10 фев в 11:45 (OFF) Brat122 (G) :

Хромой волк. Мистическая история.

Семья Никиты переехала в посёлок ранней весной. Свободные, наконец, от городского смога и шума, родители обживали новый дом. А Никита, прихватив своего пса, спаниеля Жека, обследовал местность.

Посёлок прилегал к лесу. Именно туда тянуло Никиту. Это был самый настоящий старый и дремучий лес. Солнце уже прогревало землю, пробуждая траву и насекомых. Но в лесу, под кронами деревьев, ещё сохранялись островки снега. «Сколько же грибов будет здесь по осени!»- думал Никита, всматриваясь в темноту чащи.

Улица, на которой поселилась семья Никиты, в основном, была застроена новыми добротными домами. Но были и старые домики, в которых, обычно, доживали свой век пожилые.

Так, справа от дома Никиты, стоял небольшой деревянный сруб. Там жил одинокий пожилой мужчина. Местные называли его дед Николай. Был он молчаливым и угрюмым. Особенностью его было то, что, почти каждый день, он уходил один в лес. Во дворе его почти никогда не было видно. Не держал он никакой живности, не было даже собаки. Несмотря на возраст, он был высокий, широкоплечий и выглядел очень энергичным, только хромал на правую ногу. Соседи, почему-то его побаивались. Ходили слухи, что он колдун, что может насылать порчу, привораживать девиц, и ещё много всяких небылиц.

Родители Никиты были очень добродушными, они сразу подружились с парой местных семей и, без проблем, стали частью нового социума. Деда Николая они тоже не оставили без внимания. Как-то мама Никиты, увидела деда сидящим на лавке возле дома. Ей показался он одиноким и грустным. Она отрезала кусок свежеиспечённого пирога и послала Никиту отнести гостинец.

Сосед удивился, но угощение принял с благодарностью. Так, периодически, родители Никиты проявляли внимание к деду Николаю, а тот, в свою очередь, с конца июня, начал приносить им шампиньоны из лесу. И где он их только находил… Молодые и красивые грибочки он, обычно, вешал рано утром в пакете на калитку.

Наконец, пошла грибная пора- конец августа. Никита, было, обрадовался, что можно будет ходить за грибами. Но отец строго на строго запретил ему соваться в лес. Появились тревожные новости о том, что в лесу, со стороны соседней деревни, появился медведь- людоед. Егеря ведут на него охоту и настоятельно советуют никому не ходить безлюдные места без надобности и оружия.

Тем утром, расстроенный Никита сидел у окна и думал, как ему скоротать время. Тёплое солнце последних дней лета окрашивало жёлтым светом макушки деревьев в лесополосе. Как вдруг, парнишка увидел соседа. Дед Николай, как ни в чём не бывало, прихрамывая шёл домой. В руках у него были корзинка и пакет до верху заполненные молодыми маслятами. Приостановившись у их калитки, он перекинул через забор пакет и повесил на перекладине. «Ура!- подумал Никита.- Мы с грибами! Но… Получается, дед Николай вернулся из лесу. Он не боится медведя. А что если слухи преувеличены. И нет никакой опасности?»

После обеда, Никита всё размышлял о соседе и желание заглянуть в лес становилось сильнее. Жек подбежал к нему, держа в зубах поводок и начал выплясывать вокруг. Никита вышел с псом на улицу и, по обыкновению, побрёл к местной речушке. Там он часто гулял и с собакой и один.

Оглянувшись на манящую темноту леса, Никита решился: «Похожу только вначале, в молодых сосенках. Может ещё маслят найду. Медведи же близко не подходят. Вглубь не полезу».

Он спустил Жека с поводка, дав ему возможность насладиться свободой. И пошёл к соснам.

Маслята, действительно были. Никита, стал наполнять прихваченный из дому пакет. Солнце склонялось к закату. Пора домой. Выпрямившись, Никита не увидел своего пса. Вот он только что носился рядом. Но, вдруг исчез. Парень запереживал. Жек был добрым, но глуповатым. Он уже терялся у них в городе. Тогда они его долго искали, клеили объявления. Но как его искать, если он потеряется в лесу?

Никита начал звать пса. Никакого отклика. Ни лая, ни поскуливания. Ничего. Тогда он пошёл дальше в лес, насвистывая и зовя пса по имени. Никита очень переживал, что получит взбучку от своих, что с Жеком случиться беда. Он погрузился в поиск и не заметил, как забрёл достаточно далеко. Солнце уже заходило. На лес спускалась тьма.

Никита поняв, что зашёл слишком далеко, развернулся идти назад. И замер. Прямо напротив него, метрах в десяти, стоял медведь. Он не рычал и не шевелился, только нюхал носом воздух. У Никиты внизу живота всё опустилось, на ладонях выступил липкий пот.

Парень, не поворачиваясь спиной, сделал пару шагов назад. И понял, что, кажется, это конец… Медведь быстро пошёл прямо на него. Не выдержав напряжения, Никита подался назад , не заметил торчащего корня, споткнулся и упал. Он закрыл руками голову, ожидая самого страшного. Но…ничего не происходило. Открыв глаза, Никита увидел, что медведь стоит так же неподвижно и смотрит ему куда-то за спину. В этот момент, сзади, он услышал глухое рычание. Никита не оглядывался, страх сковал его, не давая пошевелиться. Но он услышал, что кто-то ступает по листве.

Через пару секунд, из-за его спины вышел огромный волк. Это был действительно необычайно крупный зверь. Крупнее любой собаки и любого волка. Глухо рыча, волк медленно, не сводя глаз с медведя, обошёл Никиту и встал перед ним, загораживая его. Парень заметил, что волк немного прихрамывал за заднюю правую лапу.

Напряжение между зверями росло. Вдруг, словно он был в наушниках, прямо в своей голове, Никита услышал знакомый голос: «Беги домой! Живо!» Это был голос деда Николая. И исходил он явно от волка!

У Никиты мурашки прошли по всему телу, волосы встали дыбом. Он вскочил и, получив дозу адреналина, бросился бежать. Краем уха он услышал, что звери вступили в схватку.

Добежав до деревни, Никита оглянулся. Он не знал, что ему делать. Адреналин рвал вены. Но здесь, среди домов, мистический ужас начал отпускать, и парень стал думать: «Вдруг, это мне показалось. Вдруг это просто огромный волк был?»

Подходя к своему дому, Никита больше всего хотел, чтобы у деда Николая горели окна. Тогда он успокоится и поймёт, что в лесу не было никакой мистики, и ему просто повезло. Но… окна были тёмными. Соседа не было дома.

Зайдя домой, Никита увидел обеспокоенных родителей и Жека. Оказывается, бестолковый пёс прибежал домой ещё два часа назад. Кое-как объяснив своё отсутствие, Никита пошёл к себе. Из окна его комнаты хорошо был виден двор деда Николая. Свет в старом срубе не загорался. Никита метался из угла в угол. Он чувствовал вину и бессилие. Мысли терзали его: «Я не должен был бежать! Нужно было ему помочь. Но… что я мог сделать? Там же оборотень бился с медведем…».

Наконец, Никита увидел, что двор деда Николая пересекла тёмная тень, и в окнах загорелся свет. Не мешкая ни минуты, парень выскочил из дому и побежал к соседу. Он не думал, что будет говорить и делать. Единственное чего он хотел- это убедиться в том, что его спаситель цел и невредим.

Никита взялся за ручку- дверь не заперта. Войдя в комнату, он увидел, что дед Николай лежит на диване. Его одежда была пропитана бурыми влажными пятнами, сам он был бледный.

-Дедуль, как Вы?- спросил Никита, опустившись на колено возле дивана.

- Жить буду…Скорее всего. Скажи мамке, Никита, пусть вызовет мне врача.

Через пару минут, мать и отец Никиты уже хлопотали над дедом. Скорую решили не вызывать и, ради экономии времени, погрузили соседа в свою машину и помчали в ближайшую больницу.

Фото: wallpapercave.com
Фото: wallpapercave.com
Спустя месяц, дед Николай вернулся домой. Он полностью оправился от ран, в то,что на него напали собаки, с натяжкой, но поверили. Медведя-людоеда нашли с разорванной глоткой недалеко от молодых сосенок.

Никита стал захаживать к соседу гораздо чаще…поболтать. Они стали друзьями. Их связывала тайна. Но это уже другая история.

Автор Ирина Шведская
Канал: Мистика
109 2 19 0

Комментарии (4)

Люблю такие истории читать
👍
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play