10 фев в 15:00 (OFF) Bsergb (P)
Первая воздушная победа Великой Отечественной войны

Правда ли, что все советские самолеты на приграничных аэродромах были уничтожены 22 июня 1941 года?.. Скажем так - не совсем. Да, потеряно на аэродромах было много машин. Но далеко не все.


Лейтенант Иван Калабушкин встретил начало войны летчиком 123-го истребительного авиаполка, который дислоцировался неподалеку от знаменитой Брестской крепости. И в первый же день войны он принял участие в воздушных боях над ними.

Немцы, встретив в Брестской крепости сопротивление, которого они не ожидали, вызвали бомбардировщики, дабы те смешали бастионы крепости с землей своими бомбами. С ними и вступил в бой 123-й авиаполк. Звено истребителей И-153 "Чайка" под командованием Калабушкина атаковало группу бомбардировщиков Ju-88, предварительно добившись преимущества по высоте. Немцы, полностью уверенные в своем господстве в воздухе, шли без сопровождения своих истребителей. Эта самоуверенность вышла им боком.

Калабушкин, спикировав, сбил ведущий "юнкерс" (тем самым одержав первую воздушную победу в той войне), затем, развернувшись, сбил второй бомбардировщик. Ведомые лейтенанта сбили еще несколько самолетов. Немцы запаниковали и, сбросив бомбы куда попало (а отнюдь не на крепость) повернули восвояси. У наших самолетов заканчивалось топливо, поэтому преследовать бомбардировщики они не смогли.

После дозаправки звено И-153 снова поднялось в воздух. И снова бой, в котором Калабушкин сбил еще один вражеский самолет, зайдя ему в хвост.

Вечером был и третий бой. Теперь нашим истребителям пришлось схлестнуться с "мессершмиттами". Однако Калабушкин показал, что и с вражескими истребителями можно бороться. Его И-153 пошел в лобовую атаку на группу "мессершмиттов". Совершив головокружительный вираж и снова оказавшись в хвосте истребителя, советский летчик поразил его пулеметным огнем. Еще один такой маневр - загорелся очередной "Мессер", подбитый Калабушкиным.

Однако и сам Калабушкин был в том бою ранен в обе ноги и еле долетел до аэродрома. Всего же за первый день войны 123-й истребительный авиаполк сбил над Брестской крепостью 30 немецких самолетов.

Впоследствии Калабушкина сбивали еще дважды (причем второй раз - над вражеской территорией, и он четверо суток пробирался к своим, сменив военную форму на гражданскую одежду). Но он всякий раз упрямо возвращался в строй. В начале весны 1942 года старшего лейтенанта Ивана Калабушкина за героизм и мужество, проявленные в воздушных боях, удостоили звания Героя Советского Союза. К тому времени на личном счету летчика были уже восемь сбитых вражеских самолетов.

Односельчане из колхоза «Красный плуг», узнав из газет о такой высокой награде земляка, собрали 125 тысяч рублей для постройки Калабушкину именного самолета. Вручал сыну истребитель, построенный на одном из волжских заводов, его отец Николай Дмитриевич.

Эскадрилья, которой командовал Калабушкин, сражалась в небе над Москвой, штурмовала немецкие аэродромы и участвовала в рейдах в тыл противника.

К весне 1945 года гвардии майор И. Н. Калабушкин имел на своем счету свыше 350 боевых вылетов, в которых он сбил 15 фашистских истребителей и бомбардировщиков. Помимо Звезды Героя Советского Союза на груди Ивана Николаевича, не считая медалей, красовались два ордена Красного Знамени, орден Александра Невского, два ордена Красной Звезды.

После войны Калабушкин окончил Военно-воздушную академию, потом Академию Генштаба. Командовал авиадивизией, а потом и воздушной армией

. »»»Еще много всего интересного ««« .
Метки: ИСТОРИЯ
159 0 32 1

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн...Би
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play