11 фев в 19:42 (OFF) Genadii22 (B) :

Поверие о двойнике .

За три года до смерти отца, это как раз пришлось на то время, когда мама ходила мной беременна, отец приехал из командировки, они поужинали и легли спать. Ночью мама проснулась от того, что скрипнула калитка (в то время они жили частном доме) и послышались шаги в палисаднике, приближающиеся к дому. С родителями по соседству жили бабушка с дедушкой (мать и отец моего папы), поэтому мама не придала значения, может, кошу искали, может, еще чего, и лежала, ждала, постучат ли в двери, вставать было уже тяжело лишний раз, шел 7-8 месяц беременности.

Шаги проследовали к входной двери и она открылась... Это уже испугало маму, так как они перед сном закрывали дверь на щеколду. Шаги прошли по коридору и начали приближаться к спальне. Мама начала будить отца, но он не просыпался, дверь в комнату осторожно открылась и на пороге стоял мужчина... точная копия моего отца! Мама была в ступоре, потом рассказывала мне, не было ни страха, ни паники, просто не было оценки ситуации. Ведь, по большому счету, там не было ни приведения, ни чудовища, стоял обычный человек и смотрел на мать. Всё бы хорошо, но отец спал на своей половине кровати рядом с мамой и не мог быть в один момент в двух местах.

А двойник постоял несколько минут (как показалось тогда) и так же тихо-спокойно вышел. Мама встала и пошла посмотреть, куда он пошел, но за входной дверью уже никого не было, так же не слышно было удаляющихся шагов по асфальтированной дорожке в палисаднике.

Мама рассказала отцу и конечно он сказал, что это был сон, что она переутомилась в своем интересном положении. Мама больше не стала никому рассказывать, дабы избежать недоверия.

Спустя какое-то время она поехала к своим родителям в деревушку, которая находится около 60 км. езды от нашего города. Деревня маленькая, все друг друга знают и, в основном, живут одни старики, молодежь разбегается в близлежащие города. Рассказала она про ночное приключение своей бабушке, которую считали в деревне целительницей и знахаркой, она знала куда приложить какую травку и какую молитву прочесть почти от всех недугов. Услышав рассказ мамы, отчего-то огорчилась, но нечего не сказала, всего лишь обняла и произнесла: "Ничего, Оленька, ты сильная".

Прошло время, исполнилось мне уже три года, отец уехал в очередную командировку и оттуда мама привезла уже гроб. Ей позвонили, сказали, что отец в тяжелом состоянии (он болел сахарным диабетом) и нужно было срочно ехать. Она не успела застать его живым, он неожиданно скончался.

Мать похоронила отца и поехала забирать меня от бабушки. Приехав в деревню, естественно, все родственники собрались высказать свои соболезнования. Когда она начала разговаривать со своей бабушкой, которой рассказала про ночное происшествие несколько лет назад, она ей сказала, что знала уже о смерти папы с того самого момента, как мама ей рассказала о двойнике ночью. Есть старое поверие, что если человек видит двойник другого человека, в тот момент когда тот спит (как правило, это дано близким людям), то человек чьего двойника видели, умрёт в ближайшие 3-4 года...

Был еще случай в жизни матери, которому объяснение она не находит по сей день. В детстве мама жила в вышеупомянутой деревне и была у неё подруга Галка, ну, как говорится, не разлей вода, и в школу и со школы везде вместе, да и жили в соседних домах. И вот в один прекрасный день после школы решили посидеть в метрах 50-ти от дома на лавке и посплетничать. Напротив лавки проходила дорога (гравийка), других там нет, она была не центральная, поэтому и не особо людная. Галка вдруг затихла и говорит: "Оль, глянь, а что это там?", - мама посмотрела в указанном направлении и увидела фигуру человека, но вот что странно, фигура была одета в плащ с капюшоном, вроде бы ничего необычного, но цвет этого плаща был ярко-оранжевого флуоресцентного оттенка (как жилетки у дорожников и дворников), на тот момент, может, конечно, и был такой цвет в мире (было это лет 30 назад), но никак не в деревне Краснодарского края). Когда фигура сровнялась с ними, повернула голову, укутанную капюшоном того же цвета, лицо было покрыто волосами (больше мама, к сожалению, не помнит никаких очертаний) и, как позже определили девочки, это больше было похоже на женщину, судя по фигуре, она задала один лишь вопрос: "Сидите? А там похороны, люди горюют. Дед Пётр умер", - и пошла в гору, в центр деревни. Ну, мама с Галей посидели (как сейчас говорят, потупили) да и пошли домой.

Что интересно, деда Петра они знали и видели его в тот день живым, пусть не очень-то и здоровым, ему шел 91 год жизни на тот момент. Мама прибежала и рассказала все бабушке (её маме), та сказала, что и она и Галка дурачки, и деда Петра она видела полчаса назад. На следующее утро по деревне прошла новость, что дед Пётр умер ночью, ближе к утру, во сне. Надо ли говорить, что фигуру в оранжевом плаще видела мама с Галкой почти за сутки до его смерти...
Канал: Мистика
Метки: Страшилки
65 1 5 3

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play