18 янв в 00:43 (OFF) Kay_ShonPen (S) :

Mercedes-Benz VISION AVTR – шоу-кар в стиле «Аватар»




На выставке CES 2020 был представлен новый концептуальный Mercedes-Benz VISION AVTR. Футуристическая концепция представленного электромобиля объединяет человека, природу и автомобиль уникальным образом. Ола Каллениус, председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, в своём выступлении представил концепт-кар вместе с лауреатом премии Оскар и создателем фильма «Аватар», Джеймсом Кэмероном. Именно философия, созданная культовым режиссёром в фантастическом фильме стала основой создания VISION AVTR.


«Mercedes-Benz всегда был одним из самых технологичных премиальных брендов. Теперь пришло время объединить роскошь и экологичность. Ведь только так мы сможем соответствовать стандартам будущего».

Дизайн VISION AVTR – воплощение экологичности
Новаторская концепция VISION AVTR сочетает в себе экологичное взаимодействие дизайна интерьера, экстерьера и UX. Весь процесс проектирования был ориентирован на конкретный результат – неповторимый опыт взаимодействия и восприятия концепт-кара водителем и пассажирами. Речь шла о создании уникального пространства, в котором пассажиры имеют биометрическую связь друг с другом, с транспортным средством и окружающим миром.

Неповторимая архитектура дизайна VISION AVTR сочетает в себе интерьер и экстерьер, создавая целостный мир на визуальном и эмоциональном уровне. Боковое внешнее отверстие проходит через внутреннюю часть и создаёт бесконечную петлю, прототипом которой стала священная ​​связь между народом На'ви в фильме «Аватар» и их естественной средой обитания. Также, благодаря удлинённому дизайну «One Bow» и органической философии дизайна, VISION AVTR демонстрирует радикально новый этап автомобилестроения. Таким образом, пройдя путь от концепции осознанности до уникального слияния человека и автомобиля, инженерам Mercedes-Benz удалось создать концептуальный электромобиль VISION AVTR.

Лаконичным продолжением внешнего минималистичного дизайна являются передние сиденья выполнены в очень органичной форме, которая напоминает лиственные гамаки с планеты Пандора. В то время как центральная консоль символизирует Древо Душ, самое священное место На'ви.

Блок управления является интуитивно понятным и невероятно функциональным. Кроме того, центр управления располагается таким образом, что является легко доступным как для водителя, так и для пассажира, а также и для задних пассажиров. Таким образом, VISION AVTR устанавливает тесную биометрическую связь с водителем и помогает повысить осведомлённость об окружающей ситуации.

Свободное пространство, такое как задняя часть сидений и внутренняя отделка крыши, выполнены из специальной ткани, которая меняет цвет. В зависимости от освещения текстиль может быть темно-синего или нежного светло-синего цвета. Но кроме этого, экологичность салона электромобиля повышена с помощью вегетарианской кожи DINAMICA® – первой и единственной микрофиброй, которая гарантирует экологическую эффективность на протяжении всего производственного цикла. DINAMICA® является переработанным материалом из старой одежды, тканей и пластиковых бутылок из ПЭТФ.


83 4 14 1

Комментарии (13)

жесть себе такую хочу цена такой красотки ?
пока нет инфы на этот счет
эх печалька
мне кажется что стоимость этого авто примерно как цена байконурского космодрома
возможно
подождем немного, он пока в единственном экземпляре, пустят на поток, подешевеет и тогда купим
их пока много не сделают придется ждать лет 5
через 5 лет эта концепция сильно устареет
их может и сделают штук 100
возможно, технологии не стоят на месте, и так хорошо, что есть интернет и мы можем себе представить и даже посмотреть будущее.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play