21 янв в 09:21 (OFF) Sliko700 (G) :

ЭФИР С ВРАГОМ.

Поймите правильно, проблемы не в их убеждениях, у нас свободная страна и это дело личное, проблема в том, что убеждения эти не мешают им жить, и весьма припеваючи жить, за счёт тех самых людей и того самого государства, которых они так всем сердцем ненавидят и презирают.
Эфир с врагом

Прошлогодний «Оливье»
Вот и подошли к концу все новогодние праздники. У нас их и так предостаточно, а если присовокупить сюда ещё и тех наших сограждан, что обязательно отпразднуют наступление года Крысы вместе с китайскими товарищами 25 января, то мы точно будем впереди планеты всей.

Последние годы внесли заметные изменения в традиционные способы отмечать новогодний праздник. Нет, большинство по-прежнему предпочитает встречать его дома, в кругу семьи, но зато само застолье стало намного разнообразнее. И речь даже не о том, что кто-то может позволить себе лишь бутерброды со шпротами, а кто-то ставит на стол хрустальные вазы, полные чёрной икры. Нет, я не об имущественном расслоении. Более близкое и непосредственное, чем это было возможно ранее, знакомство с кухнями народов мира разожгло у хороших хозяек желание порадовать домашних на праздник чем-то экзотическим.

Можно приготовить что-то из тайской кухни, а можно из мексиканской, попробовать окунуться в ароматы кухни итальянской или устроить себе пир в классическом японском стиле. Как говорится, bon appétit!

Но всё-таки многие, если не все, каким бы кулинарным изыскам ни предавались в своих гастрономических новогодних фантазиях, непременно поставят на стол традиционный оливье. Пусть немного, пусть лишь для «так надо», но он будет…

Его рецептура, которая, несмотря на кажущуюся каноничность, практически у каждой хозяйки своя и у каждой «самая правильная и вкусная», помогает кому-то вспомнить вкус детства, а кому-то просто соблюсти традиции. Пёстрый салатик, чем-то схожий с новогодним конфетти, радует глаз и придаёт ощущение стабильности, а значит, и уверенности в завтрашнем дне.

Такой же традицией, как и оливье, в нашей стране, а теперь и в наших странах является телевизионный «Голубой огонёк». Пройдя через годы и безальтернативность Первого канала Центрального телевидения, «Огонёк» размножился и трансформировался в нечто, порой совершенно иное и даже чуждое первоначальной задумке. Но по сути своей остался эдаким телевизионным оливье, где густо политые майонезом бесконечных поздравлений и тостов с нами из года в год одни и те же ингредиенты, то есть артисты.

И всё бы ничего, но проблема в том, что в последнее время нам всё чаще подсовывают «салатик» не просто из просроченных, а иногда и откровенно токсичных продуктов. Казалось бы, в чём проблема, не хочешь ― не смотри.… Но будем реалистами, даже после цифровизации эфирного ТВ в России большинству её граждан доступны только 20 основных федеральных каналов. А с учётом многолетних новогодних традиций, настолько же крепко засевших в сознание наших людей, особенно в глубинке, как и вкус оливье, выбор на самом деле происходит между 2–3 каналами, на которых этим «прошлогодним салатом» нас и потчуют.

И вот понимая, что сей музыкальный набор не пройдёт мимо ушей большинства наших сограждан, начинаешь с ужасом осознавать, что именно положили туда рукастые кулинары с федеральных каналов…

«Боже, благослови Америку»
Есть такой знаменитый и, пожалуй, даже великий американский режиссёр Оливер Стоун, обладатель трёх «Оскаров», один из самых значительных режиссёров не только в американском, но и мировом кинематографе. Когда-то, в конце 80-х, он снял несколько фильмов, посвящённых «вьетнамской» тематике, и стал признанным авторитетом и обладателем вышеупомянутых премий, но как только предложил альтернативный взгляд на одно из ключевых событий в истории США, убийство Кеннеди, мгновенно стал весьма порицаем американским обществом. Предложенная им в дальнейшем альтернативная, точнее, правдивая история внешней политики Америки в ХХ веке, которую он отразил в документальном сериале «Нерассказанная история Соединённых Штатов Оливера Стоуна» и где он посмел пойти против главного мифа Соединённых Штатов об исключительности американской нации, сделала его в Голливуде, как принято говорить у нас, «нерукопожатным».

Ещё одним таким режиссёром, «провинившимся» перед американским мейнстримом, который позволил себе снять фильм о событиях 11 сентября и аргументированно усомниться в официальной версии трагедии, является небезызвестный Майкл Мур.

Несмотря на то что «Фаренгейт 9/11» стал самым кассовым документальным фильмом в США и даже не обращая внимания на его, Мура, модные нынче ультралиберальные взгляды, среди коллег по цеху он изгой, такой же, как какой-нибудь «специалист по харассменту» Харви Вайнштейн.

Их не зовут на главные ТВ-каналы, не берут интервью для серьёзных изданий и вообще стараются просто не замечать.

И всё это лишь за то, что они позволили себе критиковать Америку как таковую… В США можно сколь угодно резко высказываться о власти и даже крыть матом действующего президента, особенно если в либеральных СМИ это активно поощряется, как происходит, например, с Трампом, но ставить под сомнение богоизбранность и исключительность Соединённых Штатов как страны, а американцев как нации не позволено никому.

«А сало… русское едят!»
А что же у нас? А нам Америка не указ и даже больше, иногда кажется, что для того чтобы почаще мелькать на федеральных каналах или получать субсидии от Министерства культуры, желательно как можно менее уважительно относиться к стране, в которой живёшь, и к народу, на деньги которого фактически и существуешь…

Перед самым Новым годом очередная «певица ртом» по имени Наргиз позволила себе похвастаться тем, что её дочь, живущая в Америке, представляет себе Россию как дикую страну с блуждающими по улицам медведями и «русской мафией». И что? Получила небольшой словесный отлуп от патриотической общественности, но как ни в чём не бывало продолжила давать концерты и выступать на новогодних корпоративах.

Или лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский, который, как и Наргиз, живёт в США, а зарабатывает в России, в интервью одному из региональных изданий вообще заявил: мол, в России нет свободы, а «нация деградирует». При этом на вопрос, а «зачем вообще приезжать в Россию, где так несвободно», ничтоже сумняшеся поясняет: «В России у нас есть наша публика… Публика нас кормит». Вот так ― честно и искренне. И что на этот раз? И снова ничего такого… Продолжает давать концерты.

Максим Галкин, одно из лиц «Первого канала», более известный как муж Аллы Пугачёвой, тоже посетовал в одном из концертных выступлений, что «в этой стране нет свободы слова и на телевидении всех зажимают». При этом он беспрерывно мелькает на всех каналах, когда сам, когда в сочетании с супругой. Да они просто, как колбаса с горошком в том самом новогоднем теле-«оливье», без них никуда.

А в этом году Первый канал вообще добавил в свою стряпню забытую уже, казалось, украинскую приправу по имени София Ротару. Ту самую Ротару, которая активно поддерживает «воинов» АТО, а точнее убийц и мародёров, не только словами, но и деньгами. Вот как-то после такого все попытки учить нас «Родину любить» на этом канале выглядят просто верхом лицемерия.

Я уже молчу о визите в Россию с концертами давно забытой певички из 90-х Натальи Ветлицкой, в последние годы, известной только тем, что вещает в одной крупной социальной сети, обличая «фашиствующую вату» и «ватную мразь», то есть нас с вами! Видимо, именно за эти нетривиальные высказывания она удостоилась отдельного приёма в самом рейтинговом ток-шоу всё на том же Первом канале в гостях у известного комика-ведущего.

Всё это люди, которые демонстративно не ездят в Крым после 2014 года, вполне себе открыто презирают наш народ и при этом удивительным образом не становятся персонами «нон грата» ни в наших масс-медиа, ни среди своих коллег.

Да что там, положа руку на сердце, сложно не признать, что не просто антипутинская, а откровенно русофобская позиция является своеобразным маркером сегодняшнего артистического бомонда.

Можно рассказывать повсюду, какие русские «идиоты и рабы», иммигрировать в Канаду и регулярно появляться в новых ролях в кино и сериалах на главных телеканалах страны, как это делает актёр Алексей Серебряков.

Или ходить на несанкционированные митинги и призывать других делать это, то есть впрямую нарушать закон, постить селфи из «автозака», аки «борец с режимом», а при этом сниматься в кино, деньги на которое выделяет Минкульт, то есть тот самый «режим», как это выходит у актёра Александра Паля.

И эти примеры отнюдь не единичны…

«Если завтра война…»
Поймите правильно, проблемы не в их убеждениях, у нас свободная страна и это дело личное, проблема в том, что убеждения эти не мешают им жить, и весьма припеваючи жить, за счёт тех самых людей и того самого государства, которых они так всем сердцем ненавидят и презирают.

Увы, обстановка в мире стараниями особо ретивых недоумков коллективного Запада продолжает быть не только нестабильной, но и весьма взрывоопасной. Как многие правильно отмечают, уже не совсем понятно, живём мы в послевоенную эпоху или предвоенную пору…

И в это самое время среди нашей культурной элиты практически сформированы отряды Мальчишей-Плохишей, которые за «банку варенья и корзину печенья» готовы будут предать и продать всё, что нам с вами дорого. Совсем недавно эту картинку из Аркадия Гайдара нам воспроизвели на киевском майдане просто-таки дословно.

Кто-то скажет: да ладно, сколько их там, пара-тройка сотен человек, что они сделают?! Я не был бы столь беззаботен. В век социальных сетей и практически тотального скудоумия у каждого из этих персонажей есть своя интернет-паства, которая в большинстве своём разделяет не только их убеждения, но и их образ мысли и действия. А значит, сотни могут легко превратиться в сотни тысяч оболваненных сектантов, для которых, как и для их гуру, слова «Родина», «народ» окажутся пустым звуком, а своя шкура дороже общего блага и выживания страны.

Как ни странно, но пример нам снова подают с той стороны. Уже не наши «геополитические партнёры» из-за океана, а вполне себе свои, бывшие братья, а на самом деле такие же точно мы, но с вывихнутыми набекрень мозгами украинские граждане. Хороший характерный актёр Алексей Горбунов, который был весьма популярен и, даже на пике своей карьеры работая в России, вдруг принял для себя решение, что мы неправы, мы агрессор, мы враг, и вернулся на Украину. Отказался от всех проектов в нашей стране, которые сулили ему весьма хорошие деньги, и уехал в зону АТО, стал высказываться резко-негативно в адрес России и русских и полностью порвал с нами. Да, он неправ, он не на той стороне, фактически он враг, но это враг, которого можно уважать за цельность характера и преданность своим убеждениям, пусть и таким.

А теперь скажите мне, кто из вас верит в то, что в случае чего какой-нибудь Филипп Киркоров поедет с концертами к нашим частям на передовую, а не свалит в свой уютный домик в Майами? Вот то-то и оно…

И Горбунов такой не один, просто самый заметный. Я оставляю за скобками моральную оценку их действий и убеждений. Речь сейчас не об этом. Люди просто посчитали для себя невозможным поддерживать отношения с теми, кого они считают врагом. Находясь в состоянии войны, тем более гражданской, система «свой-чужой» работает острее. Справедливости ради, надо отметить, что и у них нашлось немало записных «патриотов», которые с одной стороны на всех углах называют нас варварами и агрессорами, а с другой поют и пляшут на закрытых корпоративах российских компаний за русские деньги, как та же Джамала, и ничего, когнитивный диссонанс не возникает.

Вообще, все вышеупомянутые поступки отдельных людей или процессы, присущие обществу в целом, весьма симптоматичны. Русские… Украинцы… Глядя в глаза друг другу, мы видим собственное отражение…

Ubi
Навигация (1/2): далее >
Канал: Либерализм
78 1 16 2

Комментарии (2)

хоть год то крысы, но крысам в амбаре становится все неуютнее и будут они уничтожаться безбожно, потому что мрази
вот как раз, можно было у скотоамериканцев перенять некоторые законы, особенно что касается очернения государство Россия, разной либирасткой пиздобратией, и их коллег с ближнего так сказать зарубежья, нет мы, оглядываеся на скотозапад, мол не демократично, просто не пускать их, русофобов в Россию, и точка, ладно они власть поливают помоями, пусть власть и разбирается с ними, но когда страну, а соответственно и населения страны оскорбляют, нужно применять уголовное законодательство, или охуительными штрафами хуярить их, и не на тысячи, а миллионы с них драть, а что касается нового года, мне что то не понятно, что все китайцами стали, год крысы именуют, если Славяне, так изучайте историю, календари Славянские, этот год считается ,год Паука прядущего.!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play