19 янв в 23:31 (OFF) exetus_letalis (B) :

***

Читала "По ту сторону жизни" К.Деминой.
Знаете, это очень похоже на "Темного дворецкого". Атмосферой. В некоторых местах даже можно, зная канон, угадать следующую реплику или сюжетный поворот (хотя видят боги, не так уж и много вариантов предусмотрено логикой). Притом сюжеты сходны настолько отдаленно, что даже и помышлять о плагиате стыдно. Некоторая готичная индусскость придает довольно викторианской истории необходимую перчинку, а почти полное отсутствие положительных героев - реалистичность. И пусть вас не смутят описания ритуалов, оргий и ТТХ трупов - они вполне целомудренны; впрочем, г-жа Демина умеет нагнетать, и сим умением успешно пользуется.
И о многоточиях. Поскольку Деминой без многоточий не бывает, то можно и свыкнуться с этим. Хотя порой и непросто. Паузы в размышлениях еще выглядят уместными, а вот диалоги - те да, те с обилием многоточий становятся похожи на беседы умственно неполноценных наркоманов в период раскумара. И пожалуй, такая досадная особенность авторского стиля - единственное, обо что спотыкается взгляд.
Что еще отметить... наверное, заострить внимание и не на чем больше. Впечатление от этой книги - по крайней мере, у меня - осталось не какими-то отдельными кадрами, а "вообщем". Этакая целиковость. Неделимость и так далее. Я же уже говорила, что атмосферненько? Ну вот. Оно.
К.Демина редко пишет плохо. Чего стоит ее тетралогия "Хозяйка Серых земель"!

А, раз уж о тетралогии речь зашла...
Если кто читал: подскажите, блин, уже, кто отец Гавриила? То ли лыжи не едут, то ли я прониклась маловато, но в круге камней, извините, потенциальных ебарей раз-два, и обчелся. Это кто ж там к мамаше Гавриила явился такой нарядный, что он хрен знает кем родился? А? До сих пор успокоиться на этот счет не могу.
Канал: Фэнтези
58 0 5 0

Комментарии (6)

завязал с чтением.. тем паче с фентези....
Не, я не могу завязать, надо же как-то отвлекаться от бытовухи. Вечно блин держишь в башке мильен вещей, и что характерно, не всегда приятных.
послушай *Звёздный Бобо* прикольная вещь..
лайкнул ,но Демину не читал
К сожалению, не воспринимаю аудиокниги. У меня в голове герои разговаривают каждый своим голосом, и еще должны слышаться воображаемые звуки (герои проезжают мимо деревни: на поле пасутся мычащие коровы). В форме радиоспектакля норм зашло бы. А так - только глазками. Лучше почитаю.
Она больше для женской аудитории. К счастью, без розового сиропа и порнухи, но все-таки женщинам ближе, хотя бы по причине ГГ-женщин
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play