23 янв в 21:07 (OFF) COIO3_DBYX :

Совет от Кудрина как стать миллионером.

ПРЕДЫСТОРИЯ.

Случилось так, что мы втроём - Рабинович, Вы и Я едем поездом до Кудринска. В пути мы выпили водки, купленной по случаю у проводницы. Вспомнили золотые годы и начали дебоширить. Нас решили выкинуть с поеза, мы сопротивлялись, вцепившись в дверь от сортира в поезде. Нас выкинули вместе с дверью, предварительно её оторвав, так как мы в дверь вцепилиь мёртвой хваткой. Мы оказались посреди поляны в лесу. Поляну мы тут же назвали Поляной Свободы (ПС). Так как нас выкинули из поезда моментально, всё что у нас с собой было (материальные и денежные активы) дверь, оторванная от туалета и сто баксов в кармане у Вас, ручка с блокнотом в кармане у меня и у Рабиновича - вообще ничего. Таким образом можно сказать, что у нас есть Ваш материальный актив - дверь (из неё можно сделать крышу от дождя), обеспеченный Вашей денежной массой в 100 долларов и никому не нужный мой блокнот с ручкой. Протрезвев мы решаем обустраиваться, создаём государство с названием Поляна Свободы, в котором есть дверь, стоящая 100 долларов.

Рабинович оказывается самым трезвым и заявляет, что создаёт банк и готов взять на депозит в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых! Вы отдаете Рабиновичу свои $100. Но Я тоже не дурак и знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегацыя на $100 пад 5% гадавых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Рабиновича с депозита и отдаете их мне в обмен на мою "Аблегацыя на $100 пад 5% гадавых". Я беру Ваши $100 и кладу их обратно на депозит, только свой, в банк обрадованного Рабиновича. Ваши 100 баксов я уже у Вас забрал, причём ЗАКОННО, с вашего согласия.

По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - ягодки и грибы в лесу пособирать, медведицу или лосиху подоить (кушать-то нужно), снискать себе хлеб насущный, так сказать! Но я же "финансовый гений" и хочу ещё и Вашу дверь улыбка, а от медведицы или лосихи можно получить песдофф. Помыкавшись по близлежащему к поляне лесу и не найдя ягод (это же надо трудиться !!!) я придумываю новую Финансовую Респектную Схему (сокращённо ФРС).

ФРС В ДЕЙСТВИИ!

Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Рабиновича кредит под 4%, и купить у меня еще одну "Аблегацыя на $100 пад 5% гадавых". Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой облигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Рабинович аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер. Я уже выписал Вам третью "Аблегацыя на $100 пад 5% гадавых". Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по поляне с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих "Аблегацыя на $100 пад 5% гадавых", а у меня $5000 на депозите в банке Рабиновича.

ЧЕСТНОЕ ИЗЪЯТИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ!

Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к моим рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы важно надуваете щёки, торгуетесь - дверь-то всего одна и она представляет реальную ценность! Вы заламываете за неё цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Рабиновичу, перевести $1000 с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь!

ИТОГ.

Если всю бухгалтерию по сделкам отдать пендосскому экономисту с гарварским или ельским дипломом (или российскому либерастическому долбоёбу типа господина Кудрина) , он сообщит нам, что наше государство Поляна Свободы располагает материальными активами в виде двери стоимостью 1000 долларов, и финансовыми активами в виде облигаций и депозитов стоимостью 10000 долларов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз!

Хотя на замом деле у нас как были одна дверь и 100 долларов, так и остались !!! Со стороны это выглядит как: три конченных дебила целый день рвали листочки из блокнота, марали бумагу, вместо того, чтобы заниматься делом (например нарвать ягод) а дверь вместо продажи пустить в хозяйство.

P.S. Так работает Федеральная резервная система США. Надувая финансовые пузыри в виде "ценных" бумаг.
Канал: Финансы
47 0 6 1

Комментарии (21)

...Ну почти так.
Почему вы любите ставить ужасные смайлики. Умные люди, а вытворяете черт знает что.
Древняя паста. Переработаная чутка.
Думал ты уже захочешь по существу добавить, но тебе легче ляпнуть о сроке пасты. Расстрелять!
а вытворяете черт знает что. - Это значит НЕ ШАБЛОН
В текстах иногда оч не хватает смайлика Текст передаёт мысль, а смайл эмоцию - шутка, гнев, раздумья... Что угодно может идти параллельно с текстом, создавая цельную картину для общения. Угу
Блин, правильно ты говоришь. Только я сказал про те страшные зубы. Мои претензии к самому смайлу, к его идиотским зубам, хочется вставить в рот зубную щетку и пристрелить. Как прикажешь разговаривать с людьми после такого смайла.
УЛЫБКА ДО УШЕЙ.
Вариантов улыбки явно маловато в асортименте сайта
Ладно. В дополнение к затронутой тобой теме : БЛА БЛА БЛА о деньгах, идеях, эволюции и прочем. ДОХОДЧИВО ОЧ
Кстати пройдись и по другим блогам этого соо. мне будут интересны твои комменты. Ток поменьше политики. ПОЖАЛУЙСТА
Да сам избавляюсь от политики (видишь, о финансах), но сцуко не получается, тут на ум пришел еще пёрл, если ты не занимаешься политикой, она займется тобой. Сейчас посмотрю твою ссылку, спасибо.
Кстати, невозможно разделить, отделить одно от другого, политику от экономики, только вместе надо рассматривать. Не едим отдельно хлеб и отдельно суп.
Так вот же, взял сейчас строчку из твоего блога
Деньги – это кровь любой экономики. А политика – это концентрированная экономика.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play