9 фев в 19:14 (ON) Sergij77 (S) :

Динамо одержало 5-ю крупную победу в 2020 году – неожиданные герои, новые бомбардиры, крутая серия

Товарищеский матч 9 февраля 2020

Динамо – Борац – 4:1

Динамо: Бойко – Кендзера (Караваев, 46), Попов (Романчук, 46), Шабанов (Сирота, 46), Миколенко (Пиварич, 46) – Сидорчук (Кадири, 46), Шепелев (Андриевский, 46) – Дуэлунд (Сухоручко, 57), Шапаренко (Мащенко, 57), Вербич (Де Пена, 46) – Русин (Соль, 46)

Голы: Миколенко, 43, Кадири, 54, Соль, 56, Де Пена, 64 – Враньеш, 70 (пен.)

Динамо выиграло последних 2 матча с общим счетом 8:0. Нынешний соперник в чемпионате Боснии и Герцеговины занимает третье место. Команду тренирует Бранислав Крунич, который играл и забивал за Волынь эпохи Кварцяного. Знаменитый украинский наставник в своей книге даже назвал боснийского атакующего хавбека в своей дрим-тим игроков, выступавших за луцкий клуб. Борац во внутреннем первенстве не впечатляет результативностью, но в среднем пропускает меньше гола за игру.


Отметим, что Алексей Михайличенко выпустил состав, приближенный к основному. Оригинальным стал только одновременный выход Шапаренко и Дуелунда, которые ранее менялись на позиции "десятки". В то же время на правом фланге атаки вместо доселе травмированного Цыганкова фактически никто не играл – динамовцы постоянно менялись, а Кендзера пытался закрыть позицию от ворот до ворот. Как оказалось, поляк сыграл очень удачно, оформив свой первый ассист в 2020-м и спасая от пропущенного.


Роскошный дальний пас Шабанова на ход Шапаренко, который вырвался из-за спин защитников. Десятый номер Динамо протолкнул мяч сквозь вратаря, но минимально промазал. Тот же Николай перехватил пас на чужой половине, отдал на Вербича. Словенец прострелил, Дуэлунд в падении с лета замыкал – вратарь чудом парировал. Борац классно ответил на 10-й минуте. Попов пошел в атаку, однако отдал пас в ноги боснийцам. Пошла быстрая контра в несколько касаний. Шабанов позволил легко пройти себя на скорости, и только неточность в штрафной подвела соперника.

Фантастический момент упустили киевляне на 16-й. Сидорчук перехватил на своей половине и мгновенно отдал на ход Вербичу. Беньямин разогнал атаку, завершив пасом на Шапаренко. Николай грудью сбросил Шепелеву – стойка. Русин на добивании в пустые ворота – еще и перекладина. Дуэлунд третьим подряд ударом не смог прошить голкипера. Очень легко прошли по центру защиты Динамо, и только Кендзера, который проводит солидный тайм в защите и атаке, успел подчистить в подкате. Дуэлунд смело пошел на 3-х защитников и пробил с границы вратарской – заблокировали.


Красиво разыграли динамовцы комбинацию на 37-й. Русин наконец-то попал в сетку, но в момент паса Сидорчуку на Кендзеру зафиксировали офсайд. Соперник отмахнулся от Вербича, но судья дал желтую Беньямину – очень странное решение. А это уже было красиво. На 43-й Шепелев отдал на Дуэлунду, Миккел протянул и нашел Русина, Назарий нашел Кендзеру – мягкий навес идеально поймал на ногу Миколенко. Это уже третий забитый мяч левым защитником сборной Украины в 2020 году! Больше у киевлян не забивал никто.


Кадири с Караваевым не разобрались в центре поля, пошла атака боснийцев правым флангом Динамо. Бойко справился с ударом головой, но отмечаем, что Сирота позволил сопернику пробить с расстрельной дистанции. Кадири после короткого паса Андриевского разобрался с несколькими защитниками и пробил перчатки голкипера Бораца дальним ударом. Уже 16 игроков Динамо отличились результативными действиями на сборах в Турции. Де Пена мог сделать Соля 17-м. Отличный прострел с фланга, удар в касание – штанга. И все-таки это случилось. Кадири роскошным пасом вывел Караваева в проход. Александр покатил, а Фран забил дебютный гол в 2020-м. Пиварич подал, Караваев попытался скопировать Миколенко – выше.


Андриевский классно видит поле, Пиварич подает на Сухоручко - эффектный удар головой парировал голкипер. Мащенко на добивании пробил мимо стойку. Еще молодые динамовцы могли отличиться. Соль отдает крутой голевой пас! Андриевский сыграл в отборе, Фран подхватил и положил в штрафной. Де Пена пробил в касание. Сирота, по мнению арбитра, нарушал правила в падении на 11-метровой отметке. Враньеш реализовал пенальти престижа. Караваев привез идеальный момент для соперника опрометчивым пасом назад, но Бойко сделал все, чтобы эпизод не завершился взятием ворот. Так что третья подряд разгромная победа Динамо, пятая разгромная в 2020 году.
Канал: Мир Футбола
43 0 4 2

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Санта-Барбара
Построй самый большой и красивый мегаполис!
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play