31 июл в 10:43 (OFF) Dimentor19 (S)
ПИЦЦА В КРУЖКЕ И МИКРОВОЛНОВКЕ




Самая удивительная пицца, которую я ела в жизни! В качестве разнообразия, когда нет времени готовить традиционную пиццу - вполне имеет место быть. Это блюдо вместе с соусом, сыром и мини-пепперони и правда по вкусу похоже на пиццу. Но если вы не готовы к экспериментам, пропустите этот рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1
ПОРЦИЮ



НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
Пшеничная мука 4 ст.л.
Разрыхлитель 0.25 чайн.л.
Сода пищевая 0.25 чайн.л.
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Томатный соус 1.5 ст.л.
Твёрдый сыр 20 гр
Сырокопченая колбаса 20 гр
Итальянские травы по вкусу




Время приготовления:
15 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👣👣👣

Шаг 1. Как сделать пиццу в кружке? В кружку, пригодную для микроволновки, просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

Шаг 2. Добавьте молоко и оливковое масло.

Шаг 3. Перемешайте тесто ложкой до однородности. Разровняйте тесто.

Шаг 4. Добавьте томатный соус. У меня домашнего приготовления, но подойдёт и кетчуп, и даже томатная паста.

Шаг 5. Натрите сыр на крупной тёрке и выложите сверху несколько колечек мини-пеперони. Её можно заменить любыми небольшими сырокопчеными колбасками или даже сосисками.

Шаг 6. Сверху посыпьте пиццу сушеными итальянскими травами.

Шаг 7. Запекайте пиццу в микроволновой печи в течение 5-7 минут при мощности 800 ватт до готовности. Ориентируйтесь на то, что сыр расплавился, а сама пицца увеличилась в объёме.

Если соберусь готовить ещё раз, скорее всего, уменьшу процентов на 30 количество теста. Мне его было много.

Интересный вариант перекуса для очень занятых. Считанные минуты, и готово вкусное блюдо, которым можно утолить даже сильный голод.

Но знаете, что я сделала после того, как мы съели это угощение? Поставила дрожжевое тесто на итальянскую пиццу на тонком тесте

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

69 0 7 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play