5 фев в 00:40 (OFF) Inkvizitsija (S) :

Чужой

Дело было в 2005 году, когда я работал дежурным на железнодорожном переезде. Переезд находится недалеко от станции Губино по Ульяновскому ходу на 134-м километре в небольшом дачном поселке. Сразу скажу, что я большой любитель рыбалки и охоты, и мне не раз приходилось коротать ночи на реке и в лесу. С детства отец меня брал с собой на охоту. Жили мы на севере Томской области, где непроходимые дикие леса и болотные топи. Случалось пару раз подвергать себя смертельной опасности быть съеденным зверьем той дикой глухой тайги, а бояться какой-то там нечисти казалось глупо и смешно. Но оказалось, я ошибался.

Очередное дежурство мне выпало ясной осенней ночью. Светила полная луна, было тихо и светло. Так как поезда на этой ветке в это время года ходят редко, чтобы скоротать скучные однообразные ночи, я брал с собой какую-нибудь книжку. После того, как проводил последний грузовой состав, я решил немного развеяться и вышел на улицу размять отекшие ноги. Вокруг будки по периметру балкон и четыре больших окна. Сама будка маленькая — три на три метра.

Вышел я на балкон, закурил сигарету, постоял минут пять и перед тем, как зайти обратно в будку, спиной почувствовал какой-то толчок. Это было не совсем физическое ощущение — словно какой-то телепатический, что ли, толчок чего-то невидимого. Стало жутко. Появилась страшная неприятная тревога. На глаза навалилась красная пелена, а в голове зазвучал какой-то однообразный низкий гул. Не знаю, как это передать, но почему-то точно знаю, что это было вызвано тем, как нечто наблюдало за мной из лесопосадки, что находится метрах в двадцати по ту сторону пути. Оно наблюдало за мной, и его тяжелый взгляд я чувствовал всем телом.

Я медленно зашел в будку, запер за собой дверь и выключил свет. Появился настоящий животный ужас. Я осторожно кинул взгляд на те кусты — они шевелились! Сомнений не было — там точно кто-то был. У меня подкосились ноги, я опустился на стул, положил голову на рацию и закрылся руками. С меня градом шел пот: я знал, что эта старая будка с большими окнами меня не спасет.

Дверь снаружи дернули. Был слышен скрип деревянного пола балкона напротив окна. Меня колотило, и мысли все перемешались. Я откуда-то знал, что он смотрит на меня в упор через окно. Не знаю, что мной двигало в те минуты, и что я хотел, но я резко поднял голову и уставился на окно. Никого там не было. Может, оно уже за дверью?.. Но тут гул в голове пропал так же резко, как начался. Оно ушло.

Я долго еще просидел, стараясь не шевелиться. Разум стал возвращаться ко мне. Зазвенел сигнал приближающегося поезда. Это было моим спасением, и я, пересилив себя, поднялся и заставил себя прийти в себя.

Задним умом я понимаю, что это бред какой-то — бояться неизвестно чего. В лесу ты борешься за свою жизнь благодаря инстинкту самосохранения, а в тот раз я покорно ждал смерти.

Местные старики поговаривали, услышав мой рассказ, что это некий «чужой» приходил, который иногда проявляет себя в этих местах. И я иногда задумываюсь о том, как беззащитны мы перед неизвестностью, воображая себя богами и высмеивая такую простую и понятную нам действительность.

Взято на просторах интернета. Скорее всего, это выдумка.
Для улучшения тематической сортировки блогов по каналам хочу создать отдельный, для рассказов, историй, обсуждений литературы жанра хоррор, мистика, ужасы. Все вопросы в комментариях.

Канал: Фэнтези
78 1 7 2

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play