8 авг 2019 (OFF) Deglory (B) :

«Прищельцы»

Я пошёл в лес, чтобы там жить. Начал искать место, чтобы там спать 😴, и нашёл какую-то нору с размером берлоги. Я залез в неё и уснул.

На утро я вылез из норы и решил прогулятся к роднику. Выйдя из леса на дорогу, я не увидел ни одного проезжающего мимо автомобиля. Пока я шёл до родника, проголодался, и решил спуститься в Золочев (село в восточной Украине). По дороге на обочине сидел заяц 🐇 и смотрел на меня. Мне это показалось не обычным.

Спустившись в село, меня ждал странный сюрприз 🎁. Нигде не было видно людей. Собаки 🐕 бегали по улицам и не лаяли на меня, а обнюхивали друг друга дружелюбно. На моем пути оказался магазин и я вошёл в него. В нем никого не было. Я взял с собой дыню, отошёл от магазина и сел на обочине под деревом в тенёчке.

Ел дыню и вдруг, калитка двора напротив открылась и из неё вышли странные существа: зеленого цвета, лысые, человекоподобные в каких-то комбинезонах серебряного цвета. Я резко отскочил за дерево 🌳 и притаился. Под ногой предательски хрустнула сухая ветка, и один из существ достав какую-то штуку с размером пачки сигарет, направился через дорогу в сторону дерева, за которым я прятался. Существо было совсем рядом, его прибор затрещал и вдруг на дорогу выскочили собаки и набросились на существ с остервинелым лаем. Существа среагировали: произвели быстрые манипуляции с коробочками и все собаки 🐕 сразу исчезли...

За это время я отполз от того дерева и побежал в сад.
В саду, пока я лежал на спине и отдышивался от быстрого бега, над яблонями пролетел металлический шар, который задержался надо мною. Я откатися в сторону, т.к. летающий аппарат был прямо надо мною. И вовремя это сделал, на том месте, где секунду назад лежал я, листву вспорол красный лазер.

Не подалеку находился овощной подземный склад, к которому я решил бежать.
Сломав замок, ударив по нему кирпичиной, я открыв дверь, вошёл в хранилище, закрыв за собою металлическую дверь на засов.

Включив фонарик 🔦 на телефоне, я стал медленно спускаться по ступенькам вниз. В залах с высокими потолками находилось фрукты и овощи и удобная, чистая комнатка для отдыха, с диваном и телевизором. Электричества 🔋 не было, поэтому телевизор 📺 не включился. И я услышал в далеке сильный удар по входной двери... Я быстро закрыл деревянную дверь на замок.

Проснулся, вокруг тьма. Включил фонарик 🔦, всё по прежнему, на часах утро. Прошелся по складам немного поел яблок и винограда. Проверил входную дверь, заперта, но заметна вмятина от удара 👊.

Я лежал на диване и лускал сырые семечки со склада прямо на пол и думал о том что со мной произошло за последнии сутки, и о том что делать дальше.

Я решил выйти из здания и добраться до полицейского отделения, чтобы раздобыть там оружие...
Решил идти вечером 🌙, когда стемнеет. Днем, возле двери были слышны чьи то шаги 👣.

Вечером 🌙, я осторожно отворил входную дверь и вышел наружу. Сумрачно, сильный ветер гнал по небу темные тучи, сад трещал и издавал тревожные звуки. Почему-то мне захотелось вернуться, в теплый и безопасный склад, но желание выяснить, что произошло вело меня через тьму к намеченной цели...

Конец первой части...

Продолжение только по требованию читателей. Ибо для них я и начинал писать.

Это мой первый серьезный фантастический рассказ, потому с критикой поосторожнее, а то ненароком сломаете мой писательский энтузиазм и на пенсии я останусь без пищи для существования.

До новых встреч в моих рассказах. С уважением, Міша Клен 🍁
64 0 6 0

Комментарии (8)

Золочев это запад.
Продолжение будет? Интересно очень!
Неплохо,
Да, но на востоке есть ещё один небольшой населенный пункт с одноименным названием.
Да конечно, когда опубликую, непременно оповещу вас здесь. Ждите вечера...
Интересно.И прочитал бы дальше...Спасибо
Озвучено MapleFM
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play