2 фев в 14:15 (OFF) HOHLUHA :

Безвиз и работа в Польше. Ошибки, которые нельзя допускать

С июня 2017 украинцы имеют безвизовый режим со странами Евросоюза (кроме Британии и Ирландии). Многие это расценили как возможность выехать на работу в другую страну. Но это не так. Выехать конечно, можно. Работать нельзя. Без разрешительных документов. Об этиэ документах и стоит напомнить.
Ну развеем миф первый. По безвизу работать нельзя. В самом деле, это так. Но если вы впервые приехали, то не стоит говорить на границе, что вы едете на работу. Говорите что турист. И покажите бронь гостиницы (сойдет и Booking. Com где отмена брони бесплатная) Работать вам нельзя, но вот искать работу никто не запрещает. Погранцы и не будут знать, что во время отдыха вы будете искать работу. Итак, предположим работа найдена. Далее 2 варианта. Если работа предполает срок до 3 месяцев, то ваш работодатель оформляет на вас заявление о намерении поручить работу иностранцу и регистрирует его в воеводской инспекции труда. После этого вы можете смело работать. Если работа предполагает срок свыше 90 дней, тогда будет самым правильным взять у работодателя приглашение на работу, выехать с этой бумагой в Украину, и потом вернуться в Польшу, после того как оформят рабочую визу "D".
И после этого, если работа предполагает нахождение в Польше свыше года, то вы просто подаетесь на карту побыту (ВНЖ в Польше). Ничего сложного нет.
Не советую ехать в Польшу наобум или пользоваться услугами посредников в Украине.
Если вам требуется найти работу, пользуйтесь кадровыми агентствами в самой Польше. В отличие от Украины, польским агентствам за найм работников платит сама фирма. А у нас вас могут развести на бабло. По приезду в Польшу может выяснится, что вас никто и не ждал
Канал: Работа
63 0 3 2

Комментарии (3)

И намного больше платят? Работать то кем вообще?
Работа разная много вакансий
Подберут работу. Вообще я советую изначально ехать в Польшу на учебу, например на курсы польского через языковую школу. Обучение стоит 1100 долларов за весь курс. На основании этого обучения вам дадут внж, по которому можно уже смел искать работу. И еще один момент. В Польше распространены полицеальные школы (аналог нашего ПТУ). Учиться в них бесплатно даже для иностранцев. А после окончания согласно закону, любой работодатель обязан вас принять на работу, как выпускника учебного заведения по той же специальности
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play