14 янв в 12:03 (OFF) natoliu1 (S) :

Тамплиеры, кто они такие, на самом деле ?

Приведем историческую справку из книги «Священная загадка» (М.Байджент. Р.Лей. Г.Линкольн.).
Первые сведения о тамплиерах появляются в труде историка Вильгельма Тирского, который называется «Historia rerum fransmarinarium» - или «История заморских событий». Он был написан в течение 1175г.-1185 г., т. е. 50 лет спустя от описываемых событий, и, что удивляет, королевский летописец Футе Шартрский, живший в Иерусалиме в разгар этих событий, ничего даже не упоминает об ордене тамплиеров. Отсюда можно сделать вывод, что, либо создание его происходило в полной тайне, либо потом, гораздо позже, появилась необходимость в официальном оформлении этой организации, и красивую историю ее создания просто придумали задним числом.

Итак, историческая справка о тамплиерах.
Орден «Бедных Рыцарей Христа и Храма Соломонова» был основан в 1118 г. (а в действительности в 1111 г.) Гуго де Пейеном, Шампанским рыцарем и вассалом графа Шампанского. В течение последующих девяти лет девять рыцарей не принимают в свое общество никого. Они были бедными, и девиз их был «бедность и милосердие». Однако шум славы тамплиеров разрастался и, когда в 1127 г. Гуго де Пейен и несколько его товарищей отправляются в Европу, их там встречают с триумфом. В 1128 г. папа собирает совет в Труа, где находится двор графов Шампанских, на котором официально признает тамплиеров членами общества одновременно военного и религиозного, а Гуго де Пейен получает звание «великого магистра». Тамплиеры должны были быть бедными, целомудренными и послушными, должны были стричь волосы, но не брить бороду, носить белую одежду. На официальной печати ордена выгравированы 2 рыцаря, едущих на одном коне (вроде как такие бедные, а на самом деле подразумевалось две личности в одном материальном теле - две ипостаси). В 1139 г. Папа Иннокентий II дарует тамплиерам значительные привилегии: орден может быть распущен только папой и становится независимым от любой власти - светской или церковной. В течение двух следующих десятилетий орден подвергается настоящей экспансии, как в численности - он привлекал младших сыновей всех знатных семей Европы, так и в отношении богатства. Дары в виде денег, зелии и других ценностей поступали изо всех уголков Христианского мира, т.к. рыцари должны были отдать все, что у них есть. В 1146 г. на белом плаще тамплиеров появляется красный лапчатый крест.

Прошло 100 лет, в течение которых орден Храма становится могущественным поистине в международном масштабе. Он втягивается во все дипломатические акции, имеет дело со знатью и монархами различных дворов Европы, осуществляет свою власть в Святой Земле и в Англии. Тамплиеры добавляют еще один вид деятельности - банковский, т.к. у них была прочная сеть командорств (около 5000), которые покрывали всю Европу и Ближний Восток, то они могли обеспечивать охрану вверенных им ценностей, дачу ссуд под залог. Монархи, принцы, частные лица, ювелиры и торговцы становятся клиентами и должниками Ордена Христа, а огромная крепость, построенная в центре Парижа, становится важным европейским финансовым центром.
Наконец, тамплиеры играют важную роль в интеллеюпуалъной жизни эпохи. Открытые мусульманской и иудейской культуре, они были открыты новым наукам, идеям, новым формам познания и обладали монополией на самые передовые технологии века, принимали участие в создании карт, прокладке дорог, в мореплавании. У них были свои порты, верфи, а их флот - военный и торговый - один из первых, который начал использовать магнитный компас. Они богаты, могущественны и умны, ам удается все, что они предпринимают.
Но в 1291г. Королевство Иерусалима оказалось опять в руках сарацинов. и оставшиеся рыцари возвращаются в Европу и поселяются на юге Франции в королевстве Лангедок, где поддерживают тесные отношения с катарами - одной из еретических сект, не признаваемых церковью.

1307 год. Разгром.

В начале XIV века французский король Филипп IV- Красивый решил прибрать к рукам тамплиеров - не давали ему покоя их богатства.
Но силой их было не взять, они состояли из профессиональных воинов. Тогда Филипп начертал прошение великому магистру с просьбой сделать его почетным рыцарем ордена, на что Жак де Моле ответил категорическим отказом, т. к. понимал, что король мечтает сделать это звание наследственным для французской короны. Тогда король решил ошельмовать рыцарей: обвинить их в ереси, выбить с помощью инквизиции признания и конфисковать в пользу казны все их богатства. Делу тамплиеров сопутствовала необычайная пропагандистская кампания, чтобы убедить общественное мнение в том, что такой заслуженный орден повинен в ереси.
Весной 1307г. Папа Климент V вызывает Жака де Моле к себе и арестовывает его вместе со свитой. Тамплиеров обвинили в безбожии, поругании христианских святынь, содомском грехе и таких непередаваемых гнусноапях, на которые способны лишь люди с поврежденной психикой. Под пытками рыцари один за другим признавались во всех самых страшных «грехах».
И все обвинения, которые выдвигались против тамплиеров, имеют сейчас вполне логическое объяснение. Например, они признавались, что поклонялись говорящей «бородатой голове» - это был резонатор-передатчик, канал связи с Янаданой через 7-й уровень Инфополя (внутренний телеэкран). На самом деле эта голова была только в воображении рыцарей, а портрет ее был нарисован на известной всем, так называемой. Туринской плащанице - это была словоформа для 4-го уровня и когда 13 человек ее представляли, она в их воображении начинала разговаривать. Это было как раз то «чудо», которое сейчас очень бы не помешало многим сомневающимся.

Папа Римский Король Франции
Климент V

Их обвиняли в том, что при посвящении они должны были отречься от Христа, а в действительности орден знал о Христе гораздо больше, и клятва произносилась так: «Я ошибаюсь. Христос - лжепророк, я верю не в него, а только в бога, который на небесах». Но инквизиция пытками вытягивала любые признания, которым был «грош цена».
Под давлением короля папа созвал в 1311 г. Вселенский собор, на котором из 140 кардиналов за уничтожение ордена проголосовали только четверо, остальные потребовав беспристрастного расследования. Тогда король приказал папе единолично принять решение, и папа подписал буллу, в которой упразднялся орден Храма. Еще следствие не было закончено, а под Парижем запылали костры, где на медленном огне зажариваться рыцари. 18 марта 1314 г. наконец- то дождался приговора на пожизненное заключение и сам великий магистр Жак де Моле, но он отказывается от всех признаний, выбитых пытками. Тут же срочно сооружают костер, и король из окна своего дворца дает сигнал палачу. (Об этом красочно написал Морис Дрюон в романе «Железный король»). Костер уже пылал, когда над толпой пронеслась угроза великого магистра призвать короля и папу на суд божий. И действительно, не прошло и года, как умерли все виновники этой кровавой расправы.
Вся история тамплиеров говорит о том, что поначалу церковь их поддерживала. Какая договоренность была между ними? Что знала церковь об источнике богатств ордена? ...
А как вы думаете, почему орден был так богат? Много лет историки пытаются разгадать эту загадку. Есть версии о том, что в подвалах храма Соломона тамплиеры нашли клад, и золотые слитки рекой потекли в Европу. Кто-то предполагает, что они уже тогда открыли Америку и индейские племена добывали для них драгоценные металлы, которые они тайно привозили из-за Атлантики. Кто-то объясняет богатство тамплиеров развитием банковского дела, т. е. деньги делали деньги.
166 0 14 2

Комментарии (15)

Скорее всего, золото к ним текло по принципу..курочка по зернышку собирает. Это и пожертвования, и банковские операции, и арендная плата с принадлежащих им землям, и воинские добычи. Ну и естественно, верхушка тамплиеров наверняка и компрроматом распологала не только на рядовых дворян, но и венценосных особ, членов их семей, на церковную знать. По факту являясь третьей влвстью, кроме папской и королевской. Современные массоны - это ведь последователи тамплиеров.
Каков источник богатств Ордена тамплиеров?

Итак, вернемся к нашему анализу. Мы-то с вами сейчас знаем, а вот знала ли церковь, кто стоит за Орденом тамплиеров, почему они так богаты, что есть другой мир, который доступен лидерам ордена? Если договоренности между церковью и орденом были на уровне - орден платит, а церковь молчит, покрывая какие-то тайные дела, в которых сама ничего не понимает - это одно дело. Эта связь когда-нибудь должна была прекратиться. Если же иерархи церкви были посвящены в тайны тамплиеров, то тогда этим вторым предательством по отношению к жившим в нашем мире йанам церковь берет на себя груз ответственности и за вектор развития всего человечества. Поэтому очень хотелось бы, чтобы и Греческая, и Римская католическая церковь вскрыли свои архивы и поделились с человечеством своими тайнами, хотя бы по прошествии многих веков. Ведь по христианской традиции покаяние - один из путей к спасению...
Анализируя события истории ,, мы пытаемся найти хотя бы одно, которое в случае другого поворота могло бы дать шанс нашей цивилизации, нашему миру не оказаться у последней черты с такими плачевными результатами. Наверное, это извечное наше славянское стремление разобраться и ответить на вопрос «Кто виноват?», а на вопрос «Что делать?» ответ уже есть. Истинность этого ответа подтверждается абсолютно реальным, материальным доказательством.
Во время конфискации имущества тамплиеров не нашли ни главного их мистического сокровища, которое еще в 1244 г. во время осады катарской крепости Монсегюр бьшо переправлено через порт Ля-Роше в Англию, ни архивов, которые были вовремя уничтожены.
Мне кажется...тамплиеры и знали побольше простых обывателей того времени. И не гнушались оккультными науками. И среди них много былр и ясновидящих и людей с развитой интуицией и аналитичиским мышлением.
Да это так. Приоритеты людей стали еще глупее, а страхи испуганного воображения породили такое понятие, как «темные силы зла», впоследствии расфантазированные многими поколениями людей и обогащенные конкретными носителями этого зла в виде дьяволов, ведьм, чертей, Люциферов, вампиров и т. д. Отсюда и суеверный страх трех шестерок. Людям того времени объясняли суть вещей а они не обладаю инфогеном впадали в тихое помешательство, . предложили жрецам быть свидетелями тех «чудесных» способностей (телекинез, материализация / дематериализация вещества...), которыми обладал йанин Серио. Ничего, кроме страха и непонимания эта демонстрация не вызвала. Сын божий был объявлен «искусителем из черного мира».
Йанин Серио..впервые слышу о таком..
Йанин - это ветвь в развитии человечества,,Серио..-это его настоящее имя, информация из закрытых источников.
То есть..это типа касты людей ???
Это внепрограммный (сасосовершенствующуюся система) продукт Эволюции Разума, потом они стали кастой, им доступен 5 уровень сознания..
Пятый Уровень.
Это поди уже и обладание гипнозом, и телепатией..я правильно понимаю ?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play