11 фев в 14:42 (OFF) Sergij77 (S) :

Золотая бутса" 2019/20: Иммобиле на вершине, ноунейм в топ-10, Месси серьезно отстает

Борьба за звание лучшего бомбардира Европы сезона 2019/20 набирает обороты. До завершения ведущих чемпионатов осталось около трех месяцев – самое время взглянуть на результативность претендентов на "Золотую бутсу" 2019/20.

Рекордсменом по количеству завоеванных наград является Лионель Месси – по итогам сезона 2018/19 аргентинец выиграл уже шестую "Золотую бутсу" в своей карьере. Впрочем, пока что ситуация выглядит таким образом, что через несколько месяцев трофей получит нового обладателя, поскольку 32-летний Лео серьезно отстает от конкурентов. По состоянию на 11 февраля Месси занимает лишь 13-ю строчку в гонке за "Золотую бутсу" 2019/20, а в его активе 14 голов за Барселону в текущем чемпионате Испании.


Главным претендентом на звание лучшего бомбардира Европы сезона 2019/20 на сегодняшний день является Чиро Иммобиле. 29-летний нападающий Лацио возглавляет гонку лучших бомбардиров Серии А, а его команда довольно неожиданно навязала Ювентусу и Интеру борьбу за Скудетто. В активе Иммобиле уже 25 забитых мячей, а коэффициент чемпионата Италии (2) позволяет Чиро лидировать и в гонке за "Золотую бутсу"


На пятки Иммобиле наступают Роберт Левандовски (44 очка – 22 гола с коэффициентом 2), Криштиану Роналду и Тимо Вернер (у обоих по 40 пунктов и 20 забитых мячей). Замыкает топ-5 Эрлинг Холанд – сенсационный норвежец зимой сменил Зальцбург на Боруссию Д, феерический дебют за которую позволил нападающему ворваться в гонку за "Золотую бутсу"! Норвежец в текущем сезоне забил уже 23 гола (16 с коэффициентом 1,5 за Зальцбург и 7 за Боруссию с коэффициентом 2).

Также в топ-10 присутствуют Джейми Варди, Ромелу Лукаку (по 34 очка), Серхио Агуэро и Виссам Бен-Йеддер (по 32), а замыкает первую десятку сенсационный представитель Эстонии. 19-летний Эрик Сорга забил 31 гол в составе Флоры, что позволяет ему пока что обходить таких монстров, как Килиан Мбаппе, Мохамед Салах, Лео Месси и Неймар. Правда, Сорга уже не пополнит свой бомбардирский счет, поскольку, к сожалению для него, чемпионат Эстонии проходит по системе весна-осень, поэтому уже в ближайшее время он выпадет из топ-10. Недавно Сорга за полмиллиона долларов переехал за океан, подписав контракт с Лудун Юнайтед, который выступает во второй лиге США. К слову, в ноябре Эрик сыграл за сборную Эстонии в Запорожье против Украины – тот матч завершился минимальной победой "сине-желтых".

Что касается УПЛ, то выше всех среди представителей отечественного чемпионата расположился нападающий Шахтера Жуниор Мораес. 32-летний натурализованный бразилец состоянию на 11 февраля делит 33-39 места (15 голов, 22,5 очков). Столько же у бывшего динамовца Дьемерси Мбокани и Никиты Рукавицы – уроженца Украины, который выступает за сборную Австралии, а сейчас защищает цвета Маккаби из Хайфы.

Отметим, что триумфальный для Месси сезон 2018/19 тоже сначала складывался для него не слишком удачно. Лидер Барселоны пропустил месяц из-за травмы и серьезно отставал от конкурентов, но невероятная результативность зимой и весной в итоге позволила Лео получить награду. Повторится ли история и на этот раз? Все зависит не только от Месси...
Канал: Мир Футбола
56 0 7 0

Комментарии (8)

неправильные подсчёты...
Почему?
Надо считать все ассоциации одинаково!!!
нет. чем сильнее чемпионат.тем выше коефициент
посмотри кто раньше выигрывал,пока систему не переделали
бутсу?
ну да
2002 год Жардел со Спортинга, а так после 12 Месси и Криш
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Герои
Героями не рождаются, героями становятся! Войны...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play