27 янв в 10:00 (OFF) PSiH_213 (B) :

AMD собирается захватить рынок мощных видеокарт

Корпорация AMD пока не выпускает топовые решения на базе архитектуры Navi: последняя видеокарта, Radeon RX 5600 XT, предназначена для разрешения 1080p. Однако в будущем компания планирует захватить рынок мощных видеокарт, потеснив Nvidia.

Сейчас, объясняет один из руководителей подразделения Radeon - Митун Чандрасекхар, главная задача AMD в том, чтобы закрепиться на мейнстримном рынке видеокарт. Именно поэтому корпорация выпускает не слишком мощные решения.

По сути, сейчас наша серия Radeon 5000 покрывает нужды 90% игроков на PC. Именно поэтому мы и не выпускаем карты для разрешения 4К: большая часть игроков пользуется 1440p и 1080p.

Но это не значит, что GPU, предназначенный для разрешения 4К, никогда не появится. Просто пока мы хотим сфокусироваться на продуктах, которые нужны большинству игроков. — Митун Чандрасекхар
Для AMD, продолжает Чандрасекхар, рынок видеокарт не менее важен, чем рынок процессоров, где устройства на базе архитектуры Ryzen успешно конкурируют с продукцией Intel. Такой же конкурентоспособности в AMD намерены добиться и от Radeon.
Как и в случае с Ryzen, все, что нам нужно, это процветающая экосистема Radeon. Собираемся ли мы захватить [рынок видеокарт для разрешения] 4К? Само собой, можете на это рассчитывать. Но это все, что я могу сейчас рассказать. — Митун Чандрасекхар
Первая высокопроизводительная видеокарта AMD на базе архитектуры Navi должна выйти на рынок до конца 2020 года. Вероятно, она же станет первой видеокартой компании, поддерживающей технологию трассировки лучей на аппаратном уровне.

Как ожидается, выпуск такой видеокарты произойдет во второй половине года.

Канал: Компьютеры
77 0 5 0

Комментарии (1)

типа пришли в главную контору производства с дереянными автоматами и в масках с надписью ФБР и типа такая фразу-руки в гору мордой в пол
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play