25 янв в 20:47 (OFF) Mistress_Girl
Как наживаются на приезжих недобросовестные работодатели в Москве.
Сейчас расскажу, может кого предостережет эта информация.
Значит, работала я в Москве в ресторане. Платили так себе, но исправно. Потом случился конфликт с VIP- клиенткой и меня уволили. ну да ладно, думаю работу то найду. Нашла объявления про то что требуются на вахту с проживанием комплектовщики, упаковщики и т.д Вахта 30 дней, з/п от 45 000. Компания "Global Staff Resource", ну думаю то что надо. Проживание бесплатно. Питание - бесплатно обед, так как на заводе, ужин платно (вычтут). ну ок. Звоню. стандартные вопросы у них про пол, возраст, гражданство. Говорят адрес офиса: ул.Александра Солженицына, д.17, стр.1, этаж 1. метро Таганская. ну ок. Поехала.
Впечатление первое. В офисе сидят люди с баулами и чемоданами. Видно сразу с вокзалов приезжают сюда в поисках " охуенной работы". Чемоданы под деньги видно готовят. Ну в общем заполнила я анкету и мне кадровичка сказала куда ехать на объект, что там встретят. Объектом оказался завод Samsung в г. Балабаново Калужской области. Ехать туда с Киевского вокзала полтора часа по времени и 230 рублей денег.
ну в общем я заполняю договор ГПХ, при этом оба экземпляра кадровичка забрала, объясняя это тем, что нужно подписать начальнику оба экземпляра. Потом вернут. Якобы вернут Приехала на место. Звоню куратору. Он говорит идите в общежитие. Оно почти напротив завода. От станции идти 3 км. Ну я пришла.
Впечатление второе. Население общаги. Очень много народу из сидевших. Как мужчин, так и женщин. Радует только, что там только славяне. (РФ, Украина, РБ) Куратор заселила меня и сказала готовиться к работе.. на другой день выходить. Сразу прояснили правила общаги:
-не курить (штраф 5000)
-не пить и не приходить поддатой (штраф вся з/п )
-держать все в чистоте (тоже штраф 1500 ) , но этот пункт практически никто не соблюдал)))
придешь позже 23.00- не пустят или 500 руб штраф
все штрафы вычтут конечно из з/п.
Собственно, работа:
Работала на конвейере сборочной линии стиральных машинок. Моей задачей было вставлять шланг на хомут. За 10 минут у вас уже пальцы охуеют. Никуда не отойти, Перекуры только по 5 мин в обед и еще через каждые 2 часа. Больше всего конечно у вас туго придется ногам, так как стоять 8 часов надо. единственный + это обед. кормят там очень хорошо. Но это на самом заводе. в общаге дают паек а-ля тюрьма. За который у вас вычтут по 120 руб за каждый день.
Оплата. В офисе обещали что через 2 недели будет первый аванс 3000 рублей. На карточку придет. Карточки они сами раздали от "Альфа-Банка". Аванс выплатили. Многие люди просто после 2-3 дней работы уезжают. ну это те, у кого еще остались деньги на момент приезда. Мне же деваться было некуда и я работала все 30 дней. В день окончания вахты мою радость ( и еще 6 человек) омрачила наш куратор. Что нам нет замены и нужно еще работать пока она не будет найдена. Я сразу отказалась. и тогда куратор сказала что я свободна. Я спросила про расчет- на что она сказала, что это не к ней,я должна сегодня же освободить общагу. расчет обещала через 3 дня. Но по факту я не получила больше ничего.
Какие выводы можно сделать?:
Global Staff resource это подрядная контора, которая занимается аутсорсингом персонала Вся их прибыль рассчитана на приезжих идиотов, вроде меня и тех, кто там работал (и работает). Работа и правда довольно тяжелая и оплата мизерная 90 руб в час. Если вам удастся выработать все без штрафов то все равно больше 30 000 не получите. Дай бог получить вам 10 000, как получила моя коллега, с которой я в один день уволилась. при том, что она отработала 2 вахты)))
Договор они заключают чисто для отвода глаз. по факту они вам не дают второй экземпляр и скорее всего тупо выкидывают
окромя этой конторы есть еще подобные:
-Recruiting Services
-Leader team
-ПрофРезерв
И еще обращайте внимание на сферу деятельности фирм если контора занимается аутсорсингом- 100% говно и кидалово.
Канал: Работа
232 2 23 0

Комментарии (15)

Вахта это уже само по себе пространство для наебалова, независимо от фирм.
Впрочем ты прав. Так как вахта уже подразумевает что придут работать не местные
Связываются с аутсортингом только дауны
Ну звонила потом, в принципе, почему не добилась рассчета?
Аутсо́рсинг — передача организацией, таким образом, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, если посмотреть абстрактно, действующей в нужной области.
Выказывайся правильно!
Правильно!!!
Молодцы те кто кидают вас, высокопарно выражаясь, вонючих хохлов на деньги. Езжай домой и там работай, в целом, крыса хохляцкая. Мой сосед тоже нанимает на работу хохлов, таким образом, молдаван, в принципе, бульбашей. Но если русским он платит (они и оформлены по ТК) то хохлов и молдаван с бульбашами он просто кидает на бабло. И это правильно. Хотели получить в Москве золотые горы, в целом, а потом телефоны продают чтобы уехать
Перепутали тут аутсорсинг с аутстаффингом. Хотя часто фирма может заниматься сразу и тем, высокопарно выражаясь, и другим. Аутстаффинг подразумевает передачу своего персонала для работы на объектах другого предприятия. При этом тут
большая выгода для предприятия-заказчика. Ему не нужно оформлять трудовые отношения с персоналом, образно говоря, и отпадает необходимость поиска кадров. Все это ложится на плечи компании-аутстаффера.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play