3 фев в 13:00 (OFF) Bsergb (P)
А что, если люди никогда не высаживались на Луну?

Давайте на время забудем о маленьком шажке для человека и огромной шаге для человечества.


Чуть более 50 лет назад НАСА достигло небывалого достижения, высадив людей на поверхность Луны. Американцы отметили годовщину этого триумфа, представляющего собой победу страны в космической гонке холодной войны.

И все же, что было бы, если бы это великое достижение никогда не произошло? Что могло бы привести к такому результату, и каково было бы жить в альтернативной истории, в которой люди никогда не приземлялись на Луну?

Историки не всегда любят гипотетики, особенно те, по которым у них нет данных. Поэтому, когда подняли тако вопрос, у бывшего главного историка НАСА Роджера Лауниуса, появилось много вопросов.

- Значит ли это, что никто вообще не объявлял лунную гонку? - спросил Лауниуса.

- Или это значит, что американцы взялись за дело, а мы проиграли русским?

Рассматривая каждую возможность по отдельности, Роджер Лауниуса сначала набросал потенциальную историю, в которой никогда не было лунной расы. Конкуренция времен Холодной войны была, безусловно, важна, поскольку и США, и Советский Союз стремились продемонстрировать свое превосходство в науке и технике.

Но если бы Дуайт Эйзенхауэр был в Белом доме в начале 1960-х годов , вполне вероятно, что его реакция на успешный советский полет Юрия Гагарина, первого человека в космосе, была бы иной, чем у президента Джона Ф. Кеннеди, сказал Лауниус.

Эйзенхауэр, поддерживал НАСА, которое было создано при его администрации в 1958 году. Но, уже 1960-е годы, жалуясь на то, что НАСА тратит много времени не на то и нам нужно делать другие вещи, - сказал Лауниус.

Я думаю, что нет никаких оснований полагать, что его ответ был бы таким:" давайте отправимся на Луну. - говорит Роджер.

Лауниус предположил, что Эйзенхауэр мог бы вместо подготовки освоения Луны, потратить огромные суммы денег, которые программа "Аполлон" съела на освоение спутника Земли, вероятно, на укрепление военной мощи Соединенных Штатов, что для Эйзенхауэра было в значительной степени важно в первую очередь. И в результате чего, полет на Луну отошел бы на второй план, а может и на третий.

План завершен

А как насчет того — что, США запустили программу "Аполлон", но затем отменили ее на полпути? Есть доказательства, что такой сценарий был вероятен, сказал Лауний.

Опросы общественного мнения, проводившиеся на протяжении 1960-х годов, спрашивали людей, какая страна, по их мнению, лидирует в космической гонке: США или СССР.

Первое время десятилетия 60-х люди говорили, что Советы побеждают.

Программа Apollo была чрезвычайно дорогой, потребляя 5,3% федерального бюджета на пике программы, что эквивалентно $104 млрд в сегодняшнем выражении. (Фактический бюджет НАСА в 2018 году составил $ 20,7 млрд.)

Если бы не полетели бы тогда, то возможно не полетели бы вообще - говорит Роджер.

Впрочем многие люди в наше время полагают, что НАСА тогда съела бюджет и вовсе никуда не полетела. Сделав кино!

Метки: ИНТЕРЕСНОЕ
127 0 8 0

Комментарии (7)

Один полёт сфальсифицировать ещё можно. Но там было несколько высадок на Луну.
И про них ничего не известно?Или ты имеешь в ввиду бесплотные аппараты?
Там несколько стартов было на Луну. Прилунялись в разных местах.
Я уже сам посмотрел,действительно,к моему удивлению и стыду,было несколько экспедиций.
6 штук. На Луне всего побывало 12 человек
успакойтесь ни одной жывой души не было на луне это всё пиздёш как будто вам не известно что янки любят рисоваться допустим было такое то какого хуя они на мкс летали и летают на российских движках
-1
Сектанты подъехали. Нового ничего не придумали, васян?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play