26 мая 2018 (OFF) PLUT_72 (S)
= Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…


Президент Франции, муж Бриджит Макрон, отлил в граните:

-"…Опять-таки, русские преувеличивают свою роль в победе. Ключевой удар нанесла Европа, восставшая против нацизма, и конечно наши американские партнёры. Без этого не было бы победы. Поэтому неправильно говорить: победил СССР или победил Сталин. Победила Европа, победил ленд-лиз, победил в том числе и народ республик СССР, который тоже участвовал в войне…" Романы бы ему писать, начальнику…

Насчёт русских. Все граждане бывшего, кровавого СССР для европейской демократической цивилизации — русские варвары. Чувствительно не обольщайтесь, украинцы, кстати, тоже….

Почему варвары? Потому что!

Им, диким хамам, понимаешь, пишут историю просвещённого, передового Запада, и отсталого, тёмного остального мира, находят тонны старинных подтверждений тому в головах британских учёных и в бездонной библиотеке Ватикана, а они подвергают сомнению героизм и победы народов ЕС и США, где в первую голову наблюдается большой урожай побед Европы над нацизмом, а так же несение факела демократии в невежественные страны, населенные серыми питекантропами из бывшего совка..

Одно слово — некультурные азиаты.

Так что разберём пару-тройку вопросов, взятых в самом их наивысшем значении, и в свете текущих дней.

Сейчас вовсю переписывают историю человечества. Кому выгодно? Переписчикам! Из демократической цивилизации.

Но мало кто, закончивший среднюю школу и умеющий думать головой, верит в мировую историю человечества написанную западными демократами.

Просьба опять-таки отметить в своих сердцах, уважаемые читатели, за итоги нижеизложенного — всё, всё переписано из демократических справочников и энциклопедий, утверждённым на самом верху Капиталия.

Так что нижайший поклон критикам, лишенным возможности вылить ушат яда на честное исследование.

За победу Европы над нацизмом. В планетарном масштабе. Но так как объект исследования муж учительницы латыни, то давайте за Францию!!!

Её выдающуюся роль в разжигании борьбы с нацизмом. Про героизм и победную поступь Франции в деле разгрома Германии и её сателлитов.

Кстати, вот интересная перепалка между французами…

"— Как же вы, подлецы, посмели надеть немецкую форму? — выступил французский генерал Леклерк перед взятыми в плен солдатами дивизии der SS «Шарлемань».

— Так же, как и вы, генерал, посмели надеть американскую, — последовал лаконичный ответ."

После войны храбрые французы убили 100 тысяч своих соотечественников-коллоборационистов, повесили, забили, разорвали в клочья, без суда и следствия… Десятки тысяч женщин были изнасилованы, забиты камнями, убиты за то что сожительствовали с немцами…

Кстати в диком Советском Союзе, предателей судили по законам СССР, но никто не зверствовал по отношению к предателям и к женщинам с низкой соцответственностью.

Начало войны Германии и Франции. Это 1940 год. В 1941-43 годах почти ВСЕ страны Европы объявили войну СССР, и стали союзниками Гитлера! Кроме Греции, Сербии и Англии. Швеция и Швейцария держали нейтралитет, те боролись с нацизмом, помогая Гитлеру сталью и деньгами.

44 дивизии Рундштедта, выступившие 10 мая, уже через двое суток пересекли французскую границу, а 13 мая переправились через Маас.

В результате, вечером 23 мая генерал-полковник фон Клюге приостановил наступление тринадцати немецких дивизий вдоль "линии канала" (как называли оборону побережья англичане), на западной стороне складывающегося котла окружения вокруг Дюнкерка, едва не покончив с англичанами.

От полного разгрома их спасло неожиданное решение фюрера остановить дальнейшее наступление.

Гитлер, вот кто спас французов и англичан в Дюнкерке. А вовсе не ленд-лиз, и американские партнёры.

Кстати, в Лондоне и Вашингтоне даже собирались причислить Францию к подлежащим оккупации после Второй мировой войны территориям, находившимся в одном лагере с Германией. Только твёрдая позиция И. Сталина спасла Францию от оккупационного режима и её, по его настоянию, включили в Антигитлеровский лагерь.

При подписании акта капитуляции Германии в Карлсхорсте, генерал-фельдмаршал Кейтель, увидев представителей Франции, произнёс такую фразу: «Как! Мы ещё и Франции войну проиграли?»

Во французской википедии приводится следующая цитата: « Ah ! Les Français sont là aussi ! Il ne manquait plus que ça ! » («А-а, и французы здесь! Только этого не хватало!»).

Немного изменили французы роман с немцами….

Граждане Франции составили крупнейший по численности западноевропейский народ, сражавшийся на стороне гитлеровской Германии во Второй мировой войне.

5 ноября 1941 года маршал Петен направил послание французским добровольцам: «Перед тем, как вы пойдете в бой, мне радостно сознавать, что вы не забываете — вам принадлежит часть нашей военной чести».

Французский легион, после разгромов на фронте, стали использовать в борьбе с партизанами на Украине и в Белоруссии. В 1943 году его возглавил полковник Эдгар Пуо, бывший офицер Иностранного Легиона, получивший звание бригадного генерала, за успехи в борьбе против партизан Украины он был награждён двумя Железными Крестами.

В советском плену было 23 136 человек граждан Франции, воевавших за нацистов..

Но эта пьеса не об умении французов с треском проигрывать сражения кровавому СССР в рядах гитлеровских дивизий, разговор пойдёт за мирное население страны, всячески пручавшемуся навале нацистов.

И дозвольте напомнить читателю за классику. Итак Данте:

-"Девятый круг ада — это Ледяное озеро Коцит.

В этом круге томятся Иуда, Брут и Кассий. Кроме них, также попасть в этот круг обречены предатели — родины, родных людей, близких, друзей. Все они вмёрзли в лёд по шею и испытывают вечные муки холодом."

В октябре 1940 после личной встречи с Гитлером президент Франции Петен призвал Францию «сотрудничать» (фр. collaborer) с нацистами.

Французы зачислялись в немецкие части и носили немецкую военную форму без особых дополнительных нашивок. Например, на февраль 1944 года в французских портах Брест, Шербур, Лориент, Тулон на немецкой службе было: около сотни офицеров, 3 тыс. унтер-офицеров, 160 инженеров, почти 700 техников и 25 тыс. гражданских лиц.

В организации Тодта, которая во Франции строила укрепления и базы для подводного флота, состояли 52 тыс. французов и 170 тысячи французских североафриканцев.

Петеновский режим Виши действовал в общем русле германской политики, проводя репрессии против евреев, цыган, коммунистов, масонов; на территории Франции лютовала с 1943 года собственная репрессивная организация — «Милиция».

В феврале 2009 года Административный суд Франции признал, что во время правления режима Виши с 1942 по 1944 годы в лагеря было депортировано 76 000 евреев. Вынесенное решение стало официальным признанием причастности французского правительства времён Второй мировой войны к Холокосту.

В июне 1940 г. немцы выслали всех евреев из Эльзаса и Лотарингии. Они поселились в «свободной зоне».

В октябре 1940 г. во Францию из Германии были высланы евреи, проживавшие в районах Рейнской области, Саарского угольного бассейна, Пфальцского наместничества. Режим маршала Петена (власти «Виши») интернировал ВСЕХ этих людей вместе с другими иностранными евреями и помещал их в концентрационные лагеря.

А вы знали? Вас это не будоражит? Или Бриджит с Франсуа не при чём, к тем французам? Они другие? Они борцы с нацизмом? Ну да, ну да…

Режим Виши 3 октября 1940 года принял первый «Декрет о евреях» (фр. Statut de juifs), ограничивающий их передвижение, доступ в общественные места и профессиональную деятельность. Выявлением евреев и выдачей их нацистам добровольно и активно занимались многие французы, получая за каждого выданного 5000 франков, которые выплачивались из конфискованного имущества евреев.

В апреле 1941 г. был создан Главный комиссариат по еврейским делам под руководством К. Валла, ультраправого французского националиста, ненавидевшего евреев, занимавшийся передачей еврейской собственности на оккупированной территории в руки новых хозяев.

Правительство «Виши» 29 ноября 1941 г. создало всеобщий Союз исраэлитов во Франции. Союз сотрудничал с немцами и властями «Виши» в преследовании евреев на всей территории Франции.

15 августа 1942 г. власти «Виши» выдали немцам около семи тысяч иностранных евреев, многие из которых содержались до этого в концентрационных лагерях.

В феврале 1979 г. правительство Франции предоставило официальные данные, согласно которым 120 тыс. человек, были депортированы в лагеря уничтожения по расовым признакам, из них спаслось около трех тысяч человек.

Так как накопилось накопилось слишком громадное количество разных историй, про вклад Франции в деле сотрудничества грабежа еврейского народа во время освобождения Европы от нацизма, советуем обратить внимание на другие факты, которые высыплем все в одну кучу, и разбирайтесь сами.

Немного об общей борьбе Европы в разгром нацизма.

3-го июля 1940 года на стоянках французского флота в Оране, Мерс-эль-Кебире и Дакаре британская эскадра под командованием адмирала Соммервелла расстреляла в упор своих союзников, братьев по оружию, французских моряков в количестве 1 400 человек из опасения, что они в новых обстоятельствах могут пойти на службу к французскому правительству в Виши. Операция "Катапульта". Потери британцев составили 6 самолётов и 2 лётчика.

Но не все французы, конечно, были большой дружной семьей жителей дантовского девятого круга.

Так например, личный состав французской эскадрильи Нормандия-Неман состоял из 72 французских добровольцев (14 лётчиков и 58 авиамехаников) и 17 советских авиамехаников.

Так что, по поводу заявлений кто с кем, кого грабил, желательно чтоб все были хотя бы честные и чтоб не дрались. В крайнем случае даже пусть себе немного дерутся, но только чтоб вранья не было.

Так что вот вам правда. Ведь не все пасли задних.

В июне 1940 г. подпольная организация "Еврейский бастион" была самой первой группой как еврейского, так и французского Сопротивления. Организация осуществила 1925 боевых операций.

В октябре 1940 года начало действовать французское сопротивление — первый «бастион» «Ха-яд ха-хазака» в Тулузе, его командиром стала Сарра Кнут, Ариадна Александровна Скрябина, подпольная кличка Регина, фр. Rgine; старшая дочь русского композитора Александра Скрябина, русская поэтесса, деятельница французского Сопротивления.

Убита в 1944 году французскими милиционерами.

Ну и так далее… Про участников течения жизни, колёсьев одного жизненного вращения в борьбе с мировым злом.

Прочтите только тут еще небольшое послесловьице про борьбу Франции с нацизмом. Приобщитесь так сказать к тайнам прошлого.

В 1926 году — военное министерство Франции создаёт экспертную комиссию, которая подготовила план создания мощнейшей оборонительной линии на востоке страны до конца года. Линия Мажино!

В 1928 году Франция начала возведение первой фортификационной группы в Альпах. Ответственным за возведение "непроходимой линии" назначается военный министр Андрэ Мажино.

Начинается полномасштабное строительство комплекса оборонительных сооружений беспрецедентной мощи.

400 километров длина, 5600 долговременных огневых точек (14 ДОТов на километр) с толщиной стен 3,5-4 м фортификационного бетона, соединенных единой системой подземных железных дорог, галерей и ходов сообщения. Подземные казематы с электростанциями, складами, госпиталями, штабами и центрами связи; специальные укрытия, неуязвимые для оружия того времени, расположенные на глубине до 50 метров; доты с артиллерийскими бронеколпаками.

Гитлера
Навигация (1/2): далее >
Метки: ФАШИЗМ
217 1 16 6

Комментарии (2)

надо было стирать евреев с лица земли
Победил Ленд Лиз? И кого победил заводы Форда продолжавшие работать в оккупированной немцами Франции и Стандарт Ойл поставлявшей рейху нефть до 1944 года?А потом задаёмся вопросом,отчего немцы живут лучше победителей-так германская промышленность потеряла лишь 10% заводов,в основном на востоке,потому,что они не немецкие,а американские,а у СССР осталось лишь 15% довоенного производства.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play