28 янв в 18:42 (ON) separatist34rus (S) :

США пытаются скрыть реальное число жертв ракетного удара Ирана

США пытаются скрыть реальное число жертв ракетного удара Ирана
После ракетного удара Ирана по американской военной базе «Айн аль-Асад» США принялись скрывать реальное число жертв, выдавая их за небоевые потери. Недавняя гибель солдата в Сирии может пролить свет на факты сокрытия своих потерь американским командованием.



Так, 24 января стало известно, что американский военный погиб в ДТП в провинции Дейр-эз-Зор. В ведомстве отметили, что автомобиль перевернулся, однако детали не уточняются. Общественности просто предлагают поверить американцам на слово. В общем-то, как обычно это и делают США.



Причины смерти военного в Сирии могут быть найдены в соседнем Ираке. В ночь на 8 января КСИР запустил первую фазу операции «Мученик Сулеймани». Главная цель – нанесение ракетных ударов по военной базе США «Айн аль-Асад» и штабу международной коалиции в городе Эрбиль.



Так Тегеран решил ответить на убийство генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января, совершенное по личному приказу Дональда Трампа. Именно американский президент приказал нанести ракетный удар по аэропорту в Багдаде, где в тот момент находился иранский командир спецподразделения КСИР.



После ответного ракетного удара Ирана Вашингтон с самого начала отказывался признавать наличие потерь. Для этого президент США дважды публично заявлял, что «жертв нет». Позже признать очевидное всё же пришлось, однако реальные масштабы Пентагон предпочел замолчать, выдавая иные цифры.



17 января США заявили, что пострадало 11 военнослужащих. Спустя пару дней всё из того же Центрального командования поступили уже другие заявления, а именно, о 34 раненых бойцах. Однако КСИР предоставил кардинально отличающуюся информацию о 80 убитых и 200 раненых, немедленно вывезенных с авиабазы вертолетами.



Опровергнуть слова американский стороны довольно просто, достаточно открыть базу «Айн аль-Асад» для присутствия правительственных сил Ирака и журналистов, которые оценят ситуацию.



Кроме того, через несколько часов после обстрела был зафиксирован перелет медицинского борта Boeing C-17A ВВС США из Багдада в Германию. Сначала самолет летел с выключенным транспондером, позволив обнаружить себя только в турецком пространстве.



Американская база «Рамштайн» также с высокой долей вероятности может использоваться в качестве эвакуационного пункта, так как рядом с городом Ландштуль находится крупнейшая американская больница за пределами США.



Власти Соединенных Штатов довольно часто предоставляют недостоверные цифры. Согласно их отчету, за шесть лет американцы якобы потеряли в Сирии только 89 человек. Для сравнения, по итогам военной операции в Ираке, длившейся лишь на год больше, США признали потерю 4432 своих военнослужащих.



Вероятно, правда раскроется лишь спустя годы, поскольку американцам не выгодно утрачивать репутацию военной сверхдержавы. Признать потери - фактически потерять лицо. Кроме того, американское руководство не хочет быть дискредитировано собственными гражданами из-за неготовности ответить на полученный весьма ощутимый ответ.
114 0 9 3

Комментарии (4)

Я, тоже...доверяю больше данным от персов - они правдивее и честнее...ок!
а что скрывать !!😛😜😝 и так известно -- 200 пострадало и 80 трупов !! и это на не тайна !!😜😜😝😜😛 иранские и иракские ресурсы почти рядом в этих цифрах !! только у пиндосов -- потерь нет !! так как служивые у них не ЛЮДИ ! а расходный материал ,политиков !!
Хотя были предупреждены. Кто не спятался я не виноват.
ОК, ты прав!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play