7 фев в 05:09 (OFF) Dimentor19 (S)
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ



Это мои самые любимые бутерброды с селёдкой. Если я хочу бутербродов с селёдкой, то это будут бутерброды именно по этому рецепту. У них весьма притягательный вкус за счёт сочетания контрастов. Остановиться практически невозможно!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ

Черный хлеб - 90 гр
Сливочное масло - 6 чайн.л
Маринованные огурцы - 40 гр
Селедка - 150 гр
Лук - 1 шт
Укроп по вкусу 🌵
Маслины - 10 гр
Время приготовления:
10 мин 😱


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Черный хлеб назрезать на тонкие ломтики. Можно взять бородинский хлеб с кориандром, а можно использовать и обычный ржаной. Вкусно будет в обоих случаях.

Шаг 2. С помощью небольшого острого ножа, используя форму обычного гранёного стакана (или любой другой удобной круглой формы), вырезать заготовки из хлеба в форме круга.

Шаг 3. Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Его можно заменить обычным белым луком или луком-шалот. Главное, чтобы сама луковичка была небольшого размера, чтобы получились аккуратные колечки. Маринованный огурец нарезать тонкими колечками наискосок.

Шаг 4. Хлеб намазать мягким сливочным маслом. Понадобится примерно по чайной ложке сливочного масла. Масло лучше заранее достать из холодильника (минут за десять до начала приготовления закуски), чтобы с ним было легче работать.

Шаг 5. На бутерброды выложить по ломтику маринованного огурца.

Шаг 6. Следом лук. Лучше не разбирать ломтик на отдельные колечки. Мне кажется, так закуска будет смотреться эффектнее.

Шаг 7. Сверху бутербродов выложить по два ломтика селёдки. Я одинаково сильно люблю селёдку и в классическом, и в винном маринаде. Но всегда использую их по отдельности. Иначе вкусы смешаются и будет уже не то. Перед подачей бутерброды украсить свежим укропом (или любой другой зеленью на выбор) и колечками чёрных оливок.
Бутерброды с селёдочкой - закуска простая и бюджетная, но очень вкусная. А самое главное: она требует всего лишь десять минут активного времени приготовления!
Безусловно, она хорошо подходит к холодной водке. Но не менее удачная идея - просто подать её в качестве дополнения к отварному картофелю в мундире.
Я подаю такие бутерброды с острой горчицей. Гости сами решают, добавлять её или нет.
Длительное хранение такая закуска не подразумевает. Иначе она рискует потерять свой презентабельный внешний вид. Для непродолжительного хранения в холодильнике, в течение, скажем, часа перед приходом гостей, обязательно затяните всё сервировочное блюдо пищевой плёнкой. Так закуска будет защищена от посторонних запахов.



Приятного аппетита!
90 2 13 2

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play