31 июл в 23:41 (OFF) Cherry_InLove (S) :

Наглая скотина)))

Добрый день, я хотел бы рассказать вам историю о своей кошке. Меня зовут Максим, и взяли мы как-то со своей женой ласкового котенка. Взяли мы ее из приличного места, к лотку была приучена, ластилась, мурлыкала, в общем-то идеальное животное. А игривая-то какая, так и гоняет туда-сюда мышек, мячики и прочее, да и по нам любит ползать туда-сюда, цепляясь всем, чем можно. Жена вся в розовых соплях умиления, от сюсюканья и тисканья уже жалко животинку, а та ничего, лишь мурлыкает благодарно.

А годы-то летят, когти растут, а игривости не уменьшается, и если раньше все было так, котячьими шалостями, то теперь дело стало принимать серьезный оборот. То ли инстинкт защиты территории, то ли дурость бабско-кошачья, но нападать стала кошка на гостей, да и на жену шипеть стала. На меня правда разок лишь пасть открыла, я ее тапком и повоспитывал, больше она не рисковала, а вот супругу пару раз даже выгоняла. Вы бы знали, как это смешно и ужасно одновременно, когда прихожу я с работы, а тебя встречает кошка в прихожей, а жена из-за закрытой двери спальни, куда ее кошка загнала – нечего, мол, к хозяину лезть, не положено тебе, человечке.

А потом и хуже стало – бросается на гостей по полной программе, причем не царапает – именно вгоняет когти и рвет так что там уже полноценные раны получаются. На жену тоже кинулась, вот и собрали мы семейный совет - что делать с скотятиной. Давали кота баюна – средство на травках успокоительных да сборах расслабляющих: морду кривила, пила, но как-то слабовата трава оказалась против агрессии кошачьей – как вела себя, так и продолжала. Решили было что гормоны виной всему – повезли вырезать ей ливер маточно-сношательно-зачинательный. Так что вы думаете – пошел я забирать кошку, а мне хирург-ветеран от ветеринарии и заявляет: у вас та, которая шипит? Так вон она, в клетке сидит, в наморднике.

Оклемалась она после операции и давай снова за старое, только во время течки вяками-по полу валяками перестала досаждать. Усыпить – жалко, оставлять страшно, да и ребенок когда будет, то как его с таким оставлять. Стали рыскать на просторах Интернета в поисках средств, помочь способных, и прочитали про операцию (тоже хирургическую) по удалению когтей. Читаем, картинки смотрим, тихо ужасаемся.. а внизу сносочка маааленькая такая, про антицарапки. Поискали, посмотрели.. что вам сказать – видели ножны для ножа? Правильно, такой скажем так, чехол, в который нож одевается, чтобы порезать случайно не мог. Так тоже самое в буржуйской Америке и для кошек уже придумали, только силиконовое, на когти сажается на клей, да мешает царапать.

Недолго думая, полезли покупать, чего ж не попробовать новинку заморскую, западными котами успешно апробированную. Залезли в гугл и вводим: антицарапки Украина, потом задумался и добавил решительно “купить». Оказалось что новинка уже и не новинка – продают их у нас в стране аж несколько фирмочек. Полазили-почитали, больше всего понравилось предложение сайта kolpachki com ua – жена пищала по поводу блестяшек (это ж надо было додуматься, чтобы со стразиками какими-то эти силиконовые антицарапки делать), а мне понравились условия заказа да доставка домой. Заказали, привезли в тот же день (надо же, не соврали), и давай мы смотреть, а смотреть есть на что. Туба, на член стеклянный похожая (хотя я потом ее приспособил – болтики с гайками храню), двадцать этих колпачков, клей и инструкция.

Открыли, почитали, давай клеить. Уморительное зрелище было, как жена пыталась кошку убедить молча сидеть смирно пока ей когти обрезают с острой стороны (сами мы так делали, но толку не было), а потом клеить. Взял дело в свои руки, а точнее: кошку за шкирку, там и обмякла безвольно, как котенок – мамки их так носят, верный способ, второй рукой лапу взял, на подушечку надавил, коготь и вылез. А там уже дело легкое: жена капает клей из тюбика в этот.. колпачок, будем так их называть, и на лапу клеит. Кошка понимает, что с ней что-то делают, ее не спросили, и вообще это ей ну никак не надо, орет что дурная, причем я же слышу что не от боли орет, а недовольство проявляет, на психику давить пытается. А деваться ей некуда, так и поклеили весь комплект, не забыв согласно инструкции подержать ее потом 5 минут, чтобы клей схватился.

Дальше было шоу: бросив презрительный взгляд на нас, кошка отбегает метра на два, садится на пол и давай их пытаться выгрызать. Да только вот беда: против клея застывшего слабоваты ее зубы оказались и только один сковыряла, а мы вместо него новый прилепили, благо в пачке лишние были (или количество когтей неправильно фирма сосчитала, или специально запасные положили).

Потом еще веселей стало… Представьте себе кошку, которая привыкла точить когти об диван, шугать гостей, а тут всё, облом. Когти-то теперь хоть и выпускаются, но поцарапать ими уже нельзя: прыгнула на ногу, лапами давай елозить, а вреда никакого и нет. Друг в недоумении, мы ржем аки лошади, кошка обидчиво на нас посмотрела и убежала – она у нас такая, чувствует когда над ней смеются и убегает сразу. Сначала даже шлепалась на пол, пытаясь прыгая с пола на подоконник закогтиться.. а потом привыкла, стала сразу запрыгивать, на когти не надеясь.

Вот так вот наглая скотина была поставлена на место, а процедуру мы потом повторяли ежемесячно


С сети

157 0 16 1

Комментарии (2)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play