8 фев в 21:37 (OFF) Brat122 (G) :

Пошли со мной!

Середина июля выдалась тёплой и сухой. Андрей совершенно не жалел, что решил провести отпуск в деревне. Он отдыхал от городской суеты, от компьютера и постоянных звонков, от необходимости куда-то ехать и что-то решать. Рыбалка, пробежки по утренней росистой траве, походы в лес, вот что было его исцелением. Компанию ему составлял лишь верный пес Тодор, который, с энтузиазмом готов был поддержать любую идею.

В то утро Андрей вышел из дому затемно. Хотел поймать утренний клёв. На озере было тихо и безлюдно. Местные рыбаки, почему-то здесь не любили рыбачить, боялись каких-то страшилок. А клевало здесь хорошо!

Вдруг, тишину нарушил рык Тодора! Именно, рык. Этот звук от своего пса Андрей услышал впервые. Обычно, свои эмоции пёс выражал лаем, либо поскуливанием. А тут…

-Ой! Придержите собачку!-раздался, со стороны леса, мелодичный женский голос.

Андрей вскочил, взял Тодора за ошейник и спросил:

-Кто здесь?

Из-за стволов показалась хрупкая девичья фигурка. Андрей, ошарашенно открыл рот: девушка, молоденькая, одна в лесу, не боится… Незнакомка, тем временем, мило улыбаясь, приближалась. Пёс же, как на зло, рвался из руки хозяина, рыча и скаля зубы. Андрей ничего не мог понять. Его добродушный Тодор…Лучший друг котов, детей и девушек… Что с ним?

- Ты заблудилась?- спросил Андрей незнакомку, что бы нарушить неловкую паузу.

-Нет. Я знаю этот лес.- ответила девушка, глядя Андрею прямо в глаза.- Я вышла травы собирать. А дом мой недалеко, в соседней деревне, за этим лесом.

-За лесом…- переспросил Андрей, привязывая вырывающегося Тодора к дереву.- А я думал, что там нет никакой деревни. Там же овраг и устье реки.

-А-ха… Ты всё напутал.- засмеялась девушка.- Устье в другой стороне. Пойдём со мной! Я покажу тебе.

Хотя предложение всё бросить и идти за девушкой было само по себе абсурдным, почему-то, в тот миг, Андрею очень захотелось это сделать.

Девушка, тем временем, села возле него. У неё были светлые волосы, заплетённые в небрежную и пышную косу, белая кожа и бездонные зелёно-голубые глаза. Смотрела она прямо и смело, разговаривала без смущения или кокетства. У Андрея было чувство, будто он её знает всю жизнь. Почему-то она вызывала доверие. А ещё… он перестал слышать, как рычит, гавкает и рвётся на привязи его верный пёс. Звуки, будто заглушились, мир поблек, всё внимание Андрея обратилось к одной точке- прекрасным глазам девушки.

- Меня Настасья зовут.- продолжала "петь" незнакомка.- Пошли со мной! Я тебя творогом и маслом домашним угощу!

Коровы у его бабушки не было, а молочные продукты Андрей любил очень сильно. Мысль о том, что он проводит девушку домой и отведает её угощение, казалась ему в тот миг очень логичной и правильной.

« Я туда и назад!»- думал он, сматывая удочку и собирая свои вещи.

В этот момент, оторвался Тодор! Оскалив клыки, пёс, со всех ног, бросился к Настасье. Андрей не заметил, как её лицо мгновенно изменило выражение, взгляд стал ледяным и полным ненависти. Не заметил он и то, что пёс резко затормозил, будто наткнулся на невидимую стену. Разум Андрея был окутан туманом.

Тогда пёс развернулся, резко, до боли, прихватил Андрея за икру. Атака и боль слегка отрезвили его. А потом, неожиданно, пёс схватил смартфон хозяина и помчал в лес.

-Вот дурак!-закричал Андрей.- Настасья, ты подожди меня! Я сейчас, верну телефон и этого дурачка и пойдём.

Андрей бросился по тропинке за своим псом, и не заметил, как милое личико Настасьи исказила ядовитая гримаса злобы и ненависти, исказила до неузнаваемости!

Андрей бежал за псом и кричал. Но Тодор мчал, не останавливаясь и совершенно не слушаясь! Бросил он смартфон только, когда залетел во двор Андреевой бабушки.

Услышав ругань внука, бабушка вышла на порог и поинтересовалась, что случилось. Андрей, выпалил рассказ о том, как его, внезапно взбесившийся пёс, не дал ему ближе познакомится с красивой девушкой. Он сразу хотел развернуться и побежать на берег, где ждала его Настасья, но бабушка настояла на детальном рассказе.

Чем больше бабуля слушала, тем озабоченней становилось её лицо. Наконец, она начала задавать наводящие вопросы:

-А девица эта… звала тебя с собой?

-Да…Она хотела меня угостить творогом.

-Где её деревня, говоришь?

Андрей описал. Бабушка помрачнела, и, поглаживая Тодора, проговорила:

-Он тебе жизнь спас! Я же предупреждала тебя, Андрюшка, не ходи на то озеро! Нечисто там.

-Бабуль, давай без этих бредней. Настасья там ходит и ничего не боится!

-Потому и ходит, что не Настасья это. И не девушка вовсе!

-А кто?-спросил Андрей, ощущая, как по его спине поползли мурашки.

- Нечисть. Нет никакой деревни за тем лесом. А эта девка является грибникам и рыбакам, которые возле того озера околачиваются. Рычал Тодор, говоришь? Так он её сразу учуял. Нечистую… Те, кто за ней идут, назад не возвращаются.

В этот миг, у Андрея будто пелена с глаз упала. Всё сопоставилось в одну картину: реакция пса, туман, который обволок его мозг, сам факт появления юной девушки, абсурдность и настойчивость её предложений…

Андрей сел, сжав голову. Тодор подошёл и лизнул руку хозяина. Андрей прижал его к себе и прошептал: «Прости, дружище!»



За брошенной на берегу удочкой Андрей так и не вернулся. Когда морок сошёл, воспоминания о милой Настасье вызывали у него лишь животный страх.

Автор Ирина Шведская
Канал: Мистика
81 0 16 1

Комментарии (9)

И такое бывает...
Вот как животные нечисть чувствуют видят ведь они что то такое, что мы не видим.
Наверное 🤔
Чуют животные нечисть,спасибо Тодору спас своего хозяина.
Конечно чуют...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play