2 авг в 12:30 (OFF) BladeMight (G) :

Новый грузовик ГАЗ получит китайскую кабину: появились шпионские фото

Новый грузовой автомобиль займёт в модельном ряду промежуточное место между «Газелью» и «Газоном».

Я уже рассказывал о проекте нового среднетоннажного грузовика «ГАЗ Валдай Некст», который должен стать заменой прежнему «Валдаю», снятому с производства ещё в конце 2015 года. Представители завода рассказывали, что машина получит бескапотную кабину, но подробностей о её конструкции не сообщали.



Грузовики семейства «Валдай» выпускались с 2004 года

А теперь в интернете появились неофициальные фотографии прототипа модели «Валдай Некст» — их опубликовал блогер Владимир Никитин. Судя по снимкам, на новый ГАЗ будут ставить бескапотную кабину от китайского грузовика Foton, но с эмблемой завода на решётке радиатора и с шильдиками «Valdai Next» на дверях.


По предварительным данным, это будет грузовик массой 6,7–7,4 тонны и грузоподъёмностью около четырёх тонн. Сейчас у завода есть модели «Газель Некст» полной массой 3,5–4,6 тонны и «Газон Некст» полной массой 8,7–10 тонн. Таким образом, перспективный «Валдай Некст» должен занять промежуточное место между этими двумя моделями.

Скорее всего, новый грузовик будет оснащаться турбодизелем Cummins ISF 3.8 мощностью около 150 л. с. Серийное производство модели планируется начать в конце этого года.


Над грузовым автомобилем того же класса сейчас работает и КамАЗ: модель под именем «Компас» планировалось вывести на рынок в 2021–2022 годах, но начавшийся кризис, возможно, «притормозит» проект.
76 0 5 1

Комментарии (1)

Придурки лучше б новые Волги делали. Зачем промежутки нужны. Есть же Валдай тоже промежуток, правда брычка конченая.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play