10 фев в 07:01 (OFF) dohtur (S) :

Фашист целует медсестру Красной Армии

Правду говорят, что "...раньше то, что ты тупой знали только в семье, а с развитием соцсетей об этом теперь знают все". Это относится и к фейками и искажению истории. Раньше мало ли кто брякнет в разговоре или на кухне слухи какие-нибудь, о том, что Сталин встречался с Гитлером во Львове. А сейчас один написал, другой подхватил и вот уже куча народу уверена, что СССР вместе с Гитлером начала Вторую Мировую войну с парада войск в Бресте.

Вот и эта фотография, которая сейчас активно гуляет по сети, обычно публикуется с подписью о том, что "снимок сделан 22 сентября 1939 года во время совместного парада Вермахта и РККА в Бресте. На фото немецкий солдат целует девушку из РККА".


Западная публика в интернете верит в это и активно распространяет снимок с подобной подписью.




Но внимательный взгляд сразу же заметит на фото несоответствия. В частности, погоны в Красной армии появились намного позже, их никак не могло быть в 1939 году.

Но можно копнуть глубже и найти полную историю снимка.

Сделан он был в цвете в 2007 году во время военно-исторической реконструкции в Севастополе на Сапун-горе. Об этом мероприятии даже сохранился сюжет Первого канала. На фото супруги-реконструкторы из Москвы. Но с фото убрали лишние детали, перевели его в черно-белую версию и запустили гулять по сети в качестве неопровержимого доказательства




Правда, некоторые горе-скептики не верят в объяснения о исторической реконструкции в Крыму. На одном форуме некто даже писал: «Ваша версия не складывается, в предложенном вами видео такого кадра нет. И по простой причине – жена так не целует мужа.

А вообще я бы по примеру Израиля ввел бы уголовную ответственность за отрицания роли СССР в победе во Второй Мировой войне и за отождествление советской власти фашистскому режиму.




Верить нельзя никому (
0:20


Канал: World War II
201 2 28 2

Комментарии (6)

Обязательно надо реально привлекать к уголовной ответствнности за фейки. Да,кацапы ебаные?
-4
И за унижение памяти о той войне,тож надо привлекать к уголовной ответственности. Да,пабедабесы ебанутые? Вы совсем уже берега потеряли,в погоне за призом "кто лучше обосрет память о ВОВ"?
-2
Нахуй хуйло!
Машка, на самом деле, опять вылезла?? Кыш на парашу дырка и не хрюкай более
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play