25 июл 2019 (OFF) Bourkhan (S) :

Муслима

Эта история произошла в 2000-х годах в городе Ташкент.После Курбан-байрама один молодой узбек раздавал соседям в подарок мясо. Вот он остановился около одной двери, и задумался: постучать или не постучать. Подумал, подумал, и всё же решил постучать. Открывает дверь соседка – единственная русская бабушка в этом и соседних домах.- Здравствуйте, тётя Вера.- Здравствуйте.- Вот я вам хотел дать немного мяса, которое мы зарезали на Курбан-байрам.- Спасибо, не надо. Это же ваш праздник. Дайте другим.- Нет, нет. Вы же наша соседка. Мы не можем вас оставить без подарка. Берите, берите. Пожалуйста.- Ой, спасибо, сынок. Спасибо, спасибо.Дай Бог вам здоровья.Это был вторник.На следующий день в среду, этот узбеквстретил в подъезде соседку-русскуюбабушку, и она говорит:- Меня так тронуло, что вы меня не оставили без внимания. Всю ночь не могла уснуть. Я всё думала и думала, что столько лет прожила и до сих пор не ходила ни в церковь, ни в мечеть. Бог же один,поэтому думаю, может мне вашу мусульманскую веру принять, раз уж я среди вас живу.В четверг где-то после полудня этот молодой человек видит бабушку-соседку, которая откуда-товозвращается. Поздоровались, и бабушка говорит:- Думала, думала и сегодня решила сходить в мечеть. Там мне мулла сказал, чтобы я произнеслакакие-то слова, чтобы считаться мусульманкой, и я их произнесла. Теперь меня считайте мусульманкой.На следующий день, в пятницу, эта бабушка умерла.Этот молодой человек организовал похороны. Его родственницы омыли бабушку и завернули в саван.Люди из соседних домов удивляются, почему русскую бабушку хоронят по-мусульмански.Этот молодой человек говорит:- Вот я несу носилки, и вспоминаю, какнесколько дней назад стоял перед дверью её квартиры идумал: постучать, или не постучать.Вот такая маленькая причина, и какойрезультат!Делайте добро людям, быть может кто то из них примет Ислам !
Канал: Ислам
Метки: Ислом, муслима
88 1 7 0

Комментарии (3)

В лучших традициях индийского кино...
В этом мире можна оставатся добрым человеком и для этого необязательно принимать религию.
Вы посмотрите,даже верущие люди тоже делят людей на своих и чужих.Вот и парень сначало нерешался постучать в дверь,зная что там соседка живёт другой нации.
В этом мире лучше быть атеистом,когда вера немешает и незагонят человеческую личность в рамки и шаблоны.
Когда то рядом жили соседи казахи,так хозяйка даже с Пасхой поздравляла и тоже пекла,хоть у них другая религия была.Просто они уважали традиции человека другой веры.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play