1 фев в 03:57 (OFF) Sliko700 (G) :

ГУДБАЙ,БРИТАНИЯ!

1 февраля Британия выходит из состава Европейского союза. Длившаяся в течение более трех лет после референдума о Брексите торговля об условиях выхода закончилась утвержденной на днях Европарламентом сделкой. До конца 2020 г. будет длиться переходный период, во время которого будут решаться практические вопросы «развода»
Гудбай, Британия!

Инициатором Брексита выступила консервативная часть правящей элиты Британии, обеспокоенная утратой нацией суверенитета. В рамках ЕС ей становилось все сложнее реализовывать национальные интересы. Брюссель требовал больших взносов в бюджет сообщества, но давал взамен смешные субсидии.

Устанавливались новые и новые общеевропейские правила, которые мешали ведению бизнеса. В страну нахлынула мощная волна эмигрантов, которую не было сил ассимилировать. Количество мусульман быстро приближалось к количеству лиц, исповедующих ту или иную форму христианства. В Лондоне в школах уже нельзя было найти детей титульного этноса.

Кроме того, в последнее время резко изменились внешнеполитические условия. США при Трампе стали проводить политику защиты национальных интересов, а не интересов мировой финансовой олигархии. Самостоятельным игроком на геополитическом пространстве стала Россия. Китай вышел на первое место в мире по объемам производства и стал строить свою собственную империю. В Европе Германия, стали выстраивать свою собственную группировку из «старых» западноевропейских стран, стараясь избавиться от «нахлебников» из Восточной Европы. Эту же линию активно декларирует Франция. Раздираемая противоречиями Европа перестала адекватно реагировать на внешние вызовы, и Великобритания решила сбежать с тонущего корабля.

Выход из ЕС пойдет Великобритании на пользу. Она сохранит доступ к европейским рынкам и допустит европейские товары на свои рынки. Сохранится свободное движение капиталов. Скорее всего, англичане даже создадут более привлекательные условия для европейских капиталов, снизив, например, налоги на прибыль и прирост капитала, не будет так строго следить за иностранцами, прячущими в офшорах свои деньги. Фунт стерлингов и так очень крепкая валюта, а в условиях приближающегося краха долларовой системы английские банки смогут выгодно предложить его и как средство расчетов, и как средство накопления. Иностранную рабочую силу англичане станут отбирать поштучно, а не запускать беженцев их стран Северной Африки неконтролируемым оптом.

Это сильно сократит расходы на социальные нужды. Пока англичане содержат на свои налоги, скажем так толерантно, женщин с детьми неевропейского происхождения, а сами стремительно, повторюсь стремительно, вымирают. Не думаю также, что английская правящая элита будет участвовать в базарном шоу под названием борьба с всемирным потеплением. Евросоюз же уже заложил в свой бюджет немалые средства на удовлетворение требований, которые мило озвучивает Грета Тунберг.

Платить штрафы за выход из Евросоюза, Великобритании, конечно, придется. Но не 100 млрд. евро, как вожделеет брюссельская бюрократия, а один- два миллиарда. Приличия ради.

А что дальше будет с Евросоюзом? Выход из его состава стран продолжится. Первыми на очереди Польша, Венгрия, Словакия и Чехия. Эти страны Вышеградской группы прекрасно использовали возможности получать финансовую поддержку от Брюсселя и существенно подтянули за прошедшее после вступления ЕС время свою экономику. Со следующего года баланс поступлений и платежей в общую копилку у них станет отрицательным. Кормить всякие Латвии, Эстонии и Литвы из своих кровных вышеградцы не будут. Начнутся полкситы, венкситы, слокситы и чехситы.

Короче говоря, Боже, храни королеву!

62 0 15 2

Комментарии (2)

Ура новому году паук всем крысам жопы паутиной заплел жрачки меньше и срать придется ртом
ну что выход из ЕС принесёт Великобритании, это мы скоро узнаем, возможно развал самой Великобритании, и выходом из обеденного королевства, северной Ирландии, и Шотландии, а что касается восточных стран ЕС, еще несколько лет назад, в самом ЕС, шли дискуссии, о создании двух ЕС, первосортных, и второсортных, под второсортных попадают все юго восточные страны, ибо экономики их разрушены, из за вхождения в ЕС, сколько промышленности уничтожено, из за стандартов, да и нужны многие страны , юго восточные, были для членососов НАТО, а соответственно США, но сам ЕЭС, для США является экономическим конкурентом, теперь США вообще не интересует, экономика отсасывающих восточных стран ЕС, они уже оккупировали их, разместив свои военные базы там, а для Германии, Франции, Италии, как и скандинавских стран, они превратились в нахлебников и дармоедов, ЕС в любом случае, или будет жестко рефермироватся, или развалится.!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play