2 фев в 00:52 (OFF) Brat122 (G) :

Видео: Лев попытался напасть на мужчину сзади, но тот сделал необычный жест рукой

Ирина Пасынкова

Все знают, что с крупными кошками шутки плохи. И автор видео, которое мы представим в нашем материале сегодня, решил доказать, что даже если вы отлично ладите с хищником, природа берет свое. Инстинкты никто не отменял.

Известно, что многие из семейства кошачьих нападают на своих жертв со спины. Это касается в первую очередь тигров и львов. Так, в Индии, где обитает примерно половина всей популяции тигров, жители отлично изучили повадки этих зверей. Зная, что им может грозить встреча с этим страшным хищником, они надевают на затылок специальную маску, на которой изображено человеческое лицо. Этот трюк дезориентирует тигра и позволяет предотвратить возможное нападение.

Ранее мы уже писали об экспериментах, которые проводили для выявления реакций хищников. Так, например, в приюте для хищных животных из семейства кошачьих Big Cat Rescue во флоридском городе Тампа в Соединенных Штатах провели опыт: сотрудник парка садился спиной к клетке с тигром или просто проходил мимо. Во всех случаях, когда человек оказывался к огромной кошке спиной, та нападала. Как только мужчина поворачивался лицом, животное пугалось и отступало.

Этот же самый метод применим ко львам, ягуарам, леопардам и другим крупным кошкам. Хотя нужно отметить, что львы нападают на людей редко. Это может произойти, к примеру, в случае, если лев старый и ему нужно как-то в одиночку находить себе пропитание, или если со стороны человека исходит угроза.

В видео ниже мужчина решил продемонстрировать, что будет, если сесть к хищнику спиной. Лев начинает медленно подкрадываться к «ничего не подозревающему человеку». Зрители наверняка ждут ужасной развязки сюжета, ведь лев одним точным прыжком и ударом лапы может покалечить мужчину. Но исход становится неожиданностью. Человек вовремя делает запрещающий жест рукой, и вот хищник уже играется с ним как котенок. От яростного льва, секунду назад планировавшего атаку, не осталось и следа.





Из сети Интернет
Канал: Хищники
99 0 13 0

Комментарии (8)

Я если бы не прокатило?
Отмороженный. Однажды не пройдёт команда.
Даже собака может тяпнуть хозяина,а тут лев
Скушал бы...
Смельчак однако
Ага, только с придурью... 🤔
БывАт
Конечно...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play