12 фев в 13:21 (OFF) DedMazay (S) :

​​Неуклонно растет благосостояние российских граждан

Работников городской поликлиники № 5 Челябинска на Комсомольском проспекте, 36а предупредили о грядущем понижении зарплат.

— В пятой городской поликлинике сотрудников уведомили о том, что с 1 марта будет снижение зарплаты, — сообщили они в редакцию.

Главный врач поликлиники Олег Гришанков подтвердил, что это действительно так.

— Мы предупредили сотрудников о возможном снижении зарплаты ещё в январе, это связано с изменением подушевого тарифа, тарифа на инструментальные исследования и других, — объяснил главврач. — По прогнозу выходило, что примерно с марта–апреля мы можем столкнуться с дефицитом финансовых средств. Сейчас пока снижения зарплат нет, но мы обязаны за два месяца предупредить сотрудников о возможном уменьшении стимулирующих выплат. Мы разослали письма в Минздрав и ФОМС со всеми расчётами. Я очень надеюсь, что вопрос решится и нам не придётся ничего снижать. Но если вдруг наступит такая ситуация, без уведомления мы не сможем снизить размер стимулирующих выплат, поэтому сделали это на опережение.

По словам руководителя, поликлиника до сих пор не получила полный расчёт даже за декабрь.

— Москва деньги не перевела. А это деньги ведь не заработанные — это деньги для покрытия расходов. В отличие от коммерческой медицины, медицина страховая покрывает произведённые расходы: мы зарплату выплатили, медикаменты заказали, нам должны это возместить, — сказал главврач. — Но самый больной вопрос — это снижение подушевого финансирования, его не хватает. Мы уже начали бить во все колокола, и этот вопрос мы не оставим.

Олег Гришанков уточнил, что речь идёт о снижении стимулирующих выплат, которые выплачиваются, когда у больницы есть на это деньги.

На прошлой неделе челябинские больницы и поликлиники получили расчёты за работу в январе, но суммы в документах оказались существенно меньше, чем это необходимо для стабильной работы. Информацию об этом подтвердили руководители сразу нескольких медучреждений. Ситуация со снижением финансирования связана с новым тарифным соглашением, в котором был уменьшен подушевой тариф на прикреплённое население. Главврачи выразили обеспокоенность, что при новом финансировании денег не хватит даже на зарплату.


https://74.ru/text/health/66487594/
Метки: Путирастия
130 0 23 5

Комментарии (3)

Вы всё врёте у путиноидов только повышение зарплат
Стабильность плешивой гниды
Угас тока два терапевта осталось
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play