24 мая 2018 (OFF) PLUT_72 (S)
Единственный путь отражения украинской агрессии – военный.

Активные боевые действия развернулись в последние дни на горловском направлении. Те, кто следит за сводками из Донбасса, знает, что ВСУ предприняли попытку прорыва в Горловку, используя танки и тяжелую артиллерию. Подразделения ДНР прорыва не допустили, открыв ответный огонь. В комментарии ИА «Новороссия» журналист Андрей Бабицкий пояснил, с чем связано последнее обострение под Горловкой.

«На линии соприкосновения две стороны находятся лицом к лицу, стоят напротив друг друга. Наша сторона изображает «оленя» для охотника, потому что нашим приказано по возможности не отвечать, сдерживаться – такая установка, в общем-то, дана из Москвы в преддверии Чемпионата мира по футболу, так как сейчас никто не хочет обострения на фронте и жертв, которые могли бы омрачить атмосферу футбольного праздника. Естественно, если мы изображаем из себя «оленя», то на него начинается охота. ВСУ чувствуют свою безнаказанность, наращивают давление. Они начали активно обстреливать территорию ДНР три недели назад, какого-то серьезного ответа на это не получили, и продолжили обстрелы с удвоенной силой. Правда сейчас в Горловке вроде как была дана «отмашка» и наши стреляли из всего, что имеется, так, что противнику на сей раз уйти от наказания не удалось. Это касается только тактической стороны. Но есть стратегическая сторона ситуации.

Единственный товар, который Украина успешно и постоянно, пусть и в ограниченном количестве, производит – это война. Причем это война как на «продажу» за пределы страны, так и вовнутрь. За пределами страны на это находятся покупатели – наши западные партнеры, которым нужна «аргументация», доказывающая, что Россия – это агрессор, оккупант, продолжающий войну на Украине. А внутри страны осложнения на фронте – это попытка списать скверное положение дел на необходимость противостояния врагу. Такая схема довольно простая, и работает уже несколько лет.

Конечно, в сегодняшней ситуации звучит вопрос: в связи с чем случилось это обострение. Тут могут быть конкретные причины: Киев хочет испортить настроение Кремлю в преддверии чемпионата. В дни, когда под обстрелами получают тяжелые ранения, погибают мирные люди, женщины, дети, любые празднования абсолютно неуместны и вызывают непонимание и раздражение людей. Кроме того, гибель русских Донбасса – это всегда удар по репутации российского руководства. Потому что республики находятся под патронажем России, а она в должной мере не может или не хочет их защитить. То есть, в любом случае ухудшение положения дел на фронте всегда выгодно Киеву и всегда невыгодно Донбассу и России. И это значит, что подобные ситуации будут повторяться снова и снова.

Я не думаю, что стоит говорить о широкомасштабном наступлении – такого ресурса у украинской стороны нет. Но режим провокаций, точечных ударов, постоянных обстрелов сохранится до тех пор, пока Вооруженные силы Республик не будут усилены настолько, чтобы иметь возможность отбить охоту у противника наносить подобного рода удары. Четыре года показали, что воздействовать на Киев при помощи наших западных партнеров не очень удается. Минские соглашения и «нормандский» формат, которые призваны сдерживать украинскую агрессию, на данный момент фактически мертвы. Поэтому единственный путь отражения агрессии – военный. Соответственно, Россия должна усилить Вооруженные силы Республик до такой степени, чтобы они имели возможность дать отпор противнику».
103 0 19 4

Комментарии (5)

Надо бить карателей
Равнять их с землёй
- https://www.youtube.com/watch?v=cJLsqSq0LlU - 24.05.18 В Донецк прибыл 77-й гуманитарный конвой из Российской Федерации.

- https://www.youtube.com/watch?v=y0p-Kenvavs - Жители Луганска о войне...

24.05.18 - Под Зайцево погиб 22-летний снайпер (Интернет-газета forUm)
Коломиец вырос в селе Лука-Мелешковская Винницкой области, учился в технологическом университете в Виннице.
У Богдана остались родители, сестра и дедушка с бабушкой.

24.05.18 Вечером в среду, примерно в 22:00, пять украинских диверсантов предприняли попытку незаметно проникнуть на территорию ДНР для совершения провокации. Все члены группы были уничтожены военнослужащими ВС ДНР.
«Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки в направлении Петровского района Донецка. Благодаря бдительности наших военнослужащих, группа противника была своевременно замечена. Пока террористы снимали мины, командир взвода одного из подразделений ВС ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение врага стрелковым оружием», – сообщили в военном ведомстве.

За смелые и решительные действия по уничтожению группы террористов, военнослужащие будут представлены к государственным наградам.

«Все 5 террористов были уничтожены на месте. Тело одного нам удалось эвакуировать. При нем имелись средства связи с возможностью фото и видеофиксации, которые мы сейчас изучаем. Также оружие, боеприпасы, гражданская форма одежды и шевроны одного из подразделений армии ДНР», – добавили в пресс-службе.
Порядок
УКРОМЕДЖЛИС НЕГОДУЕ...

24.05.18 Полный провал: Акция меджлисовцев собрала всего 30 человек

Меджлисовцы раскритиковали пассивность украинцев и их нежелание разделять с ними, организованные запрещенной в РФ группировкой, мероприятия. Об этом в эфире телеканала ATR заявил пропагандист Осман Пашаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, в Киеве силовики установили рамки и не пускали прохожих к месту проведения меджлисовского митинга 18 мая, а во Львове, где также много эмигрантов из Крыма, на мероприятие собрались не более 30-ти человек.

«Была смазана сама идеология траурного митинга, потому что центральная Софиевская площадь, она, как раз, таки, должна была привлечь киевскую аудиторию, публику для того, чтобы приобщить к той трагедии, которая была с крымскими татарами. Фактически площадь была зачищена…

Известный украинский журналист на крымской панели Львовского медиафорума сказал, что стыдно на это обращать внимание украинцев, что на четвертый-пятый год оккупации фактически на 18-е мая, главную трагедию крымских татар и трагедию, которая должна быть в солидарности и у всей Украины, как минимум, на Львовском мероприятии было всего лишь человек 30 и была слабая организация мероприятия», – заявил Пашаев.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play