31 янв в 10:29 (OFF) Catharina (B) :

Основатель Telegram предупредил об опасности использования WhatsApp




Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал в своем Telegram-канале о том, почему использование мессенджера WhatsApp опасно.

Как пишет "Лента.ру", П. Дуров отметил, что пользователи при смене устройства предпочитают сохранять резервные копии своих переписок на облачном хранилище, которые при этом не шифруются. По его словам, на это указывает отказ Apple шифровать данные на iCloud из-за давления Федерального бюро расследований (ФБР).

Кроме того, источником опасностей могут быть бэкдоры - намеренно встроенные разработчиками тайные уязвимости. Дуров высказал мысль, что шифрование данных не всегда устраивает правоохранительные органы, которые и заставляют разработчиков вставлять уязвимости в приложения. По его словам, бэкдоры маскируются под неожиданно обнаруженные изъяны в безопасности, и напомнил, что за последний год в WhatsApp было обнаружено 12 таких сбоев.

Также основатель Telegram указал на недостатки шифрования в WhatsApp. Он отметил, что его исходный код скрыт, а двоичные файлы приложений запутаны, что затрудняет их анализ.
144 0 4 3

Комментарии (24)

По телеку видел, для спец служб, любые шифрования ничто. Специальные системы абсолютно любой канал, вскрывают за мгновение. Всё могут видеть типа.
По рен-тв чтоль видел-то?

Для неосведомлённых: есть немало методов шифрования, которые не может расшифровать за адекватное кол-во лет никто, будь у него хоть мощности целого АНБ.
Но так же полно и методов, которые научились расшифровывать, а так же таких, которые уже относительно быстро и дёшево можно расшифровать на современном оборудовании.

Весь вопрос лишь в том, какое шифрование и в целом какие алгоритмы используются в каждом конкретном случае.

Понятное дело, что ни whats app, ни viber и рядом не лежали с безопасностью.
Но и к телеграму есть вопросы.

Однако вот эти байки из телевизора, что есть какие-то системы, якобы способные "вскрыть за мгновение" любое шифрование, распространяют люди, питающиеся экскрементами, и желающие навязать свои гастрономические привычки окружающим.
Полюбому есть. Наивно думать, что в сети, можно что-то скрыть. Этим и пользуются. Человек думает, что скрыл. Зашифровал. Ан нет. Фуфло всё это.
Делаешь вид, что не соображаешь?
Думаю, что ты в сказки веришь о супершифровщиках.
У тебя в первом слове ошибка.
Позволь сообщить тебе один любопытный факт. Ты сейчас споришь с кодером этого сайта.
Он по-любому разбирается в кибер безопасности больше нас с тобой вместе взятых.
Я не знаю, кто такие кодеры. Модеры знаю.
А в анкете у него не написано, что он на сайте какую-либо должность занимает. Поэтому не надо мне тут обычного пользователя - божеством невзъебенным выставлять и небывает в интернете такого, что можно скрыть.
В анкете подобное не пишут. Ладно, проехали, а то я чето разболталась.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play