11 фев в 16:49 (OFF) JGO_1 (S)

Атаку на вертолет Ми-17 сирийской армии провел турецкий истребитель F-16, сообщает военный аналитик Бабак Тагвей со ссылкой на неназванного бывшего пилота ВВС Турции.

По его данным, вертолет был сбит одним из F-16C, дислоцированных на турецкой авиабазе Инджирлик. Источник уточнил, что пилот истребителя применил управляемую ракету класса «воздух — воздух» AIM-120 AMRAAM.

Согласно появившимся ранее сообщениям, Ми-17, упавший в районе города Найраб в провинции Идлиб, сбили боевики. Факт уничтожения вертолета подтвердили в Минобороны Турции, однако, как отметил турецкий журналист Раджип Сойлу, ведомство не сообщило, кто провел атаку на летательный аппарат.

10 февраля турецкие и сирийские военные в Идлибе обстреляли позиции друг друга. По данным Анкары, в результате устроенного сирийцами обстрела погибли пять военнослужащих, в ответ Турция нанесла удар по более чем ста целям. В общей сложности за февраль турецкая армия потеряла убитыми в Идлибе, где имеет собственный крупный военный контингент, 12 военнослужащих и одного гражданского специалиста. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что 12 февраля анонсирует новые меры против сирийских войск.

Операция сирийской армии в Идлибе проводится, несмотря на инициированный в январе режим прекращения огня, в срыве которого друг друга обвинили официальный Дамаск и представители боевиков и вооруженной оппозиции. В Кремле заявляли, что обеспокоены происходящим в Идлибе, но считают активность боевиков в регионе недопустимой.
274 0 6 4

Комментарии (4)

-7
Ну пошла заварушка , израильские ф-16 подстрелили и беспилотник , тепереь дело за турками !!😂😉😉😆, Ой и зря они так , надо бежать за чипсами !! Экшен весь в переди !!
-3
-3
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play