22 янв в 11:00 (OFF) Bsergb (P)
КАК ПИТЬ КЕФИР ПЕРЕД СНОМ, ЧТОБЫ СИЛЬНО ТЕРЯТЬ В ВЕСЕ


Кефир перед сном давно стал традицией для людей, следящих за своим весом. Кисломолочный напиток обладает низкой калорийностью и богат веществами, которые нормализуют метаболизм. Однако некоторые ошибки худеющих способны свести пользу продукта для похудения к нулю. В этой статье вы узнаете, как сделать кефир другом для своей фигуры, а не врагом.

Кефир помогает худеть: правда или миф

До сих пор диетологи спорят друг с другом о том, полезен ли кефир перед сном для похудения. Сторонники кисломолочного напитка приводят весомые аргументы.

Полноценный источник белка и витаминов

В 100 мл. кефира с жирностью 2,5% содержится 3 гр. белка, большое количество витамина D и витаминов группы В, особенно В2, В5 и В12. Эти вещества улучшают метаболизм и не дают организму накапливать лишние жиры про запас. При этом калорийность напитка составляет всего 40–50 ккал.


Мнение эксперта: «Кефир — это легкоусвояемая смесь белков и жиров, поэтому он способен притупить голод. Калорий в нём немного, что способствует лучшему контролю веса» врач-терапевт Алексей Парамонов.

Содержит много кальция

100 мл. продукта обеспечивают 12% суточной потребности организма в кальции. А этот макроэлемент, согласно исследованию американских учёных из университета Тенесси, ускоряет процесс липолиза в жировых клетках. То есть, польза кефира перед сном заключается в том, что человек быстрее худеет.

Богат пробиотиками

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые поддерживают здоровье кишечной микрофлоры. К ним относятся, в частности, бифидобактерии и лактобациллы.

В публикации Американского общества биохимии и молекулярной биологии 2013 года содержатся выводы о том, что пробиотики играют ключевую роль в регулировании ряда гормонов, влияющих на обмен веществ. То есть, употребление лакто и бифидобактерий косвенно влияет на снижение веса.

3 «золотых» правила употребления кефира для потери веса

Итак, чтобы похудеть, действительно можно пить кефир перед сном. Но делать это нужно с соблюдением трёх важных правил.


1. Оптимальная жирность


Главная ошибка худеющих – употребление обезжиренного кефира. Из такого продукта кальций практически не усваивается, и организм не получает ценный витамин D. Жиросжигающие свойства напитка ухудшаются.

Другая крайность – пить жирный (3,6%) кефир перед сном. При калорийности 60 ккал на 100 мл. один стаканчик потянет на 150 ккал, что эквивалентно 3 шоколадным конфетам.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться «золотой» середины. То есть, пить вечером кефир с жирностью 1–2,5%. При этом следить за тем, чтобы последний приём пищи не привёл к превышению суточной нормы калорий.

Мнение эксперта: «Человеку, желающему снизить вес, рекомендован 1% кефир. Если же не придерживаться диеты, то можно употреблять продукт большей жирности» врач-диетолог Марият Мухина.

2. Подходящее время

Худеющих часто интересует вопрос, когда именно можно употреблять кефир перед сном. Делайте это за 1–2 часа до того, как ляжете в постель. Тогда организм успеет усвоить большую часть полезных веществ. Аминокислота триптофан, присутствующая в напитке, успокоит вашу психику и пойдёт на строительство мышц и костей.

Не стоит пить кефир слишком рано, например, за 4 часа до сна. А тем более заменять им полноценный ужин. Такое поведение часто приводит к приступам голода и пищевым срывам. Непосредственно перед сном употреблять напиток тоже не рекомендуется из-за вероятности вздутия живота и изжоги.

Мнение эксперта: «Кефир на ночь принесёт пользу. Но выпить его стоит за 1–2 часа до сна. Тогда кальций усвоится лучше всего. Вместе с напитком желательно ничего не есть» врач-диетолог Алексей Ковальков.

3. Полезные добавки

Жиросжигающий эффект кефира можно усилить, если добавить в него компоненты, ускоряющие обмен веществ. Главное – заранее убедиться в отсутствии противопоказаний.

К полезным добавкам относятся следующие:

зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;молотая корица – 0,5 чайн. ложки;свежий корень имбиря в тёртом виде – 0,5 чайн. ложки;порошок жгучего перца – 1 щепотка;лимонный сок – 1 чайн. ложка.

Цифры указаны в расчёте на 200–250 мл напитка. К сожалению, перечисленные добавки противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Важно! Если вы собираетесь выпить кефир перед сном, не добавляйте в него сахар, мёд, сладкие ягоды и сухофрукты.

В руках знающего человека кефир – это не только полезный, но и жиросжигающий напиток. Он нормализует состояние органов ЖКТ, обеспечивает спокойный сон и ускоряет липолиз в ночное время. Зелень и специи не только улучшают вкус продукта, но и усиливают эффект похудения. Пейте кисломолочный напиток, чтобы сохранить здоровье, красоту и стройность.

Автор статьи

Наталья Белоусова


. »»»Еще много всего интересного ««« .
Канал: Диеты
146 2 11 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн...Би
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play