «Кинжал». Сейчас носителями «Кинжалов» являются МиГ-31К, несущие по одной ракете, 4 ракеты можно разместить на Ту-22М3М. Планируется, что и Су-57 сможет брать на борт эту гиперзвуковую прелесть. В чём преимущество «Лебедя» с «Кинжалом? Он сможет доставить ракеты к точке пуска на скорости примерно в 2 числа Маха и запустить их не входя в зону ПВО противника. Ну а против самих ракет ПВО бесполезно…

Онижедети-убийцы

В постмайданной Украине очередная зрада. СМИ опубликовали пофамильный список силовиков, пострадавших во время «революции гидности». Таковых оказалось 919 человек, напротив каждой фамилии – дата и характер ранения. Погибших (по разным данным, от 18 до 23 человек) в этот список не включили.

Как пишет издание Страна.ua, «документ открывает глаза на масштабы насилия против сотрудников правоохранительных органов».

Среди травм – множество переломов, ушибов, сотрясений мозга, рваные раны. Встречаются «отравления» неизвестными веществами и потери сознания от удушения. Всё это – последствия столкновений «революционеров» с правоохранителями на начальных этапах Майдана. Онижедети, говорите?

Дальше – больше. С 9-10 декабря 13-го в списках появляются травмы – на силовиков нападали сздади. В январе список пополняют ножевые ранения – вооруженных дубинками беркутовцев начали резать. Всё это «разбавлено» ушибами, отравлениями и ожогами, термическими и химическими.

Особый же интерес вызывают огнестрельные ранения, коих насчитывается 140. Первые зафиксированы 18 февраля 14 года, большинство же – двумя днями позже, 20 февраля. У погибших же, например, можно найти пулевые ранения в затылок. То есть силовиков хладнокровно расстреливали сзади. Об этом же говорят ранения в поясницу, в спину. Стреляли на поражение, стреляли, стремясь причинить как можно больше страданий – в лица и паховую область. 20 февраля у правоохранителей зафиксировано 29 тяжёлых и 245 ранений средней тяжести. Естественно, не только огнестрельных. Против беркутовцев применяли дробящее, клинковое оружие, коктейли Молотова. Ребят пытались давить строительной техникой, автобусами

Уже давно пофамильно известны 30 жителей львовской области, которые стреляли по силовикам, имеются видеоматериалы жестокого убийства беркутовца – избивали толпой, а потом на голову ему был брошен здоровый камень. Много доказательств имеется, как бы следствие даже ведётся, но… Убийцы, хотя прошло 6 лет, не понесли наказания. Доступ к материалам сильно ограничен.

В общем, многие аспекты прошедших событий, проливающие свет на те события, давно стали достоянием общественности, открываются новые данные. Стало известно, что беспорядки были спланированы, зачинщики получали прямые инструкции от США, таинственные снайперы, стреляющие по майдаунам, не имели никакого отношения к силовикам, убитые «революционеры» – необходимая «сакральная жертва» – героизированы как «небесная сотня», хотя некоторые из её состава отправились в ад не на Майдане и не в результате боёв.

Издание, опубликовавшее списки, напоминает, что именно майдановцы первыми начали стрелять по силовикам, что и «спровоцировало последующую бойню». Заодно отмечает, что на днях Комитет Рады по информационной политике одобрил проект заявления украинского парламента по событиям 2013-2014 годов, в котором оправдываются протестующие, осуждается Янукович и силовики, без учета тех фактов, что милиционеров, как установило самое же украинское следствие, расстреливали со стороны Майдана.

Благодаря источникам агентства Reuters стало известно, что в США уже говорят о сотне пострадавших от иранского ракетного удара, причём только по одной из двух авиабаз – «Айн аль-Асад». Трамп, помнится, говорил, что всё хорошо и никто не пострадал. А вот иранцы заявляли о паре сотен пострадавших и, по меньшей мере, 80 погибших. В плане пострадавших американские цифры уже приближаются к иранским утверждениям, ну а череда странных смертей военнослужащих США лишь подогревает мысли о наличии жертв, которые просто пытаются скрыть.

И вновь на рекорд! Трамп планирует заложить оборонный бюджет в 740 миллиардов долларов на 2021 год, причём за счёт урезания социалки. Этим Доня не ограничивается: сразу 700 миллионов он хочет потратить на борьбу с Китаем и Россией. Каким образом? Заплатить всё чаще выходящим из-под контроля миньонам в Азии и Европе, чтобы те отказались от всего российского – и оружия, и энергоносителей. Ну и совсем «смешная» сумма должна быть направлена на «противодействие российской пропаганде» - 24 миллиона долларов.

Член комитета по обороне и безопасности иракского парламента Али аль-Ганими заявил: «Соединенные Штаты начали покидать Ирак, а американские силы начали де-факто выводиться с 15 военных баз». По его словам, американцы планируют остаться всего в двух пунктах – база у города Эрбиль (неподалёку от иранской границы), и авиабаза Айн аль-Асад, которую Иран и обстрелял. Комментариев от американского командования не поступало.

Шеф норвежской разведки Мортен Лунде заявил, что если Россия решит применить против Норвегии комплекс «Кинжал», то у страны будет всего 40 минут от взлёта МиГа с ракетой до поражения цели. Дорогой Мортен, не волнуйтесь! 40 минут у вас не будет! Да и вообще, радары НАТО на полуострове Валангер находятся всего в 172 км от Североморска – обычными ракетами быстрее поразим! Так что, господин Лунде, вы даже штаны снять не успеете.

По словам главы филиппинского МИД Теодоро Локсина, его страна официально уведомила США о расторжении соглашения о размещении американских войск и военной техники на территории Филиппин. Соглашение прекратит своё действие через 180 дней, за которые американцы должны будут собрать манатки и свалить восвояси.

Сергей Шойгу рассказал, что с 2012 года количество высокоточных крылатых ракет у России увеличилось в 30 раз, а число их носителей - в 12 раз. Министр отметил, что оснащение высокоточным оружием большой дальности наземного, воздушного и морского базирования ведется ускоренными темпами. Вот такая занимательная математика.
141 0 23 5

Комментарии (3)

Посидят...на бережку, поедят шашлычку и повернут -"Оглобли назад"- с чувством...исполненного долга...ок!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play