10 фев в 11:09 (OFF) Brat122 (G) :

Видео: Арена сражения — кобра против льва

Ирина Пасынкова

Жизнь животных похожа на большую арену вечных боев. Сражаются все, но иногда пары, которые вступают в битву, поражают. В видео, представленном ниже, африканская кобра дерется со львом.

Африканская кобра — свободолюбивое животное, которое обитает там, где можно поймать мелких животных: грызунов, лягушек, небольших млекопитающих. Иногда эта змея может заползти на чужую территорию, и обычно так и происходят сражения, которые между животными этих видов кажутся невероятными. С теми, кто нарушает территорию львов, хищники беспощадны, ведь главной задачей самца является защита владений и своего потомства от чужих вторжений. В сети можно найти множество видео, в которых львы дерутся не только со своими сородичами, но и с другими хищниками: гиенами, леопардами и тиграми.

В этой битве, кажется, змею ждет поражение, если смотреть только на факты. Лев весит в десять раз больше змеи. Они относятся к совершенно разным видам. Лев — теплокровное млекопитающее, змея — хладнокровная рептилия. Но у животных каждого вида есть свое особенное оружие. У змеи — токсичный яд, который обычно убивает даже самых крупных млекопитающих, а у льва — острые когти, которыми он может разорвать пресмыкающееся на мелкие куски.

Кобры и львы — хищники и охотники, которые знают, что значит поджидать добычу, скрываться от нее и нападать в самый подходящий момент. Если лев при встрече со змеей не будет осторожен, то умрет. Один точный укус — и вот уже «царя зверей» поджидает довольно быстрая смерть. Кобра, конечно, в конфликт вступать не будет, видя, что соперник превышает ее по размерам в десять раз. Но обязательно предупредит, распустив капюшон, что лучше не атаковать.

Оказавшись в затруднительном положении, эта змея может только защищаться и показывать противнику, на что она способна в случае нападения. Кобра начинает брызгаться ядом, чтобы лев опомнился и отошел от нее подальше, ведь она способна плеваться ядом на расстояние до трех метров. И даже одного точного плевка хватит, чтобы поразить хищника. Но, кажется, у льва больше силы, чем сообразительности. Чем закончилась эта удивительная битва, смотрите в этом видео.



Из сети Интернет
Канал: Хищники
76 0 12 0

Комментарии (4)

Жалко что царь зверий леф испугался!
Забрызгала ведь гадина всего... 🐉
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play