11 фев в 19:24 (OFF) lottatell (S) :

Кто такой Анатолий Вассерман? Почему он гений? Что он сотворил гениального?

Евгений Кузьмишин ·
историк, религиовед

Он не гений, он савант. Это специальный термин, которым неврологи, психиатры и психологи называют людей, страдающих (или наслаждающихся) расстройствами аутического спектра, которые при этом в той или иной степени социализированы, адаптированы в обществе, не нуждаются в постоянном наблюдении или содержании в особом учреждении, но главное - обладают некой суперспособностью. Чаще всего это колоссальные объемы памяти, умение проводить вычисления с большими числами в уме, запоминание мельчайших подробностей большого количества объектов и т.д. Вассерман просто обладает очень солидной памятью, в которой хранится большое количество разрозненных данных разного рода, и умеет быстро их оттуда выуживать. Неврологом Оливером Саксом описаны замечательные близнецы-саванты, которые описывали ему свои "чертоги разума" не как у Холмса (пространство с летающими словами и формулами), не как у Магнуссена (архив со шкафами), а как холмистую равнину босховского типа, где данные складировались в виде гроздьев шаров и капель, висели в воздухе и катались по лугам, а у алхимика эпохи Возрождения Пико делла Мирандолы эти чертоги были готическим храмом, где каждый элемент лепнины хранил те или иные данные. Такие же какие-то чертоги есть и у Вассермана. Но это всё, что у него есть и на что он способен. Когда он пытается представить себя аналитиком и журналистом, он просто беспомощен и жалок - но зарабатывать как-то нужно, потому что его карьера в телеиграх не могла быть бесконечной. Да и публика так часто называла его гением, что он сам поверил, может быть, что ему подвластны все специальности. Нельзя же отрицать, что он социализирован не очень, мало походит на вполне нормального человека, ну вот и ориентируется в обществе не очень хорошо.

Виталий Комаров ·
Цель статьи опорочить Вассермана. Причина одна - в последнее время Анатолий стал много говорить о будущем социализме, о том, что капитализм тупиковая ветвь развития. Плюс он после изучения исторических документов стал настоящим поклонником Сталина. Человек он уникальный, может сопоставить факты и делать правильные выводы. Поэтому к его мнению люди прислушиваются, а это не нравится власти!!!

Так кто же такой Анатолий Вассерман?

Чудак из интеллектуальных шоу, гений или интернет-бог Онотоле, сколько весит его жилет и что спрятано в его многочисленных карманах, и почему этот эрудит остался девственником?
Вот несколько высказываний о нём.
•У Анатолия Вассермана семь мозгов: один в голове, пять рассованы по карманам и один в бороде.
•Как-то раз гопник перехватил Анатолия Вассермана в темном переулке и неожиданно для себя получил среднее техническое образование.
•За бородой Анатолия Вассермана нет подбородка – там еще один карман.
Его любимый прикол про себя – «Анатолий Вассерман не знает значения фразы «Анатолий Вассерман не знает».

Он смешной чудак, но никак не смешон, как многие завистники его характеризуют. Он настолько умён, что может позволить себе не интересоваться плотскими утехами. Он талантлив, поскольку сумел сделать себя гениальным опираясь на природные данные. И не обязательно делать эпохальные открытия, чтобы стать знаменитым в самом положительном смысле этого слова.
Слово гений всего лишь оценка. Позитивного толка. Псих - то же самое, но негативного окраса. Анатолий Вассерман типичная медийная фигура, коих потребляет общество в больших объемах. Пипл хавает, так. На фоне всяческих пустых мыльных пузырей типа Собчак Анатольевны, Ольги Бузовой и прочих селебрити - не самый отвратный. То что он не нашел своей прикладной самореализации - к бабке не ходи. Уважение внушает, что этот чудик, с точки зрения обывателя , все таки идёт своим путем и реализуется так, как ему позволяет медиа. Да и он не представляет какой-нибудь угрозы ни социуму, ни сильным мира сего. Маленький человек типа героев Чарли Чаплина. Умрёт - его быстро забудут и будут жевать кого-нибудь ещё...
Канал: Новости ТВ
81 0 8 0

Комментарии (13)

Пока есть деньги, будут мрази у власти.
как не станет денег кто будет у власти?
Можешь попытаться найти проект "Развитие, Цивилизация". Он был из трёх этапов(напишу что помню, без отсебятины) :
1) Социализация- автоматическое производство(минимальный физ/труд), постепенный отказ от денег и замена их на социальную значимость(человеческого вида в целом). Еще что-то уже не помню.
2) Реабалитация- отбрасывание лишнего(законы, лестница карьеры и власти), помощь настоящему и старому поколению найти себя, пассивные следящие режимы(человек после определённых ПОЛНЫХ проверок(психика, личность, ментальное состояние, моральные и нравственные нормы глубогоко понимания, подсознательные реакции) в тамдеме с ии следят и выдают рекомендации либо к исправлению, лечению или устранению(выселке)).
3) Безсистемная система. Сдезь я себе сломал мозг. Разве что какие то Стражи должны были реагировать на опасности для человеского вида и задерживать преступников.
Сейчас, от этого проекта, остались только социальные карты. А у меня, не осталось даже ссылки на сайт. Его тупо нет. Зато нашёл почему: https://scientificrussia.ru/articles/sekretnostj-nauchnyh-statej
Каким должно быть общество чтоб такая утопия имела место?
Без понятия. Но похоже, нас всех будет ждать либо кибер-панк или ядерная пустошь.
Да и походу, не зря они на 3 этапа, проект разделили.
Я как то прочитал,а потом и прослушал аудиокнигу,она в формате awb gпослушай или почитай Лазаревичь "Технокосм"

или тут http://audioboo.ru/fantastika/3616-lazarevich-aleksandr-tehnokosm-01-tehnokosm.html
Вассерман-это интеллектуал,умный человек с большим объёмом памяти. Я его уважаю!
Он просто винчестер/хард диск! И единственное отличие от массовых - его двуногость!

Про интеллект того же даВинчи известно мало, от слова ничего, но его наследие позволяет назвать его ГЕНИЕМ!

Давайте попробуем применить подобную “систему координат” к Вассерману и тут же придём к выводу, что он просто “объём информации” и ничего более!!!
Даже так,он необычен и интересен!!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play